2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九
收藏收藏254 分享分享3

记下了。有机会试试。

今天回去试试,结果再反馈上来.

方法简单好用,感谢。不过找不到火柴,用刮痧板的尖角应该也可以吧。

学习了,但是我想请问一下:是不非得要用火柴,用其他的东西行不?如棉签等

海鱼 山药达人 好的影响是无形的!
原帖由 红袖增香 于 2010-6-11 10:49 发表
方法简单好用,感谢。不过找不到火柴,用刮痧板的尖角应该也可以吧。
用刮痧板、木梳子的柄、瓷的小汤匙子,都可以,不需要尖角。试过,有效,特别对小孩子来说,没什么痛苦。

那天下班回来就把我在社区里搜罗的几个小法在儿子身上小试了了一把。归纳有火柴头划线法、中指根系线法、按摩后溪法,这是几个平和点的方法(家人也只能接受让我试这几种),但遗憾的是,因为在幼儿园滴了一天眼药水,眼皮肿已明显消了,所以没能验证到立杆见影的神奇,但心里还是相信会起效果的。第二天眼睛看上去接近正常了,但儿子的剧烈反抗我没法看到眼皮里面长的东西是否完全好了,因家人的缘故这几天按医生的嘱咐滴眼药、涂药,相信下次遇到相同情况不会再手足无措了。

谢谢 分享
我眼睛里正长的呢

此方法实在有用.感谢楼主.
我女儿右眼上眼睑一麦粒肿时间很长了,一年多,已有黄豆大小,下眼睑针尖大,有三四个,不肯点眼药水,打了针灸,也不起什么作用,后来在5月20几日开始用此方法,每天划三下,二三天就见小了,6月初上眼睑摸不出来,也看不出来有突起,只是下眼睑的好了后,似乎又有一点影子,没完全好,不知是什么原因,再继续吧

回复 19# 海鱼 的帖子

这个方法我也知道,以前看见我妈操作过,直接用指甲抠破,可是我找不到这个红色的类似热痱的反应点。

儿子的上眼睑里刚长了一个小麦粒肿,回头试试这个办法,一天刮三次,多了不行吗?

55555555,我没早点看到,被医院割了一刀

回應一下對火柴棒的疑惑。
周老先生的書裡有說,並不是火柴棒的磷有什麼作用,只是那種大小跟圓鈍、尖度是最剛好的。
現在坊間也有很多小的按摩棒,上頭有做火材頭大小的圓珠,都是很適合當工具的。
既然要學,就多多找一些資源,才不會誤導。

特来感谢楼主!
有朋友长麦粒肿刚一天,问我怎么办,我用楼主的办法试了,第二天就说不痒,非让我继续帮他用火柴棒刮,现在已经完全好了!好有效哦!

我真是太粗心了,早不上来搜索帖子.女儿麦粒肿去医院挨了一刀,那个哭啊!都是我这个妈妈不好.
谢谢楼主的分享.

这么神奇啊!

谢谢 收藏

回复 15# 暗香盈袖 的帖子

这个方法我给同事用了,非常有效!

我用梳子划得,划了两天没管事啊,需要继续划吗?

儿子长了,今晚回去试下,谢谢楼主!

原帖由 海鱼 于 2009-6-2 17:00 发表

最特效治疗麦粒肿和霰粒肿的方法是挑治法,就是在后背肩胛骨附近找红色的类似热痱的反应点,挑穿,挑断皮下白色纤维。一次就断根,不会复发。但是现在中医院针灸的医生都不懂这种方法。

这个挑的这个啊,自己能挑么?需要注意什么,正好家里一岁的宝宝长了散粒肿。
不想西医开刀,寻求中医方法。

发表回应...