2019年2月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 正月十九
收藏收藏325 分享分享4

回复 #19 萨仁娜 的帖子

老朋友好,
第一个问题是:“两手向后拢气,再捏脚腕后面大筋” 这个拢气是什么意思,怎么做?------两手手心向后,两侧(左手向左后,右手向右后)向后拢气,至腿后面,手心逐渐转向前,两手分别再捏两脚腕后面大筋。看看形神庄第五节录像,http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxMTU1OTE2.html
第二,“养气:养3-5分钟后,两手分开,两侧下落,两眼慢慢睁开,慢慢活动活动。”我没见您前面说什么时候闭上眼啊?------ 预备:两脚并拢,周身中正,两手自然下垂,目视前方,看天地交合处,目光匀速回收,两眼轻轻闭合,--------

回复 #21 laozhaojx 的帖子

知道了,看来整个过程都是闭着眼的,今天试了试,腰椎逐节起和落很舒服的。谢谢,以后报告结果

laozhaojx  您好,不客气  发表于 2010-12-14 08:40

回复 #22 萨仁娜 的帖子

您好,不知能否捏两脚腕后面大筋,不能就先拍拍小腿肚子,注意逐渐加力。

回复 #23 laozhaojx 的帖子

能,能够着捏脚腕的大筋,只是头不能贴到腿上。

laozhaojx  您好,慢慢来,不着急。  发表于 2010-12-15 08:42

我也有高血压,适合任何年龄吗?
请问有没有视频?

laozhaojx  您好,适合各种年龄  发表于 2010-12-15 08:44

laozhaojx  您好,欢迎您  发表于 2010-12-15 08:46

呵呵,laozhaojx 这么快就回复了,正在看视频,谢谢!

laozhaojx  您好,边看边想,就有效果。  发表于 2010-12-15 08:48

请问是二种方法选择其一练,还是二种一起练。

laozhaojx  您好,都可以的。  发表于 2010-12-15 08:49

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
谢谢赵大哥。我收藏先。
不过对我妈妈来说,练功还是不可行的。唉。

laozhaojx  欢迎您,老朋友  发表于 2010-12-15 08:50

回复 #25 maylinru 的帖子

您好,视频请看形神庄第五节:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxMTU1OTE2.html

回复 #29 刹那之间 的帖子

您好,您妈妈也可以,慢慢做工作。

做了两天觉得困难的是闭上眼睛后不好保持平衡,感觉这也是练得关键点,闭上眼就要靠自己身体调整,调整平衡了也就使气血在周身畅通了  。我闭眼上下都可以,就是左转贴地三下,右转贴地三下的时候有时不稳。不过做完以后真的是头脑清明。另外问赵老师,是否第二遍的时候还要柔手腕?

看了图纯是拉筋法,不过感谢楼主的看法:)

laozhaojx  您好,前面说了,气功讲松静自然,讲意、气、形。  发表于 2010-12-16 09:35

回复 #32 萨仁娜 的帖子

您好,你说的有一定道理,不着急,慢慢来。要柔婉,才对。

回复 #32 萨仁娜 的帖子

您好,对不起。回答丢字了,应该是第二遍“不要柔婉”。

赵大哥,照片上说每次做完乔先生抖翎3分钟,我看你给的视频上也是结束后抖翎,请问是否应该做抖翎呢,视频上是抖了3次,乔先生是抖了3分钟,请教了都灵的作用是什么,我应该抖多长时间?是每上下一次都要抖,还是做完了再抖?!

回复 #36 萨仁娜 的帖子

您好,您练治疗高血压的练功方法快一个月了,效果怎样,您不来,我也想问您了。抖翎是五元庄的内容,主要是畅通气血,混元气溢流全身,丹田气充足。抖翎一步2、3分钟吧。

回复 #37 laozhaojx 的帖子

谢谢大哥的关心,我现在每天上午下午做8个,感觉不错,详细的我将来汇报。

回复 #38 萨仁娜 的帖子

您好,不客气,加油!!!

治疗高血压病练功方法3
这种方法在我的“养生气功和我的前半生 欢迎朋友参与讨论” 帖子中简单的介绍过,这里专门介绍一下。      
       1、姿势:站坐卧都可以,周身中正,两眼轻轻闭合,全身放松,百会上领,下颏回收,舌抵上腭,会阴上提。
       2、组场聚气:姿势调整好以后,想虚空,和虚空中最原始、最精纯的混元气结合起来,意念回收,想练功场,想体内,想体内混元气充足,充足,------。
       3、方法:拉气+良性意念。拉气有气感了,意想就像抱着一个气球,把气球分成两半,一手有半个气球,转过来两手手心一起对着整个脊柱发气,意念“脊柱真气充足,经络通畅,疾病消除,身体健康,血压正常”;对着整个心血管系统发气,意念“心血管系统真气充足,经络通畅,疾病消除,身体健康,血压正常”;对着消化泌尿系统发气,意念“消化泌尿系统真气充足,经络通畅,疾病消除,身体健康,血压正常”;对着全身发气,意念“全身真气充足,经络通畅,疾病消除,身体健康,血压正常”。
       4、收功:两手相合,男左手在下,女右手在下,扶于肚脐,意念肚脐深处,守2、3分钟后,慢慢睁开眼睛,活动一下就可以了。

发表回应...