2019年10月17日 星期四  农历 己亥(猪)年 九月十九
收藏收藏16 分享分享0

七百 发表于 2013-12-31 13:19
请问,我最近大多数时候手心爱出汗,到底是阴虚还是阳虚引起的

手心出汗,我理解是相火不降,是胆经升而不降的表现,可以温溜刮痧,按摩心经痛点,或者轻握拳按压劳宫穴。下面的歌诀是从社区里学来的,供你参考。

盗汗自汗寻肾经,太溪复溜常按灵,
手心脚心爱出汗;温溜刮痧病渐轻,
心经痛点要常按;手足出汗此经行,
阴郄后溪相配合;治愈汗症能祛病。

zhuyy_bj 发表于 2013-12-31 15:00
手心出汗,我理解是相火不降,是胆经升而不降的表现,可以温溜刮痧,按摩心经痛点,或者轻握拳按压劳宫穴 ...

我现在的情况是,自从补充高蛋白和钙磷多的食物后,最近六味地黄丸吃的也不少,下牙龈明显是更饱满,肯定是水平方向长了肉了,尤其是下前四门牙的牙龈很健康的颜色,可问题是我这个牙龈不舒服本来就多是上牙龈,下牙龈不观察是没什么感觉的,只看了镜子后觉得以前下牙龈水平方向牙肉不够饱满健康,而我上牙龈这次出先萎缩的,主要是门牙,尤其右上两颗门牙的牙龈,可不是那种水平方向的牙肉不饱满,而是垂直方向的退缩,不时这部分牙齿有类似麻木的不舒服感,牙龈看上去是象被往上提着挤压着一样的收缩着,这个始终没有扭转,而且这部分牙齿和牙龈结合部特别爱出现黄色菌斑,清干净一吃东西很快又粘上了,而我下牙龈我说的很好转那些就不会容易沾这些东西在牙面形成这些。 请您帮忙分析下这是什么问题,我现在希望能把这部分牙龈尽快弄的往下长把牙缝隙填满,我感觉现在是长下不长上,上面牙龈尤其是感觉不舒服的这部分,总是缺乏下面那种,水润干净的牙龈和牙齿的过渡面,也没有正常牙龈那种半透明的略粉红的平滑过渡.

坚持叩齿,饶舌,吞口水,可以改善的。

zhuyy_bj 发表于 2013-12-31 15:00
手心出汗,我理解是相火不降,是胆经升而不降的表现,可以温溜刮痧,按摩心经痛点,或者轻握拳按压劳宫穴 ...

其实我也感觉手心出汗是和肝肾阴虚引起的虚火有关系,因为我以前有时候比现在寒的多,嘴巴味淡的很的是时候,手心都未必出汗.

我之前也有牙齦萎縮,每天早睡,敲膽經
脾胃好多了之後就慢慢長出來了
時間大概4 5個月的樣子 有點忘了

zaqasd789 发表于 2014-1-5 16:01

长的是牙龈,不是牙结石?之前萎缩的程度如何,黑三角?

zaqasd789 发表于 2014-1-5 16:01

12点的鬼姑娘 发表于 2014-1-6 09:51

我也有黑三角,是洁牙后形成的,怎么办,到现在都3个多月了,只是涨了一点点

九局下半 发表于 2014-2-6 20:14
我也有黑三角,是洁牙后形成的,怎么办,到现在都3个多月了,只是涨了一点点 ...

能长?我好像越来越严重了,而且邻牙也有变大的趋势。

12点的鬼姑娘 发表于 2014-2-7 09:35

可以长,只不过有点慢,,,

12点的鬼姑娘 发表于 2014-2-7 09:35

可以长,只不过有点慢,,,

请问有朋友可以解答一下我吗?我半年前门牙有了牙缝,一直没有理会,到两个月前牙肉肿痛洗了牙发现所有牙基本都有牙缝了,牙龈萎缩得非常厉害,一个星期前去做了龈下刮,牙肉颜色稍微浅了点,但萎缩还在继续,本来好好的龈乳头又开始有萎缩了,每次刷牙都感觉到牙齿在动,每天都睡不好。我也连续吃了薏米淮山茨实糊差不多一个月了,敲胆经,补充营养,外出都坚持走路锻炼了,为什么一点好转都没有呢?现在什么都不敢吃,怕会影响到牙齿。唉,太痛苦了!真是想死的心都有了!

七百 发表于 2014-1-2 14:36
我现在的情况是,自从补充高蛋白和钙磷多的食物后,最近六味地黄丸吃的也不少,下牙龈明显是更饱满,肯定是 ...

我和你情况好像,也是门牙严重,向上挤压,没有过渡面,感到酸麻

12点的鬼姑娘 发表于 2014-1-6 09:51

抱歉太晚回你 有點忘了
那時候發現時還沒有黑三角  但是牙縫中的肉非常不明顯
調養了4 5個月 牙縫的肉看的到了 從上面長下來這樣

zaqasd789 发表于 2014-2-20 16:56
抱歉太晚回你 有點忘了
那時候發現時還沒有黑三角  但是牙縫中的肉非常不明顯
調養了4 5個月 牙縫的肉看 ...

就是早睡和敲胆经吗,早睡几点睡的呢

怎样观察人体状况

人体是在上升与否最好的观察方法是看患者的牙龈,当人体的血是下坡状态,那么这个人的牙龈一定呈收缩状态,而且颜色是深的,如果这个人的身体是在上升状 态,那么他的牙龈一定是上牙牙龈往下延伸,下牙牙龈往上长,新的牙龈的颜色比较浅与牙龈根部的深色有明显的区别,看新牙龈的多少可以知道这个人的气血上升
这是我昨天偶然看到的,跟大家分享一下。这样看来可能牙龈萎缩跟身体整体状况是有关系的,如果把身体整体状态提升上去,这个问题也就解决了

kittywang131 发表于 2014-2-21 12:21
就是早睡和敲胆经吗,早睡几点睡的呢

對 那時就做這兩種
晚上都在10點多就就寢了

没有可能的 发表于 2014-2-19 14:51
请问有朋友可以解答一下我吗?我半年前门牙有了牙缝,一直没有理会,到两个月前牙肉肿痛洗了牙发现所有牙基 ...

你最近牙龈有好转吗

kittywang131 发表于 2014-3-30 09:41
你最近牙龈有好转吗

经过几个月的护理,貌似没有恶化了,医生说只要坚持护理,细心清洁,牙齿就可以维持现有的坚固度。不过牙龈没有长回来,有时候看着还是比较红。

没有可能的 发表于 2014-2-19 14:51
请问有朋友可以解答一下我吗?我半年前门牙有了牙缝,一直没有理会,到两个月前牙肉肿痛洗了牙发现所有牙基 ...

看看有一个帖子,就是刷牙时牙膏上放盐,可以使牙齿坚固,你试试,我也在用,才一周,目前没感觉啥效果,就是牙龈白了

发表回应...