2019年12月14日 星期六  农历 己亥(猪)年 十一月十九

需要学习放屁排毒的都进来,我教你,马上学会  [复制链接]

王彬 山药达人 
串个门 发消息 加关注
这是我来山药社区发的第一个帖,转眼已经过去了6年,6的时间里,我又学习了很多很多知识,虽然直至今天我仍然无法完全弃掉拐杖生活,但这毫不影响我对按压穴位有更深的理解,不记得从何开始我进入了气功的领域,也不记得从何开始我开始深入地去了解气功里的(气),以前看到(意念)(意守)(气感)(气动)(得气)……这些词我都无法形象地说出来,因为我没有更深入的了解,更深的体会,求己群的微笑阿姨,山药社区微信群的朴素旅程,是很有经验,很有知识的前辈,我在她们那里学到了很多的知识,然后认证了,了解了上面所列词汇。借此帖我再次向两位前辈表示感激。
接下来我们一起来说说那么几个相关的词汇,也好让大家更好的运用。
首先我们来说说意念与意守,什么是意念?意就是心意,念就念想,带着你的心意去想念身上的某一个穴位,这就是意念,用另外的话说意念就是人的精神,你的精神集中在哪穴位,就是意念那个穴位。
那么意守又是什么呢?这里的意是意念的宿写,而守就是守护,守望,坚守。意守就是用意念守住一个穴位一个点,用另外的话说就是精神高度集中在一个穴位一个点。
相信大家在相关的气功资料,或者是武侠小说里都看到(以意领气)(意到气到)(气到力到)这些词,如果没有上面的解说,我们是很难明白理解这些词的含意,有了上面的解说,我们对这些词就不难理解了,以意领气就是以意念领导气在体内运行,意到气到,气到力到呢?就是说你的意念到哪儿气血就会聚集到哪儿,气血聚集到哪儿,能量就聚集到这儿。这只是为了让大家更形象的去理解上面的词汇,其实意念是一种力量,当一个人的意念高度集中,它不单单只能引领我们体内的气血,它还能导引体内的能量进入身体,或体内的病气导出体外,它像一把双刃刀,能救人也能害人,这些知道又关乎更深入的层次,我就不再多说了。我们这里是养生论坛,我们只需要学习对我们有用的东西,知识就好了,没必要去成为气功师,针灸师,中医师。说真的如果彬哥不是病了,我才不愿意学这学哪呢!
言归正转,我们接下来说说气感,气感这个词很好理解,就是我们身体对气的感觉,有人觉得是凉的,有人觉得是热的,有人觉得像风,有人觉得像剑刺,又有人毫无感觉,这都不一而论,因人而议,像天上的太阳,不管阳光晒在你身上是什么感觉或是有没有感觉都毫不影响它的真实存在。所以大家不必在意所谓的气感。
(得气)这个词相信学中医的人都知道,扎针要得气,按压要得气,艾灸要得气,人人都说得气,但却少有人去解说何为得气,很多时候,知识的突破就只隔了一张窗户纸而已,没有人帮你捅破,也许的究其一生也过不了另一边,那么彬哥今天就试前去帮大家捅一捅这层窗户纸。得气,得就是得到,气就是气血就是能量,终合起来得气就是要得到气血能量的支持,扎针,按压,艾灸如果不能把气血能量引来这里就是不得气,效果就会不明显。
好了!今天就说到这,下面是我原来帖子的内容,当年我知识缺乏,发了这个帖,虽然得到了中里老师点赞,但很多人都无法理解,而把自己的肚脐磨破了,在这里我向大家道歉:对不起了!哥没有故意要伤害你的。
终合这些年学习,实践的经验,大家完全可以用我的新方法去实现放屁排毒,那就是把一个手指轻轻放在肚脐上面,插进肚脐孔里,不用按,不用压,不用动,就这么静静放着就行,如果可以最好闭上眼睛,也可以去感受手指与肚脐的感觉,效果会好很多很多,
心法:意到气到,气到力到。你的意念你的精神集中在哪,气血能量就聚集到哪。你想哪儿强壮就把气血引到哪儿。你想哪个穴位起效,就把气血引到哪个穴位。
注意:养生讲求用意不用力,过度就是伤害,所以运用以上知识不要过度,过了就是伤害。

本帖发出已经一周了,从回馈的信息来看,有效率几乎达到百份之一百,然而有部份网友在使用本方法时出现错误,或者是因为我描述得不够清楚,也有可能网友看帖不细心,造成按摩后的肚脐疼痛。老实说害人的心我没有,在这里发帖是想和大家分享自己新发现,见效快的的按摩方法,并不存在欺骗,不存在谋财害命的行为。这是我最后一次改帖,如果还是有网友觉得不够明白,请不要盲目按摩。

首先剪平你食指的指甲,然后手掌隔着衣服帖在腹部的一边,以食指指肚《是指肚啊,指甲是不能与肚脐和肚子上的任何皮肤接触的》能按住肚脐的正中为准《我不知是否存在茶杯口那么大的肚脐,如果真有,那么请您把食指指肚隔衣服按在您肚脐的正中间》,接下来按住肚脐的食指用丁点儿力往下按《我的丁点儿力是按水豆腐都不烂的,我不知道是否有人的丁点儿力按在钢板上也能把钢板按穿,所以还是以按水豆腐也不烂的力量吧。》,手掌依然帖在腹部,最后手指比较快地动起来,大约一分钟动八十圈。《重点在这里,手指按住轻微的转圈,是轻微的转圈,我的轻微转圈,所转的圈直径不会超过自己的食指指肚三豪米的,我不知道是否有人的轻微转圈会圈到自己锁骨那里去,所以还是以所转的圈直径不超过自己的食指指肚三豪米吧》
不要计较时间,一直按摩到整个肚子咕咕叫为止,按到不按时,在床上转身,转来转去,以帮助浊气的排放,如果在床上转身不能放屁,那就起来走走。如果还不放屁就按摩大肠经的食指段,小肠经的后溪穴,胃经的足三里。但有些人没有时间做后续的事情‘转身,行走,按穴位’。也没关系,因为只要你按得肚子咕咕叫,浊水与浊气都已经激活了,即使不做后续的事情,屁还是会放的,只是放得迟一点而已。

关于肚脐出水 脐炎的问题
有网友回复说肚脐出水,肚脐出水有两种原因,
一,
本身患了脐炎,患脐炎的网友请上医院治疗,很好治,不用做复习的检查。注意,有脐炎的朋友是不可以按摩肚脐的,就像腹部有外伤的人不能推腹,膝盖有外伤的人不能跪膝一样。《我想问问大家,刮痧能用锋利的菜刀刮吗?请知道的朋友告诉我一声》
二,
肚脐里的尿管未闭、脐卵黄管未闭,上医院做封闭手术吧。这种人也是不按摩肚脐。
至于还有没有其他原因造成按摩后出水,有待各位探讨了。

放屁 , 肚脐出水 , 脐炎
收藏收藏721 分享分享5

回应

王彬 山药达人 
只要有耐心一次就见效

王彬 山药达人 
第一次按肚子会好像不太舒服的,不用担心,过会儿屁放出来了,就轻松了

王彬 山药达人 
麻烦大家进来回复一下,我是手机用户,不知大家能不能看见,谢谢!

怎么按摩?是用大拇指在肚脐上按?按多久??

回复 5# tian08 的帖子

王彬 山药达人 
用食指或者中指,轻轻按摩就行,第一次需要的时间久点,我按了半个小时才开始放屁,

好久啊!

回复 5# tian08 的帖子

王彬 山药达人 
在按吗?其实就是隔着衫把手指放在肚脐上轻轻地动,每天早晚都按,一天放五十以上的大屁,长屁,肚子都瘦得好像没吃过饭一样了,

回复 7# 172304985wm 的帖子

王彬 山药达人 
按几天后就不用那么久了,按一两分钟就整个肚子瓜瓜叫了

是吗,这是真的吗??太好了,今晚就试试。

正在试

回复 10# 三叶草 的帖子

王彬 山药达人 
我都已经按了几个月了,还有假的?按到不按时起来走动走动一下,能帮助快速地放屁的,当然如果你不想动也可以,反正只是迟点放罢了,总只要你按就一定有屁放。

回复 10# 三叶草 的帖子

王彬 山药达人 
我都已经按了几个月了,还有假的?按到不按时起来走动走动一下,能帮助快速地放屁的,当然如果你不想动也可以,反正只是迟点放罢了,总之只要你按就一定有屁放。

学习了。我妈妈肚子里有很多气,几乎从不放屁,回家试试。请问有方向吗?顺时针还是逆时针?还是垂直往下按?麻烦您了,菜鸟请教。

回复 14# lx100000y 的帖子

王彬 山药达人 
什么叫按摩?当然是按住摸索了。就是把中指或者是食指放肚脐上轻轻地按住,然后把手指动起来,爱怎么动就怎么动,

今晚就试试,明天来 汇报情况

确实有用啊,我按了一会肚子就开始咕咕叫,就要去厕所了。。

今晚就去试,回来反馈结果。这是不是与每个人的自身情况有关啊?

正在试

会有通便的效果吗?

发表回应...