2020年8月3日 星期一  农历 庚子(鼠)年 六月十四
收藏收藏15 分享分享0

今天取涕十个,梳头三百,敲胆经两百,搓耳搓鼻子一百,艾灸肾俞二十分钟,来客人了,只好熄火了。

下午去了艾灸理疗馆,把脉说我湿重,肾虚,胃火,所以开方灸命门,气海,梁丘,好粗的艾条!完事两小时后我去跳舞一小时,回来泡脚二十分,贴了脐贴睡…

中午去美容院做了清酒胃肠调理。下午肚子疼,排得超级干净。晚上一小时瑜珈,一天进步一点点,真开心…

啊,忘记说了,全家睡前都贴肚脐了…

早上七点自然醒,晚上十一点前总是睡不着,看来该拾起我的书本了,睡前看,一看就睡着…这段时间做瑜珈发现,身体变得很舒服,只是每次吃多了做会很不好受,要是做到过了中午以后光喝汤吃水果也行。还要贯彻饿了才吃,最近舌苔又白又厚,还不好闻,其实我每天吃得够少了,怎么都不觉得饿…

今天取涕二十个。灸命门气海梁丘。精油面刮。跳舞一小时,瑜珈一小时,精力还算可以…今天偷看小说了,忏悔一下…

昨天有点累了,今天早上精神不太好。上午灸命门气海梁丘,瑜珈一小时。贴肚脐。

大前天有点累,加上睡得晚,整整三天才恢复过来。昨天取涕二十个,面刮,推肚一百,贴肚脐…

昨天灸命门中脘足三里,取涕十个,瑜珈一小时。贴肚脐,有气在肚子乱动,还是没我爸妈效果好,他们每天早上都BB,比以前规律多了。面刮也做了…这个月挑战吃素…昨天是第一天,标记一下…

不要做得太多,会耗费气血。

梦回北宋 发表于 2011-9-9 08:35  不要做得太多,会耗费气血。

现在比之前已经算好的了哦,以前恨不得每天灸十几个穴位,按摩每个地方,十多个小时耗费在上面。现在每天艾灸三个穴位大半根艾条一个半小时。瑜珈一小时。总共养生耗费的时间不超过三小时。嘿嘿,贪心已经大大改善。每天山药薏米芡实黑芝麻,或者薏仁茯苓,或者桂圆红枣银耳莲子,每顿都不吃饱,晚上因为做瑜珈,只喝汤。啊,又是一长串,貌似还是贪心,谢谢指点!

昨天取涕十个,灸命门,中脘,足三里。其实我怪想换穴位灸的,但是把脉又说我胃弱,多日不见的口气又回来了,只能反复灸与胃相关的穴位。瑜珈一小时,面刮。还尝试了一下淘米水洗头发,锁水效果还不错,大秋天的也不毛燥乱飞了,持续坚持中…

还有坚持吃素,谁让我胃差呢,今天有饭局,看看我能不能挡住诱惑,鞭策一下…

昨天小侄女过生日,多吃了两口,基本还是坚持了吃素,早上为了跟我妈说话算话,啃了两个玉米,感觉好难消化,到中午还不饿。昨天只做了瑜珈和面刮。奇怪,面刮脸上还起了两个小痘,今天刮下后背,又得排毒了。

昨天只做了瑜珈和面刮,睡前贴了肚脐。忏悔,又看小说了…

今天过节休息,淘米水洗头发,其他都没做,多吃了一些。。。

这两天都灸命门,中脘和足三里。变得好能吃,面刮停了两天,想早些睡。还是要坚持吃素…每天推腹,没有三百下。夜起多了,不知道什么缘故,是换季还是肾虚呢…

今天灸命门,中脘,足三里。贴肚脐。

上午刮痧后背和手部三条阴经。没去瑜珈。

这两天都有瑜珈。天气突然变冷。好多人感冒,我就开始随身灸肺俞,因为下午还要去瑜珈,气味不好闻,去之前洗澡了,所以灸的效果不好。不知道艾盐包可难闻…

发表回应...