2021年4月15日 星期四  农历 年 月

求助:耳石症能否从中医经络入手治疗?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

上周我眩晕厉害,后来上医院辛苦检查,结果是耳石症。“耳石并不是石头,而是附着在内耳半规管膨大部位‘壶腹’的微小颗粒,成分是碳酸钙,当头部受到外力撞击,耳石会脱离原来位置,滚到半规管里,称为耳石脱位。当头部运动时,耳石会在半规管造成淋巴液不正常流动,产生眩晕。通常会在早晨起床坐起以及晚上睡觉躺下的时候,或者在半夜向一侧翻身时,突然出现剧烈的天旋地转,往往还伴有恶心、呕吐等症状。严重者只要抬头、低头,也会诱发眩晕。”耳鼻喉科一位医生给我进行了复位的手法治疗,现在好多了,但头还是昏昏的。于是今天跑到论坛问问大家,这种纯粹由物理原因导致的疾病,能否从中医经络入手治疗?是用和肾经相关的经络治疗吗?
收藏收藏0 分享分享0

回应

同问。

我也想知道,我的家人都这样。

复位法网上就有,我前几年也犯过一次,让家人照那个视频给我复位了几次,就OK了,不用去医院。

楼主,在头部找痛点,找到后按摩,有效。

母亲耳石症,医生让自己在床上翻滚复位,当时好了一点,过后还是晕。后 来用了提博气手法康复的。

发表回应...