2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏325 分享分享4

请问一天可以做几次?
一定要饭后3个小时吗?
做多会有反效果吗?

回复 #60 ZZJUN 的帖子

您好,应该有用,要注意动作要慢,老人要循序渐进。

回复 #61 lkc99 的帖子

您好,一天可以做早中晚3次。
不一定要饭后3个小时。
做多不会有反效果,但要注意动作要慢,循序渐进。

每次弯腰第二次,头冒很多汗~
是不是身体太虚i了~
脚还一直发抖~
请老师指导~

萨仁娜  这很正常,我刚开始做的时候做三个就觉得腿都抖。这是你自我平衡能力不好,所以腿一直要不断调整用力点造成的。别急,一点点的增加。  发表于 2011-2-18 11:42

断断续续做了几天,每天8次左右。一开始肩胛下肌肉和腰肌酸痛,现在主要是小腿酸痛……请问老师是不是要歇几天?平时弯腰锻炼怕受伤都要求腰背挺直,弓背起身感觉肌肉适应不了…

还有是这个老先生的动作吗?感觉弯腰抬腰不算慢~是不是要比这个慢?

http://www.tudou.com/programs/view/iKmUN507jnE/

回复 #64 lkc99 的帖子

您好,萨仁娜老师已经回复了,开始可以少一点,慢一点,循序渐进。

回复 #65 健脾养肾 的帖子

您好,最好不要停下来,主要是慢慢来,不要着急,按要求练功,动作还是要慢一点。

laozhaojx 发表于 2011-2-21 15:36
回复 #65 健脾养肾 的帖子

您好,最好不要停下来,主要是慢慢来,不要着急,按要求练功,动作还是要慢一点 ...

谢谢您的解答。还有个问题,这个功法对交感神经紊乱型高血压有效么?我才28,身体指标正常,也不胖,高压轻度高。西医说我天生的,爱紧张的类型,晕~

回复 #68 健脾养肾 的帖子

您好,应该有效,试试吧。

回复 #23 laozhaojx 的帖子

我连小腿都捏不到

回复 #69 laozhaojx 的帖子

腿一直要绷直吗?绷直了我连小腿都捏不着,腿一直哆嗦,感觉站不稳。金鸡独立我正常还能站1分半钟呢

回复 #70 尘埃0326 的帖子

您好,没有关系,慢慢来,可以拍拍小腿肚子。

回复 #71 尘埃0326 的帖子

还是没有关系,正常现象,慢慢来吧。

回复 #73 laozhaojx 的帖子

早上只做了一个,刚才又做了两个,两个做完出了一身汗,呵呵
金鸡独立我现在坚持做,上班有空闲关上办公室的门,放点音乐就开始,希望能停掉降压药。
谢谢老师!

又找到一好方法,谢谢。

回复 #74 尘埃0326 的帖子

您好,动作要慢,循序渐进,贵在坚持。

回复 #75 七里香 的帖子

您好,可以看看萨仁娜老师的练习的情况。

回复 #77 laozhaojx 的帖子

已经看了,谢谢赵老师了!:)

今天练第四天了,感觉头脑比以前清明!
当然每晚还泡25-30分钟脚,涌泉拔罐20分钟,有时间就揉尺泽、复溜、太溪和太冲、敲带脉、跪膝和金鸡独立。
希望不久能停掉降压药。
坚持!

回复 #79 尘埃0326 的帖子

您好,贵在坚持。您很努力,向您学习。

发表回应...