2019年4月23日 星期二  农历 己亥(猪)年 三月十九

介绍一种练功贯气方法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

介绍一种练功贯气方法
    智能气功的一步功捧气贯顶法的精髓有两个,一是开合拉气,前面已作介绍;二是捧气贯顶,贯气。贯气的方法较多,这里介绍一种。这也是过去答应朋友们的。
    1、姿势:站着练功,两脚并拢,周身中正,两手自然下垂,如立正姿势。目视前方,看天地交界处,目光匀速收回,两眼轻轻闭合,全身放松。百会上领,下颏回收,舌抵上腭,会阴上提。
    2、组场聚气:姿势调整好以后,想虚空,想银河系,想银河系的深处,和虚空中最原始、最精纯的混元气结合起来,意念回收,想练功场,想体内,想体内混元气充足,充足,------。这样体内混元气就充足了,练功治病的作用就大了。
    3、方法:意想两手插入地下的虚空,从侧前方带着地气上举,从前后左右虚空中上举,要慢,随着慢慢上举,掌心由向内逐渐转向上方,举至与肩平,继续上举,一直举到天上去,举到头顶上方,掌心逐渐向内,意想把虚空中最原始、最精纯的混元气聚起来,掌心逐渐向内(图1、2),向头顶(百会、天门)贯气,两臂逐渐下落,边落边贯,两臂在体前下落,意念在体内下落,意想把全身(头颈臂胸背腹腰五脏六腑两腿两脚)贯通贯透,两手逐渐落至体侧(图3 )。这是一次贯气,然后再意想两手插入地下的虚空,从侧前方带着地气上举,-------循环进行。
   4、收功:想虚空,想场内,想体内,想体内真气充足,定一下,想肚脐深处真气充足,定一下。两手拢气,扶于肚脐(图4、5,男左女右:男左手在下,女右手在下),收气:左右各转九圈;养气:3-5分钟。两手分开,两侧下落,

两眼慢慢睁开,慢慢活动活动。

5、作用:可以通畅全身的经络、气血、治疗疾病、治疗高血压、健身。
     6、注意松静自然,动作缓慢,体会气感。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

收藏收藏20 分享分享0

回应

呵呵,老师介绍的真详细,有空试试来

laozhaojx  还是老赵好,您的头像好可爱。  发表于 2010-11-24 14:08

您好,谢谢您关心我的帖子。
这个帖子本来应该在“我的简单的练功治病方法,欢迎各位老师和朋友参加讨论”中,发错了,成了一个专门的帖子,那就放着吧,更有利于大家看。

谢谢赵老师!先保存下来.有空再试.

回复 yuyu 的帖子

您好!!!
不客气,可以练练试试。

赵老师又开个贴子?

回复 2009 的帖子

2009您好!!!
前面说了,发错了,成为一个独立的帖子。

学习了,有效果再汇报。

laozhaojx  好  发表于 2011-3-10 08:43

laozhaojx 发表于 2010-11-23 15:16
介绍一种练功贯气方法
       智能气功的一步功捧气贯顶法的精髓有两个,一是开合拉气,前面已作介绍;二是 ...

方法中意想两手插入地下的虚空,然后就是把两手从侧前方带着地气上举,继续后面的动作?还有就是收功中里面的养气3-5分钟的养气怎么做?:)

回复 #9 shanjiang5210 的帖子

您好,方法中意想两手插入地下的虚空,然后就是把两手从侧前方带着地气上举,就像捧着一个大气球,向上举(捧),下面按方法做。收功中里面的养气3-5分钟的养气就是想肚脐深处2-3分钟,就可以了,也可以长一些。

回复 #1 laozhaojx 的帖子

太好啦

laozhaojx  芳芳好  发表于 2011-3-19 20:51

意想两手插入地下的虚空,从侧前方带着地气上举,从前后左右虚空中上举,有图片可以参考吗?(人笨只能问清楚点)

回复 #12 八面奇山 的帖子

您好,不客气,已经增加了图片。

回复 #13 laozhaojx 的帖子

赵大哥,以后还是叫你大哥吧,亲切点,呵呵。
这个收气:左右各转九圈怎么做呢?
另外,这个在室内能不能做?在楼房里高层上?也是意想两手插入地下虚空?

回复 #14 xiaomi77 的帖子

您好,
左右各转九圈怎么做--------两手拢气,扶于肚脐(图4、5,男左女右:男左手在下,女右手在下),收气:两手左转九圈,然后再右转九圈。
这个在室内能不能做?在楼房里高层上?也是意想两手插入地下虚空--------是一样的,是意念两手插入地下虚空。

xiaomi77  谢谢,明白了。  发表于 2011-7-9 10:39

laozhaojx 发表于 2011-7-4 09:26
回复 #14 xiaomi77 的帖子

您好,

祝各位老师和朋友新年好!!!

谢谢老师,先收藏了

laozhaojx 发表于 2010-11-25 08:43
回复 yuyu 的帖子

您好!!!

楼主,你真是公德无量啊!为这么多人解决了近视啊!我感觉这个气功治疗近视确实有用,但是怪我自己没有坚持下来.有时练习了,有时没有练习,以后我每天练习2次,早晚各一次,希望我的近视眼早点恢复!在这里我十分感谢你!楼主。

wangjun496 发表于 2012-1-8 23:39
楼主,你真是公德无量啊!为这么多人解决了近视啊!我感觉这个气功治疗近视确实有用,但是怪我自己没有坚 ...

您好,加油呀

祝各位老师和朋友春节快乐,家庭幸福,身体健康!!!

发表回应...