2019年6月15日 星期六  农历 己亥(猪)年 五月十三
收藏收藏104 分享分享0

回复 10# 微风 的帖子

吃了大半年,效果如何?

我是在淘宝“怀府人家”那里买的生的山药薏米芡实粉,这几天早上都煮上一碗喂给宝宝(一岁零二十天)吃,那个味道不酸,她好喜欢吃的呢。

那各位同学,你们是不是熬一大锅一家人都吃啊?还是只是某个人需要?

淮山药就是铁棍山药吗?

看了这么多回复,有点晕.......

我试过,用凉开水先把这三种东东搅匀并放上白糖,然后再大火烧开,边烧边不停地搅动,开后,改小火边煮边搅动,直到熟为止。

喝了快半年了不觉得有效果,可能是体制太差,病太多或是调理的不当,自己在慢慢摸索着来做。我现在是这样做的:山药用生的,薏米用熟的,我查了书上说生薏米主解毒,熟薏米主健脾祛湿;药店买的山药片可能有硫,要先用清水泡了一天,洗净在太阳晒干,后打成粉食用,很好没酸味。不管有无效果,起码吃着放心了。是吧?

原帖由 幸福哥遥 于 2009-2-11 17:31 发表
我用电紫沙锅开小档煲,晚上10点左右开始,早上起床后就可以享用热腾腾的山药薏米粥了,非常方便,大家不妨一试

楼主能不能详细说一下?山药是从药店买的干的还是市场上新鲜的?

我的薏米山药芡实粥的做法

由于看了一些养生粥的做法,所以我没有单独做薏米山药芡实粥,都是另外再加入一些五谷杂粮一起熬成粥,味道也挺好的。

回复 88# biuuwxf 的帖子

淮山药6块钱一斤,芡实19块一斤,有这么便宜吗?我在超市买的芡实要38一斤!

山药价格

我在超市里买的鲜山药6~8元一斤。

我在药店里买的淮山药片,2.6元一袋60克。那个山药片怎么泡都不会涨,也不会烂,晒干了就是比原来硬些。家里有个打嚰机,把它掰碎了转一分钟就打成粉了。

现在卖的山药片都是白白的,很饱满,大家不仿自已去买些新鲜山药回来切片晒干,一定不会是那样的
吃保健粥连化学物也吃进去,这一定不是中里老师的本意,我想最保险还是买那些丑点的山药片,如果有时间和场地,可买新鲜山药切片晒干备用。

我已经吃了几年纯薏米粥,每晚用电子瓦锅直接煲,第二天早上就煮得烂烂的了,根本不用费什么心,吃下去的薏米都等同我的体重了,只是胃不好,对山药和芡实无福消受.

回复 10# 我意逍遥 的帖子

我貌似记得生山药和炒山药补的侧重点不同,好像没有哪个效果更好一说

回复 153# 我意逍遥 的帖子

三种各五百克共65元

回复 167# 义米 的帖子

恩同意哎,我同学是河南焦作的,他们那是铁棍山药(即淮山药)的产地,我看到网上生山药也不是很贵,大家可以买回来试试

回复 145# 可爱雨孩儿 的帖子

我前段时间刚买了,才喝了两天,第一天早上喝的,肚胀的要死,第二天傍晚喝的,不怎么胀了,但肚子一直叽里咕噜乱叫
明明的店卖的是粉,我觉得做出来有股奇怪的味,但是我舍友说味道还行

山药薏米加海带?

我也开始山药薏米粥啦,但是我很喜欢喝甜沫,所以就在山药薏米里加了海带,有没有朋友告诉我这样可以吗?thank you !

原帖由 茶兰山 于 2009-3-5 18:41 发表
我在药店里买的淮山药片,2.6元一袋60克。那个山药片怎么泡都不会涨,也不会烂,晒干了就是比原来硬些。家里有个打嚰机,把它掰碎了转一分钟就打成粉了。

昨天请朋友在药店买的生淮山,50块一斤,有点小贵呢,所以先买了半斤试试,这个山药片是横切的,直径平均2cm,外观挺白的,看上去不错,就是不知道味道怎么样,中午去超市买薏米和芡实,明天淘干净晒干了磨粉,然后熬粥,最后再给大家报告口感和效果哈!

发表回应...