2020年8月3日 星期一  农历 庚子(鼠)年 六月十四
收藏收藏15 分享分享0

加油!加油!加油!

又一个好消息,奶奶终于又好了,不但能站起来,还能走好大一段路,而且每天还笑眯眯的。现在我好感激老天对我的眷顾,让我的家人都健健康康,让我有幸能享受这份天伦之乐。珍惜。

最近有点偷懒,天冷了不想动,所以又开始有点气管炎了,天天手脚都冰凉,气血可能运行不是太好。无奈又开始灸大椎肺俞和天突,脚上的涌泉也绑了两个随身灸。还好遏制住了。就是烟熏味不好闻,每次出门都要洗头洗澡。继续加油

加油

又很久没上来了,可能身体渐渐变好的缘故。人就是这样,生病的时候会变的很谨慎,好了又会忘记保养。艾灸我还是会做,主要是在受凉的时候,不想吃消炎药,平时尽量都不做了,因为家里所有的东西都是烟味,家人出去老是被人说身上气味特别。呵呵,我在想,再好点之后,可不可以用黄豆灸,气味能好点。最近一直在和中药调理,因为我一直舌苔都比较厚,老中医让我妈在我的中药里加白萝卜汁,喝过后半小时之内准上厕所。还有就是要求我妈在我每天喝的粥里加薏仁和茯苓。整个身体状况是越来越好,希望夏天差不多我又能恢复到正常生活中去,继续加油。

身体还是会有所反复,但是总的来说我已经接受事实了。艾灸的气味很重,家里每个人出去都是一股卖羊肉串味道,不得不改用黄豆灸代替,可是黄豆灸直接贴在身上潮乎乎的,效果相比艾灸要差很多。艾灸对于我这样一个怕用药的人,的确提高了生活质量。看来还要想别的办法对付这种气味。
之前我说我阴陵泉稍微按一下就很疼,找不到原因,豆瓣上貌似是说是脾湿,表现症状就是黑头,感觉怪靠谱的。脾湿怎么办??

其实一直都有看社区里的各种养生知识,里面高人真是很多啊。我不敢在上面胡乱说,一直默默的在学习,但是还是在门口徘徊。中医的辩证很是有趣,要是应用到实际来并且有效的话多好。  最近身体好了很多,可能一直都在喝中药的缘故。以前很多老毛病都好了,还想恢复的更好,所以更相信中医养生知识,前天把郑老师的求医不如求己的视频又看了一遍,全身敲打起来。发现手三里疼痛的不得了,难怪我的胳膊一直长痣长红点,而且左右胳膊的手三里附近各一个黑痣,对称的不得了,不懂,先敲敲看。

发现一条,每顿吃少点确实能减轻身体不少负担呢,看来口腹之欲还是挺可怕的,我的中医就是每天都不让我吃饱不让吃零食,每顿之前都要有特别饿的感觉。控制控制,坚持坚持。。

看看前面,我说的废话真多啊。最近身体很不舒服呢,吹电扇也不舒服,吹空调也不舒服,不吹又热得要命。感觉哮喘快要犯了。病起因我自己推断有6条:1.最近情绪波动很大,老是觉得没自己的空间和地方,觉得很悲惨,哭的那个惨兮兮。肺怕悲,所以不好了。2。我本身有过敏性鼻炎,非要在没打扫好的新房子里呆那么久,鼻子不好了,马上喉咙就不好,接着就是我的小肺啦。3.我还是墨守陈规,用冬天的老一套,哮喘一有抬头就艾灸,发现艾灸有点不适合夏天,可能是我没找到方法吧,我先在卫生间艾灸,一身汗出来后,一家人都在吹空调,最低温度,把我冻死了,感觉更严重了。4.喝了好多甜的果珍,我总是很侥幸的在想,不让我吃那么多咸的,我总可以吃很多甜的话,甜的吃多了会不会滞某处呢。5.我去沃尔玛的冷柜前站了一下午,冻得鸡皮疙瘩都出来了,还爱美,没穿长袖上衣和长裤。6.我一直没坚持早睡,看小说看得天昏地暗的。其实,我真的知道错了,可能是因为不疼不痒,所以容易懈怠,我的中医说别的像我这样的病在他那里早好了,他就一直奇怪我为什么还不好,他不知道我暴饮暴食还晚睡呢,我要改。

我其实天天都在社区转的,只是不多说话,因为学的不好。也不够勤奋。最近推腹和敲胆经都是一直在做的,只是不够到位,这个还是要鞭笞下自己。还有每天都做一个小时以上的瑜伽,发现睡眠好了不少。
    还有最近坚持面部刮痧,天天刮的那种,用的是活化紧致精油,每天睡前至少5分钟刮脸。具体方法也是参照社区里的。发现刮痧脸好痒啊,当时会起一粒一粒的红包,但是白天就消了,皮肤很干净,不起痘痘,黑头也变少了。刮脸的目标是把眼部小细纹去掉。哈哈,自从刮脸后,我就自己吹嘘,我要在40岁的时候看上去像20多岁,70岁的时候看上去像40多岁。应该不难吧,我姨奶奶70多了,一个老年斑都没长,看上去比我妈还年轻,看上去最多50岁,我比她保养意识早,所以要提高要求,加油。。。

早上7点多起,推肚子300下,敲胆经100下,梳头300下。这个和以前不一样,都有认真去做的。一会搓腰眼500下。中医说我的肾阴阳两虚。肾脉一直比一般人的沉。然后我吃饭后,推肚子后打嗝比较多,看了一篇帖子,貌似好像是右边的的脏腑出问题了,胃气不降。胆随胃降,敲敲胆经,看看是不是有效果。也想在胃经试试走罐。上个两个礼拜拔了两次罐和刮痧,效果不错。看来夏天怪适合刮痧拔罐的。主要刮痧后背的督脉和膀胱经,前面的任脉,刮痧后拔罐。肘关节前侧和腿部的委中拍痧。相当舒服。

楼主加油,健康相伴,生活会越来越美好!

merry219 发表于 2011-8-12 09:35
楼主加油,健康相伴,生活会越来越美好!

哈哈,感谢,您已经是养生达人了啊。好佩服啊。坚持学习,坚持养生,坚持相信身体的自愈能力。

刚刚刮完脸,用的是砭石的刮痧板,记录一下赶紧去睡觉。今天做了接近两小时的瑜伽,希望睡眠能好点。搓腰眼500下也做了,手臂相当酸,但是腰部确实发热了。要是以后能坚持早500晚500就好了。

今天推肚子早晚300,胆经200.搓腰眼500.瑜伽1小时。茯苓薏仁早餐。反思今天有点饮食过量,舌苔白腻,明天控制。休息。

早上依旧是7点自然醒。推腹300下,敲胆经200下。下午想泡泡脚,找下尿道,膀胱,还有肾及肾上腺的反射区按摩下,最近不知道是不是湿热的原因,小便不舒服了。时间充裕的话,再用艾叶水熏下。晚上再来汇报。

都做了,就是有点马虎。看小说看的晚了,忏悔…

今天按脚的时候才发现尿道和膀胱的反射区上居然有两个小水泡,难怪会不舒服。今天继续泡脚按脚,肾上腺,肾,膀胱,尿道的反射区。昨天用艾叶的热水马虎的熏过之后,擦出来带点颜色的东东,想想应该是在排毒了,因为小便舒服多了。今天依旧在七点自然醒,夜尿由晚上两次变为一次,敲胆经两百,梳头三百,搓腰五百,搓耳一百,面刮五分钟

下午瑜珈一小时,泡脚,熏艾叶水。晚上推肚子三百。面刮。明天该整心包经了。晚安华。

今天吃的有点多了,胃一直都在胀气,实在受不了,在胃部拔罐,出了一点紫痧,终于舒服点了

发表回应...