2020年10月26日 星期一  农历 庚子(鼠)年 九月初十
收藏收藏83 分享分享0

回复 #19 梧桐雨0330 的帖子

你也可以先用别的方法试一下啊,比如吃薏仁米粥,还有按摩等。本身三七粉有活血化瘀的功效,就算常人吃了,也不会有啥的。如果担心,不要长久吃就是了。

真是上天的恩赐呀,太幸运了。我能体会那种心情。三七粉不知对皮脂腺囊肿有没用,我的后背和胸前长了大片大片的细细的像鸡皮疙瘩似的东西,据说这是种痰浊形成於堵成的,我也是血瘀,真的三个星期就见效了吗?我也试试,不好也没副作用吧应该

我跟着喝了很长时间,没发现有啥副作用。也没对我有效,我是想去掉皮下脂肪粒。
我正在用别的方法,如果见效,就告诉你哈。

三七消疣散

功能:祛瘀,消疣
主治:寻常疣、扁平疣、尖锐湿疣
用法:三七粉(越细疗效越好)16克,每服2克,每天两次,白开水送服。
   (实际疗效根据具体病程深度可能要有10-20天)
成分:三七是五加科人参属植物三七的根。主产于云南、广西等地。三七粉是用此根粉碎后而成。其粉与原形药一般中药店均有售。
按语:三七治疣,除与其活血祛瘀功能相关外,还与三七的抗病毒作用有关,因疣是由乳头瘤病毒所引起的表皮肿瘤,共分四型:寻常疣、扁平疣、趾疣及尖锐湿疣。而现代药理研究表明,三七确有抗病毒作用。1983年与1994年中医药杂志均有治疗的实例报道,疗效满意。

至于薏苡仁治疗扁平疣以粉碎为80目以下细度每天30克分早晚各一次服用,疗效最佳,有报道其有效率在86%左右。此法疗程需要一个月。比三七粉要长,但价格要低。
薏苡仁治疗扁平疣还有一个比较普遍的现象,是服药后至皮损消失前多数有皮损增大、变红等治疗反应。
还有报道用新薏苡仁60克与大米煮饭或粥食用,每天一次,也有50%左右的疗效。
中药治疗疾病因需要对证治疗,方会100%有效,如果一个验方在不辨证候的情况下应用,能达到50%的疗效,已经是不低的概率了。

看到这个贴子太开心了,我也有十几年的扁,花了很多的精力和金钱也没有把它打倒,看到这个方法有用,今天就去买三七粉。。。。希望对我有用。

回复 #26 ailsazhu 的帖子

时间久,你也要多坚持一下哈,我当时就那么想的:反正不会有啥副作用,喝呗。至少可以活血化瘀。
我也是一路走来,中医积累了一定知识后,才“看到”了这个方法。
我相信我原来一定看过类似的帖子,但是,那时不懂,不会想着去试试。
你搜索一下百度上的有关帖子,看看别的病例,参考一下。

回复 #27 和煦阳光 的帖子

谢谢啊。。在我已经放弃的时侯又看到了点希望。

回复 #28 ailsazhu 的帖子

加油!

我吃三七粉一个星期了,今天感觉下巴有点痒,是不是有反应了?没有大爆发,脸也不红。

回复 #29 CWQ梧桐雨 的帖子

继续啊

我差不多喝了有两周了,不过中间大姨妈来就停过一周,我脸上的扁平疣本来就是鼓着的,所以看不出什么大爆发,但是就是有点痒,是那种有点痛痛的痒,都痒了好几天了也没其它的什么变化,好担心它就停在这里不前进了。

有感觉就有希望啊。
不要停下。
就是大爆发,也不会一天就大爆发的。它也有蓄势待发的过程啊。

扁平疣开始痒的时候还能用洗面奶洗脸么?还能涂点什么么?

回复 #33 taosandian 的帖子

不用那么在意,保证皮肤湿润不难受就行。
如果鼓出来了,要戴口罩吧。否则有点吓唬别人。我孩子戴了一个月的口罩。千万别用手去撕掉皮皮。

中医这个东西真的要对症下药,我也长了十几年了,痛苦,最近又在喝中药了,看到你的帖子感觉又看到了点希望,我喝完这次的中药,如果不好的话就用你的方法,因为我也是气滞血瘀型的体质。

回复 #35 pet111486 的帖子

我有个同事是喝薏仁米好的,我孩子的一个老师是吃中药好的。
如果身体环境好的,也许不会让病毒立住脚跟,所以如果能找到好的中医调理身体,也就好了。
我原来不辞劳苦的给孩子煎过60付中药,,,,

回复 #24 父母健康是福 的帖子

够全面!

回复 #21 和煦阳光 的帖子

谢谢你,打算去买点吃吃看了,不知道激光掉以后还会不会再长

恭喜,坚持就是胜利

我小侄女才一岁半,从1岁开始发扁平疣,消了又长,不知道这么小能吃三七粉不?

发表回应...