2020年8月3日 星期一  农历 庚子(鼠)年 六月十四
收藏收藏15 分享分享0

有两天都是早晨肺经运行的时间醒来的。做瑜珈也觉得气不足,家里最近通风不好,暂时不能灸了,改泡脚并按肺部反射区,还有坚持十天的吃素,并且尽量让自己饥饿,每天来汇报下…

回复 #1 zoeyyy 的帖子

如果LZ有慢性病,体质虚的话,酸奶不适合吃吧,水果也尽量少吃,保证蔬菜足够量就好。

如梦令 发表于 2011-9-24 23:22  回复 #1 zoeyyy 的帖子   如果LZ有慢性病,体质虚的话,酸奶不适合吃吧,水果也尽量少吃,保证蔬菜足够量就好 ...

是啊,酸奶是去年在吃,今年水果也吃得少了。早餐主要是薏米茯苓粥和银耳莲子桂圆红枣汤,中餐吃素,晚餐基本不吃出去瑜珈,肚子空了喝点山药薏米芡实糊糊或者是蜂蜜水。总的一个宗旨就是不能吃饱,每顿饭之前都要感觉饿,吃饭要吃得香。我把自己的贴子当日记本了,经常来记两笔,希望能一鼓作气把我的病治好,尽管现在我的主治医师已经很惊讶我的恢复状况,但是我觉得我要让自己好的透透的,让他不止惊讶…

九月二十六日早上九点的好朋友。最近只取涕,什么都没做…

啊,好想戒零食啊,渴望饥饿的感觉,先抽一鞭子,今天不许吃,吃素第八天…

一口气从第一页看到第五页,随着楼主心情的大起大落,尤其是从开始的悲伤悲观到后来的逐渐开心,心里也是为你提了不少气,好在你的身体在向着康庄大道迈进,放心了,感觉你是一个精益求精追求完美的人,有时候也会有点急于求成,其实有时候把心放下也是一种很好的养生治病的方式。
最后真心祝福你真正的脱离苦海,健康起来。

qqastral 发表于 2011-9-28 22:08  一口气从第一页看到第五页,随着楼主心情的大起大落,尤其是从开始的悲伤悲观到后来的逐渐开心,心里也是为 ...

很感谢您的鼓励,我觉得很不好意思,因为我并没有把像样的养生方法放在日记里,楼都是我自己闲来盖盖,好像没多少价值,真的很不好意思。我看过不少养生书,都是囫囵吞枣,论坛里有很多高手,我学的那些上不了台面。但是有一条,疾病来了并不可怕,经过这一年多身心的调养,我有了战胜疾病的信心。打算最多再给自己半年时间,一定要好的透透的…

昨晚出去吃了烧仙草,因为晚饭没吃所以觉得吃点没什么,早上起来喝水都胃疼,查下烧仙草的成份去,好朋友还没结束,会不会和凉茶差不多啊…

查过了,烧仙草是凉性的,例假时不能吃,孕妇也最好不要吃,吸取教训。灸下…

zoeyyy 发表于 2011-9-29 09:04
很感谢您的鼓励,我觉得很不好意思,因为我并没有把像样的养生方法放在日记里,楼都是我自己闲来盖盖,好 ...

呵呵,谦虚了,都说“久病成医”,其实你已经学到了很多,对自己的饮食以及日常生活都加以了注意,很好。只要坚持,没什么不可战胜的。嘿嘿

昨天做去美容院做了固肾强腰,连续接近两个月的夜起没有了。是按摩整个腰部,还有腿以膀胱经为主的经络,热敷加艾灸腰部,确认有效,但是上火明显,鼻子后面干疼。还有肚脐贴。睡前也做了面刮。

姐今天发彪了,鼻子不通一个礼拜都不见好,还有痰。随身灸了大椎,肺俞,中脘,命门,足三里,丰隆,天突。之前泡脚刮痧拔罐效果都不理想,被鼻子不通折腾疯了,用了整根艾条灸面部。还有下巴那地方有一小块类似于藓的红色区域,我用点刺针放血拔罐又灸了二十分钟。哈哈,灸的相当多啊,补补去…

金针菇 发表于 2011-10-2 16:08  你用推腹法,尤其是胃部,鼻子不通是胃的问题。从心口窝到肚脐横划线部分推,效果很快,十分钟即可有效。

好的,谢谢,我试试。我一直以为是肺的毛病呢,痰和胃倒是有关系,是不是堵住鼻子的东东也是胃出来的啊…

最近降温,灸完一定要做好保暖工作,我昨天灸完出去瑜珈穿少了,冻死了,灸的效果就减了,好转的是没痰了,鼻子照旧,要是没受冻,昨天应该就好了。晚上依旧是面刮和贴脐。

楼主好棒哦,关键是坚持那么久而且还做记录,很惭愧当初我也开了个日记贴,现在都不知道到哪里去了,虽然也坚持艾灸,但没有记录,难以给自己和别人参考,以后还来看楼主的哦!
我一直坚持的是随身灸,那样烟少了很多,如果直接灸就用无烟的,最近在艾灸眼睛周围的穴位,希望能够去除黑眼圈、眼袋、皱纹和微斑,有点贪心哈!不过好像有点效果,坚持!
借楼主这个帖子鼓励自己下下,嘿嘿!

中里粉丝 发表于 2011-10-3 20:51 楼主好棒哦,关键是坚持那么久而且还做记录,很惭愧当初我也开了个日记贴,现在都不知道到哪里去了,虽然也 ...
嘻嘻,确实我很早就有看过你在论坛逛。我养生也是有一搭没一搭的在做,也用随身灸,你一般灸哪些穴位啊,我每次必灸大椎,所以我的头发都是烟的味道,洗过还有,一直头疼,这卖羊肉串的味道怎么出去见人哦…哈哈,大家都爱美啊,你是用艾条灸面部吗,我用天竺葵和玫瑰精油刮脸呢,按照论坛的刮法,刮完再点下几个淋巴。有本书上说,脸要穷养,身要富养,脸上的水份不是靠高档化妆品保持的,而是内调出来的。期待你的效果哦…

昨天没扛住,吃了两只喷香的烧饼当晚餐,之前做过瑜珈我都不吃了,吃的欲望也小了,可能穿单衣还最近比较冷,到处有人跟我说他想吃肉,不然扛不住。一听我这边还想找寺庙或者道观吃斋静心,个个都摆出一副不敢恭维的神态。昨天出去散步确实好冷,下次还是在室内动动好了。昨天灸了面部,复溜。因为前天出去听课,翘了一下午的二郎腿,被压迫的右腿比左腿粗好多,所以我就选复溜,让水分行得畅快点。下午瑜珈和泡脚,晚上贴脐和面刮。按摩脚没手劲可郁闷了…

zoeyyy 发表于 2011-10-4 07:09
嘻嘻,确实我很早就有看过你在论坛逛。我养生也是有一搭没一搭的在做,也用随身灸,你一般灸哪些穴位啊,我 ...

我是为了治疗妇科问题开始艾灸的,一般灸三阴交和足三里,现在用三联灸开始灸八缪、肾俞、关元、子宫、中极等穴道,只用随身灸,可能效果差点,但方便操作也不影响做事
至于美容的问题,我是用无烟艾条直接灸的

zoeyyy 发表于 2011-10-4 07:30
昨天没扛住,吃了两只喷香的烧饼当晚餐,之前做过瑜珈我都不吃了,吃的欲望也小了,可能穿单衣还最近比较冷 ...

对了,你说的肚脐贴,我看过,但一直没实践过,好用吗?我老家四川的,有四川花椒,但桂圆买来没有做成功过

肚脐贴怪有用的,我老妈效果最明显,贴上五分钟就放屁,以前好几天一次大号,现在一天准时两次。可能我养生以后经络没我妈那么堵,所以反应没她大。我本来大号什么就正常,当作保健了。你是怎么做的,怎么做不成,不用苛求非要捏成团,调配好直接塞肚脐贴上医用胶布就好了,肚子会呼呼响的,怪有意思的…

发表回应...