2020年8月4日 星期二  农历 庚子(鼠)年 六月十五
收藏收藏15 分享分享0

今天自己只泡脚,面刮还有瑜珈。下午受刺激了吃了好多面皮。忏悔一下。再汇报下瑜珈的效果,我身体本来是很硬的,并且趴着左右两侧的肋骨很明显不一样高,脊椎也不正,现在趴下来肋骨已经完全平了,而且能做以前想也不敢想的全莲花坐了,可能这对别人来说没什么难的,我姐没练过瑜珈都能做,但是我是实实在在一点一点忍着痛练出来的,能不激动吗。睡咯…

今天早上起床突然发现下巴有一颗几不可见的痘痘,要想本人可是从来不长那玩意的,也不知道哪根筋没通,抓着老妈就给我整个后背的膀胱经放血。我妈死活不愿意,说哪有对自己孩子下这样的狠手的,劝了半天终于同意了,点刺后在同部位拔罐几次放血,然后灸十五分钟这样。喝了两大海碗的桂圆红枣银耳莲子糊糊。晚上瑜珈,泡脚,面刮,贴脐。最近比较迷恋放血疗法,我小侄女前几天的扁桃体发炎就是这样整好的。晚了,改天有空再说…

中里粉丝 发表于 2011-10-4 19:26 对了,你说的肚脐贴,我看过,但一直没实践过,好用吗?我老家四川的,有四川花椒,但桂圆买来没有做成功 ...
肚脐贴里主要起作用的是艾绒,桂圆和花椒可以少放一些。用布的医用胶带不怎么伤肚皮。可以一次做一大瓶,每天睡前就塞点到肚脐贴好。每个人起效果的时间不一样,但是不防碍他对胃肠的好处。哈…记得都要舂得很小,并搅拌均匀…

很长时间没仔细照镜子了,去年和前年在这个季节皮肤都很敏感,都要去美容院去做舒缓,并且还有干纹。面刮坚持一段时间了,面部很舒服,干纹几乎快没了。没想到我这么懒惰的人也会有意料外的坚持。也许病快好了,动力就来了。

zoeyyy 发表于 2011-10-5 22:20
肚脐贴里主要起作用的是艾绒,桂圆和花椒可以少放一些。用布的医用胶带不怎么伤肚皮。可以一次做一大瓶,每 ...

这样啊,谢谢了哦!

今天只灸了肺俞中脘丰隆。来老同学了,所以没时间做别的,散得晚,睡得也很晚。

昨天走了好多路,累死了。回来泡脚,面刮,贴脐后睡得昏死过去…

今天瑜珈馆爆满,没预约上,自己在家做,一半效果都没。晚上散步,泡脚,面刮,贴脐…每天如此,没当成负担,倒有了润物细无声的效果,明天开始再看看书什么的,也借着我这大篇日记督促一下…

昨天瑜珈有点力不从心,还是要天天去,不然韧带拉得不好。昨天又是意外的多年相聚,怕浪费,又吃肉了,不过走了不少路。回来泡脚面刮贴脐。睡得香甜…最近在看奥尔布赖特的胸针,典型的美国立场。

哈哈,楼主起的好早哦,楼主的毅力挺不错的哦.

我也艾炙.但一般只炙关元这里.因为之前去医院的针灸科,医生只给我炙这里,所以,我也就只炙了这里.

冬天比较容易感冒,医生说艾炙好.而且,医生说像感冒,气喘之类的冬季病,三伏天炙最好.我坚持了一段时间,的确挺好的,身体比以前舒服了.但后来,我的艾条没了,就断了些时间,现在想想有点可惜哦.

楼主,可不可以加一下Q什么的,大家一起聊聊心得哦.

楼主,加油.向楼主学习.:)

暖暖^ 发表于 2011-10-10 14:06  哈哈,楼主起的好早哦,楼主的毅力挺不错的哦.   我也艾炙.但一般只炙关元这里.因为之前去医院的针灸科,医生 ...

好啊,QQ我回头在空间给你留言。其实灸没多少限制的。是有冬病夏治比较好,但是你只要有生病趋向了随时都可以灸。而且灸法对受凉之类与肺部有关的疾病,是我到目前为止发现的疗效最快最好的。对各种疼痛缓解也是最快。当然没毛病做做保健灸也挺好,会明显提高抵抗力。我就是闲它整得头发身上难闻才搭配别的养生方法。

昨天瑜珈,泡脚,贴脐,面刮。整个身体无限舒服。就是不明白,我喝水吃饭上厕所睡觉都正常,为什么脸上还起脓包,消了两个又长两个。今天吃素,膀胱经刮痧,上次放血感觉疗效一般…

zoeyyy 发表于 2011-10-11 07:07
昨天瑜珈,泡脚,贴脐,面刮。整个身体无限舒服。就是不明白,我喝水吃饭上厕所睡觉都正常,为什么脸上还起 ...

哈哈,发现楼主起的不是一般的早哦.

暖暖^ 发表于 2011-10-11 08:48  哈哈,发现楼主起的不是一般的早哦.

习惯了。以前起得更早。主要原因还是睡得早了。早睡养气血哈…

昨天瑜珈泡脚面刮贴脐,没挤出时间刮痧。今天看看能挤出时间否…

脸上总是起两个大痘,我以为身上毒素很重,今天在背部的膀胱经刮痧又没多少痧,我每天都十点半睡,吃饭吃得也比较少,且以素食为主,大号什么也正常。谁能告诉我的痘痘是怎么来的。救救我的脸…

萧竹  是不是排病反应?或许是哪条经络不通,所以剑走偏锋,从脸上出来了?:)  发表于 2011-10-22 10:30

今天瑜珈泡脚面刮贴脐,痘右侧鼻下一个,下巴一个,右侧脸颊一个,左侧脸颊快消了,深受刺激,深受打击…

zoeyyy 发表于 2011-10-12 07:21
昨天瑜珈泡脚面刮贴脐,没挤出时间刮痧。今天看看能挤出时间否…

你好  想问下那个贴脐是用什么贴呢?如果贴着就可以放屁的话还是挺好的呢  上次看一个贴子说是按摩肚脐里面可以放屁 只是要按挺长时间的  我按三十分钟才放一个屁 有时还不放  希望回复哦  谢谢

昨天只泡脚了,做家务做累死了,懒得动…

jenny161 发表于 2011-10-13 20:25  你好 想问下那个贴脐是用什么贴呢?如果贴着就可以放屁的话还是挺好的呢 上次看一个贴子说是按摩肚脐里 ...

那个脐贴是南怀瑾大师在他的书里推荐的,艾绒,花椒,桂圆肉,三种做的很碎,均匀混合后,在晚上睡前塞到肚脐眼,再用医用布胶带贴上。一般五六分钟肚子就开始呼呼响了。我妈是第一次用就开始经常放屁,我大概贴了一个月才有我妈的反应。因个体而异。我个人觉得保健作用很好。那三样东西不要太苛求比例,艾绒多点就好…

萧竹  我有空也试试看。昨天晚上生气了,堵得肚子不舒服,好久都没睡着。  发表于 2011-10-22 10:31

发表回应...