2020年7月9日 星期四  农历 庚子(鼠)年 五月十九
收藏收藏92 分享分享2

你真是好样的!祝你从现在开始好起来!

超牛 QQQQ

为楼主喝彩、鼓掌!!

这么好的帖子今天才刚看到,抱歉。问候求医不如求己的英雄王彬同志,真是好样的!
榜样的力量不可思议,请继续啊,给更多的人带来信心:)

请问下楼主,你说你卧床不起是因为疼痛呢,还是因为腿和腰椎强直了不能弯曲走路呢

回复 #19 雪莹 的帖子

真的很神奇

作为一个20几年的强直患者,其中经历的折磨和痛苦或许只有同样的犯病的人才有切身体会。目前我又一次处于发作期,而且来势汹汹,疾风骤雨,疼痛难忍,曾经一度想放弃,但是总觉得对不起父母和亲人,看到楼主的感悟和心得,给了 我一些信心,要向楼主学习,在抗战病魔的道路上坚韧一心,持之以恒。

您真是太让人佩服了!我是先看您的贴子怎样调理慢性病,再折回来看您所有贴子的朋友。想不到文中那小王真的是您,您的毅力和坚强,以及学习、实践中医的悟性让我万分的佩服!想想自己真的不如您,相差太远,没有您那样的乐观和坚强。
我从小身体就不太好,形体消瘦,还有毛周角化(一种皮肤病,医生说是遗传,但父母亲人都没有,现在有些明白,可能是从小气血不足的原因,也不知道对不对)不过一直也没什么大的毛病。前几年熬夜太多,身体出现了很多小问题,有脸部湿疹、胸部湿疹、痔疮流血、高度近视,睡眠一直不好,从2011年1月初到现在一直都在失眠,情况好点就1点多睡着,差一点就3、4点才睡着,短短2个月的时间,我瘦了7斤。想想自己才160的个子,瘦到了42公斤,有些害怕。失眠搅得我整天都有些紧张兮兮,好像潜意识里总担心晚上失眠怎么办,不能早睡就不能长气血呀,于是更加紧张。所以就想赶快调理好身体,分析下来觉得哪条经络都有问题,按摩的穴位很多,怕不保险,又加了好多神奇的功法,还艾炙,做足疗,结果每天都忙忙碌碌,收效甚微。直到3月10日,也就是昨天,我看到了您在调理慢性病的贴子中说到:每个人的气血是有限,如果每天练好多功法,按摩好多穴位,让有限气血无的放矢,那肯定是好了这里,那里又出了问题。您的这些话对我来说无异于当头棒喝,是啊,我可不就是您文中所说的那种人吗?想要用最快、最速成的方法治好自己的病,可是忽视了不健康的身体是人体长年累月不良的生活习惯所致,那是我们欠身体的债,哪能一下就还清。您说:忽视我们的病症,直接从根本“三浊”来下手,您的这个观点指明了我调理身体的方向,我看到了前面的光明大道。在此谈一下前两天的一次体会。3月8日晚失眠到2点,很无聊,就对肚脐旁的硬块进行了力度较大按摩(我肚脐周围几乎都是硬块,好大,主要分布在任脉、肾经、胃经上),也找到腹沟处一个长条硬结,按了大概1个小时。9号下午6点多的时候,肚子搅着痛,呼不过气,两只手在手掌手少阴心经的神门到少府一部分又麻又痛,风吹在身上像刀子似的好冷,视物模糊,头晕目眩,耳鸣,当时从公交车站走回家,不到8分钟的路程像耗尽了我所有的力气,随时都有可能晕倒。回家后马上去厕所,拉了有泡的、较稀的黄褐色的大便,身体奇迹般的很快就好了,而且放了一串屁,更难为情的是,有很多气从阴部排出来10号,我发现自己虽然精神不好,脸上的湿疹没有以前红了,晚上11点睡觉,12点多居然就睡着了。我在想,失眠是否和浊气上扰头部有关,湿疹也是皮肤排湿浊的一种方式,通过推腹,按揉病滞点,能解决所有与“三浊”有着的疾病,这真是一招真真的釜底抽薪。
所以我现在就老老实实地先排了三浊再说,一天不用那么多按摩反而心情很放松,再也不用把时间安排紧紧的,好像一天都没有时间似的。
谢谢您,谢谢像您一样把自己的经验无私分享给大众的朋友,正是有了你们的无私分享,才让我们这些在疾病中茫然无措的人收获健康,同时了收获了爱心和感动!
同时,您的坚强也鼓舞了我,就算我还会继续失眠,就算的湿疹会更严重,我也相信这只是短时间的反复,我会以更大的勇气去面对生命中所出现难题!真的,两天前我还愁眉不展,可是我现在非常开心地给您留言,我会记住您说的那句话:“快乐地过好每一天”

王彬您好 ,我是你的战友,一个同病魔搏斗了37年的老战友。我22岁时确诊,现在颈椎只剩环椎一节能活动,胸椎十二以下全部强直变形,但髋关节正常,走路很快,跑跳都行,游泳更是我的最爱,基本不影响生活,而且还四海为家的满天飞呢,能有这样的保持,原因是我哥哥的教训成了我的经验,他是中央企业的,医疗保障极好,啥好药都能吃到,结果是药毒彻底报废了五脏,加之母亲和大嫂两个人伺候他,袜子都不是自己脱,没有运动的结果是全身强直成一根棍,卧床30多年竟然没长过褥疮!不到60岁就英年早逝了。而大哥的同事,小学吴校长与大哥同龄,由于出身地主,文革中住牛棚,强迫劳动,更无药可吃,结果仅仅是驼背而已,生活照常,尽享天伦之乐。两个活生生的例子,使我明白了,不吃药是最好的治疗,所以,我严格把住入口关,髋关节疼的严重时,就打强的松龙在痛点封闭,止住痛了就赶紧运动,激素一周会排出体外,如此便保住了肝肾脾胃。
基本功能保住了,生活基本正常了,生意也上轨道了。人们都说:知足吧,够好的了。但我一直不死心,总是幻想有一天会遇到高人助我战胜病魔。07年,中里老师横空出世,高举经络明灯,照亮了求医不如求几的健康大道。五年来,我用神奇的 经络调理五脏,在扫清外围的一个又一个战役中,逐步的坚定了对经络的信心。如01年得的胰腺炎,时刻担心复发,常揉公孙就平安;睡觉口干,点按液门三次就见效;眼屎和臭屁熏人--曲泉,三阴交;溏便---太渊加商丘同时按揉;按鱼际治好了早醒;肾俞拔罐同时按揉太溪复流提高肾气,,,。现在,开始向强直发起总攻,遇到任何挫折绝不动摇,坚持十年,不仅痊愈,还要脱胎换骨,返老还童。
阳光老师推荐,并斧正润色了你的文章,使人看起来更系统,更有操作性,你的康复更坚定了我的信心,你的方法就是我要用的方法,同时练气功,打坐,从自然中获取能量。
祝福你,我的战友,学习你,我的楷模,坚持就是胜利!
希望您加我的QQ:470155423,彼此建立更紧密的联系。
单春江,52年生,男,于深圳

我爱阳光  希望你能够持之以恒的坚持下去,祝你的身体一天比一天好!  发表于 2011-3-12 13:54

很感人,佩服楼主。我表弟也是这个病。我也要买这本书和经络图送给他。希望他早日健康。恩还要教他排除三浊的方法,非常感谢你的分享,加油。坚持就是胜利

阳光老师好!谢谢您的鼓励和期待。这次我一定会坚持到底的,虽然坚持是我的难点,但这次不同,为了今天的坚持,我布局了五年,本来07年就可以像王彬那样的全面调理身体,但以往的失败就在于轻敌,很容易被工作冲击,为挫折气馁,急于求成往往不成。所以就先一经一穴的身证,同时还在亲友中推广,当事实无数次证明了经络的神奇,亲友们也培养成我经络养生坚强堡垒的时候,坚持的氛围就形成了。如我肺经的侠白穴,竟然按摩了三个月才通,期间三次动摇,怀疑,都得到亲友的鼓励和支持而终获成功。这时候还缺两个条件,指导老师和养生助理,助理可以招聘,老师可不是招来的,是要老师找学生的,完全是靠缘分的,真是机缘巧合啊!阳光老师就真的找我来了,臭屁熏人和冷风疙瘩及强直的帖子,都是阳光老师给予我根本的指导。最让我感动的是王彬的帖子,经阳光老师的斧正和润色,变得系统而具操作性,要知道,这是阳光老师专门为我做的福报啊!叩谢您!阳光老师!
07年到现在整整五年了,五年来,熟悉经络,转换观念,亲友氛围,调整工作,生活习惯,等待老师,目前已万事具备,只欠一个助理没有到位了。
如此的准备,如此的布局,朋友会笑我小题大作,须知我已是花甲之年,而且是沉浮于商海,生活于左拥右抱的灯红酒绿之中,坚持养生谈何容易!沉痛的教训至今让我心痛不已,记得是得病初期,长春市体委秘书长赵鲁先生介绍,拜康德保镖霍殿阁的师弟,谭吉堂老先生为师,练习八极拳十路弹腿和少林易筋经,仅仅一个月就面貌一新,三个月痛点全无,骄傲了,轻敌了,钻进商海不能自拔。不知不觉中,病魔还在偷袭肌体,感觉到症状已经晚了。这时候上天又让我在北京出差时遇到养生益智功,喜得庞明老师关照,盗汗痊愈,病魔暂退。工作又忙起来,渐渐的病魔又占了上风,,,如此的反复,最终脊柱已经基本完全强直了。
经历了这么多,花甲之年的我有两条路可走,要么等着去阎王爷那里报到;要么坚持养生,续油添命,现在的我是信心满满,强直已经是小菜一碟,我的目标是要重新长出一头黑发,一口新牙,再活健康精彩的60年。
再次叩谢中里恩师,叩谢阳光老师!

下面是阳光老师给我的留言,社友们可以对比王彬的帖子,看阳光老师的良苦用心,经阳光老师的斧正和润色,王彬的帖子就有了系统和操作性。叩谢阳光老师!

删除 回复 我爱阳光 2011-3-11 15:49
这是社区著名社友王彬的亲身感受,你可以试一下,但是一定要坚持!
给患强直性脊柱‘椎’炎的朋友一些建议
强直性脊柱‘椎’炎是一种全身性,免疫性疾病,其至残率是非常高的,所以患上‘’强直‘’后应该及早调理。‘’强直‘’的发展方向是这样的,首先疼痛的可能是髋关节,或者是肩周关节麻痹,或者腰椎麻痹。然后是脊柱不能弯曲,或者弯曲了直不了,直了弯不了,脊椎间盘变窄,或者脊椎增生。再然后是全身性肌肉松弛,萎缩,髋关节间隙变窄,肩周关间隙变窄。最后是卧床不起,直至五脏六腑与气血枯竭而死亡,别以为这个过程很短,其实从患这种病到死亡这段过程是非常长久的,它可能是二十年,三十年,五十年…
患上‘’强直‘’的朋友们,在这里我要大声的告诉你,控制这种病,治疗这种病,是不需要上医院的,甚至连药都不需要吃,只要你收拾心情,拥着一颗不放弃,不抛弃的心,自信地,乐观地去过好你的每一天,用你的时间,你的双手,你的身体,耐心地去调理,我敢说,不出三个月,你一定能感受到身体向着健康前进的步伐。
控制与防治病情发展的日常锻炼
一,
防治髋关节间隙变窄,腿部肌肉萎缩运动。
金鸡独立,可以引血下行,
患这种病的人你可以在睡醒的早上,用你洗过凉水的手,从腰部,腹部向下摸,你会发觉腰部腹部与股部,大腿部的温度都是不同的,如果是上暖下凉,金鸡独立每天单脚站立应在二十分钟左右,分二三次站。如果腰腹部与股部,大小腿部,脚掌部的温度都相差不大,那么金鸡独立每天站一次就够了。金鸡独立,站到小腿酸痛,脚底酸痛,效果会更好。
卧式拉筋
这个动作每天一次,每次每条腿十五分钟就够了。拉筋时可以叫家人或者自己按摩大腿膀胱经段的筋,把宿成一粒一粒的筋揉软。
爬楼梯,
不是叫你一级一级地爬,而是两级三级一步地爬。每天爬三十层的楼梯一次。也就是十层的三转,五层的六转,两层的十五转。
以上三种锻炼,只要你每天坚持,你一辈子都不会因为大腿肌肉萎缩,髋关节间隙变窄而卧床不起,而行走艰难。
二,防治肩关节间隙变窄,肩周炎,肩周关节麻痹,疼痛的绝妙锻炼法——吊手疗法
吊单扛知道吗?不知道就问问别人。最好自己花点钱在家中自己的房间或者阳台装个。
每天吊手二十分钟就可以了。当然刚开始应从每天30秒或一分钟开始锻炼,直至可以一口气吊二十分钟为止,练到一口气能吊二分钟后,只要每天坚持吊手二十分钟就可以了。
三,防治脊柱变形,强直,脊椎间隙变窄的锻炼法
踏步摇头,‘见求医不如求已’每天一次就够了。
在整个脊柱拔罐,每天五到十分钟。
四,防止肌肉萎缩的抽筋疗法
这个方法是我自创的,因为锻炼时像抽筋一样,所以叫抽筋疗法。
首先平睡在床上,双手申直放于大腿外侧,掌心向上,双腿申直。然后双手握拳,手脚同时邦直邦紧,用尽全力,同时咬牙闭气收腹。这时身体自然发抖,抽搐。别压抑,让其发抖抽搐。每天这样做两分钟就可以了。
以上是每天必须要做的锻炼,所做的量不能过多。以下的穴位可以按摩,艾灸,指压。
一,胃经的,足三里。
二,脾经的,公孙,太白。
三,肝经的,太冲。
四,肾经的,复溜,太溪。
五,心经的,神门
六,心包经的,大陵。
七,大肠经的,合谷。
八,任脉的,神阙,膻中。
这十一个穴位,可以每天选择两个长时间按摩,其他每个按摩一两分钟。

以上是我与二哥‘也患强直’,自利用经络穴位调理身体的一些经验,一些心得,一些过滤后的功法。我们经过一年多的调理已经取得了很好的疗效,二哥已出东莞工作,我也已经能行走自如,在家搞养殖场。虽然我们的病情得到了控制,而且还向健康走近了一大步,但离真正完全康复还有很远,所以我希望患‘强直’的朋也把你的调理经验写上来,一起探讨,研究

了不起啊!加油哦!

加油!

王彬 山药达人 
回复 #196 Anmzhan 的帖子

加满

在社区里找到了你,真的是好佩服你,也为你的坚持走向健康而开心,希望你越来越健康起来!
我是因昨天的腰痛很不一样,搜索到你,真的很幸运!我是在19岁的时候就一直有腰痛的,直到现在,在去年了解到中里老师的求医不如求已,已得到很多其它方面的改善,腰痛是有好转的,可就在昨天腰痛突发了,但这一次的不一样,以前只是酸痛,而昨天突然发作的是刺痛,而且弯不了,直起来的时候没有感觉痛,是在腰眼及周围一大遍都痛,躺着无法翻身,我怀疑是不是强直性脊椎炎,希望能有你的回复,谢谢!

顶楼主

楼主再一次证明了中医之伟大,我想向你推荐萧宏慈老师的中医外法治疗,希望你有空可以看一下,希望对你有帮助
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1573471910_9_1.html
再一次谢谢你的放屁法

祝福楼主.

不要放弃.

王彬:
    你好!看到你的帖子真是高兴。

发表回应...