2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九
收藏收藏254 分享分享3

对长在外的麦粒肿,用淡盐水每天清洗几次,一段时间就会消退,不会有疤痕。真实经验,以供参考。

原帖由 海鱼 于 2009-6-2 17:00 发表

最特效治疗麦粒肿和霰粒肿的方法是挑治法,就是在后背肩胛骨附近找红色的类似热痱的反应点,挑穿,挑断皮下白色纤维。一次就断根,不会复发。但是现在中医院针灸的医生都不懂这种方法。

我试过,很好

但是有上眼睑和下眼睑的区别,这种方法用在上眼睑效果好

原帖由 九色鹿 于 2009-11-11 14:56 发表
但是有上眼睑和下眼睑的区别,这种方法用在上眼睑效果好

这种方法在家里能操作吗?

不错,收藏了,谢谢

我自己的麦粒肿,是在洗脸时,刻意在麦粒周围稍微用力挤压,2/3天后自然脱掉。

先收着,有需要的时候试试看。

有点像魔术,我留个号,哈哈

回复 19# 海鱼 的帖子

海鱼,你好,你说的手法我听过,很灵,知道名称吗?现在还有人会吗?

谢谢楼主,我最近长了麦粒肿,昨天看了帖子,让我老公照着帮我用火柴划了后背,今天起床,明显眼睛那里好很多,打算今晚在继续,真是谢谢了

我记得曾祖母帮别人是这样治的:让患者站在门柱子前,把眼睛贴在门柱与墙的缝上,曾祖母在门柱与墙的另一边缝上拿着菜刀对着患者的眼睛轻轻剁几下,就好了。

暗香盈袖的“绳系中指根”是否有误?
真正需要压迫的是无名指掌面第三节中部,所以过去先压火柴棍:再系上绳。其实用大拇指甲直接按压该部位更简单。
同理,按压中指的该部位是特效止呃逆“打呃”

我也有一个很好的治疗方法,就是在大椎穴拨罐,或者有梅花针先在大椎上针刺后再拨罐效果会更好.我自己试过,晚上睡前在大椎拨了罐,第二天早起眼肿就消了.还给朋友的儿子拨过罐,第二天问了下也说效果很好.

不行啊,我试过了,没效果。压中指也试了,也没效

原帖由 严誉07080822 于 2010-5-18 17:01 发表
我记得曾祖母帮别人是这样治的:让患者站在门柱子前,把眼睛贴在门柱与墙的缝上,曾祖母在门柱与墙的另一边缝上拿着菜刀对着患者的眼睛轻轻剁几下,就好了。

不可思议!不知是虚砍几下还是真地砍上去?

海鱼 山药达人 好的影响是无形的!
原帖由 荷叶 于 2010-5-14 23:50 发表
海鱼,你好,你说的手法我听过,很灵,知道名称吗?现在还有人会吗?

荷叶,您好!这种方法叫做针挑法或挑治法、挑针法。我们老家把麦粒肿叫做眼挑针,就与这个方法有关。

这种方法还有人用,国内有些医院的医生还会用,不过我曾经在某一中医学院的附属医院找过教授、博士,甚至针灸学院的院长,他们居然都不知道这种方法。

民间有很多人会用,用来治青光眼、痤疮、痔疮等等。针挑法是壮族人用的比较多。

针挑法其实也不难,自己都可以给周围的人做,就是找好反应点,做好消毒措施就可以了。不一定要挑断皮下的纤维,只挑穿反应点,挤出血也有效果。

海鱼 山药达人 好的影响是无形的!
原帖由 雪狼 于 2009-4-15 17:17 发表
看了好几个帖子,涉及到麦粒肿。我想到独穴疗法里有个好方法,对治疗麦粒肿非常有效,且十分简单,就像变魔术一样。我给我先生用过几次,立竿见影,次次见效。
其方法为,取一个火柴棒,用火柴头顺着肩胛骨从上向下 ...

这个方法确实简单特效,还无痛苦。最近有机会一试,:(qq79): 。

同事6岁半的孩子生麦粒肿,告诉她这个方法。她用木梳在LZ所说的位置给孩子刮痧,刮出红点,一次即愈。

本想给LZ评10分,但不懂操作,只评了2分,低了。

这个方法非常棒,尤其适用于孩子,无痛苦,不只值10份哦。

好办法

好贴

我的宝宝一到这个季节,上火就得麦粒肿,用了此法,真是不错,消肿了,孩子也不大柔眼睛了,真是太感谢了!

发表回应...