2020年8月3日 星期一  农历 庚子(鼠)年 六月十四
收藏收藏15 分享分享0

这几天惊喜的发现我可以闭嘴呼吸睡觉了。想想我十几年的过敏性鼻炎,每次躺在上鼻子都不通,都要张嘴呼吸,根本体会不到鼻子的过滤作用。早上七点自然醒,推腹三百,敲胆经两百,搓腰五百,搓耳一百,昨天吹空调吹多了,又吃得太多,人又玩得太累,真怕前功尽弃。

下午泡脚,瑜珈,晚上推腹,面刮。晚安华…

睡不着,一时失误大晚上喝了好多红茶,刚刚睡不着才查的,原来红茶也有提神作用,妈呀,什么时候才能睡着呢,亏的我还立志这段时间养气血呢,伤心了…

手心发热,热得都没地方放…

还是在七点自然醒了。昨晚睡不着,在论坛上找到了一个治失眠的方法,就是在中脘气海和大腿正面的胃经拔罐十分钟,另外我还揉了神门少海和太溪,总算是睡着了…

这几天有点懈怠,做了,但是不够认真。呵呵,看小说看晕了…

今天推腹三百,敲胆经两百,梳头三百,瑜珈一小时。坚持。看看有没有时间再做点别的。晚上再来汇报华…

昨天午睡起来刮痧了,又是我的一个败笔,忘记傍晚还要瑜珈,出门后外面风雨交加,心疼死我了,刮痧的罪白受了。今天推腹三百,梳头三百,搓耳三百,胆经两百,迟点再来mark华

今早六点多就醒了。有一边的鼻子不通,这两天降温的关系,有点受凉,我有过敏性鼻炎,到哪都很不舒服,今天不热,该拾起放下许久的艾灸了,今天主要灸鼻子和肚脐,有时间就灸下腰部和太溪。昨天指甲上又有紫黑色的小杠杠了,一定是我近来太不保重身体了,这可是我去年刚生病时的症状,已经消失了快一年时间,我有点紧张了,保重啊。

我要戒小说。小说打乱我好多计划,以后每天过来汇报下,说声我没看小说…

我今天坚决不看小说,要看就看外语书!今早七点自然醒,夜起一次,有点自作自受,最近降温还臭美,冻到了。推肚子三百,一直稀里糊涂在推,今天貌似摸到节结了,尤其是曲骨穴的左侧有块长约两厘米的硬条条,还有肚脐左边一寸以及右边三寸有两个头顶是黑的小包,先记录一下,左边的好像靠近肾经,右边的在胃经上,疏通这两条经看看可有变化。

敲胆经两百,推腹三百,梳头三百,搓耳三百,搓腰五百,阴天,出门记得添衣服带伞。昨天没看小说,今天也坚决不看!

今天吃了两大块月饼。甜死了,吃多了好难受。散步十几里,也有点多了。做事太没节制…

上午切了片生姜艾灸了中脘到关元,以及腿部的太溪到复溜。舒服…

快到七点自然醒。鸟语花香蝉鸣,又是美好的一天,努力对身边的人好一点,对自己也好一点…

没看小说。今天艾灸了上脘到关元,复溜到太溪,以及足三里。现在开始学乖了,不那么贪心哪种养生方法都做。每天就做那几样,时间也没那么长了,养生应该成为一种习惯,不该把自己整的太累。发现本人推肚子向上出气比较多,艾灸向下出气比较多,并且我现在肚子超空,都被排干净了,晚安华…

昨天灸了中脘,神阙,足三里,没有起夜,但是上火了,舌头起泡,鼻子后干痛…

今天灸肾俞,命门,八寥,中脘,关元,中级,足三里,三阴交,复溜,太溪。就用了一根半艾条。也不知道是不是多了,事实上也就三个区域而已。还有做了一小时瑜珈,晚上肚脐上贴了桂圆艾绒花椒,肚子正呼呼叫呢。老妈说她已经放三个屁了,哈…

今天可能会比较忙碌,就早上来汇报了。灸肾俞等后背穴位大概难实现了。南师的肚脐贴好用,老妈一大早就去上厕所了。

又贴了肚脐,没起夜。老妈也反馈一大早就上厕所了。昨天灸了肾俞,没人帮忙,压在桌上灸的,没有手持灸通窜厉害。然后就是中脘,关元,中极。足三里,三阴交,复溜,太溪,取涕三个,泡脚二十分钟,瑜珈一小时…

发表回应...