2019年12月7日 星期六  农历 己亥(猪)年 十一月十二
收藏收藏104 分享分享0

关于磨粉

请问搅拌器的干磨功能可以将山药打得很细很细吗?我家里那个搅拌器的干磨杯怎么每次都磨出粗粗的粉粉呢?真是郁闷!

原帖由 andx007 于 2009-2-24 18:50 发表
我的山药是从淘宝上买的铁棍山药(河南焦作的)已经切好片的,薏米和芡实从超市购买的。三种材料每次用称子称20克(一人食用的量),放入搅拌机的干磨杯种,一下子就打成粉粉了。然后放入砂锅,加入适量的水一起煮, ...

请问每样20克的量是指吃一顿吗?我想一次做好分三餐吃,可以吗?

请问淘宝上哪家店铺买的啊?我是挑花眼了,又懒得跑到药店去买,想图个方便

原帖由 上善若水666 于 2009-2-25 13:16 发表

请问每样20克的量是指吃一顿吗?我想一次做好分三餐吃,可以吗?

当成一般的食物吃就好,自己愿意吃多少就吃多少

不知道是不是我买的是陈的,总觉得有股陈味。喝着也不好喝~~
回头我也加点别的来试看看

我也试试!看来孩子肯定是喝不了了!

怀孕了(孕早期)能喝山药芡实粥吗?

我已看了中里老师的《求医不如求己》的1,2,3册,并且特意买了两套送给自己的父母和老公的父母,从书中学到很多知识,收益匪浅。
我以前身体一直很弱,指甲上几乎看不到“小月亮”,从去年秋天开始坚持吃山药薏米芡实洲,效果明显,大拇指指甲上已长出了“月牙”甚至食指上也开始长出月牙来了,这是以前从来没有过的事情,所以我总是向朋友,同事推荐中里老师的书和山药薏米芡实粥。
目前有个状况,望斑竹能热心解答。我目前已经怀孕一个多月,不知道是否该继续吃下去,查了资料说薏米性寒,有滑胎的作用,所以已经去除了这一材料,加入了红豆。因为之前有过胎停的痛苦经历,现在想起来也许是自身体质太弱,不能给胎儿提供充足的营养,所以才会有这样的结果。所以这一次特别小心,希望能给自己和孩子多一些的营养(喝粥),但又害怕孕妇并不适合喝这种粥,所以很矛盾。得知自己怀孕后,有停喝半个月的时间,发觉大拇指的“小月亮”明显小了很多。请斑竹一定帮忙回答。谢谢。

淘宝上的小店买山药薏米芡实粥

前两天刚在淘宝上买了熟的,各一斤,听说生的好,下次再买 了。

生的要好吗?

到底是买熟的还是买生的啊

我刚刚在那里准备买呢,是不是生的要好啊?

前面有人说,郑老师说生的才好,我买错了,但是也没办法,在学校没条件自己煮,只能吃熟的了

我刚刚买,熟的用热水也没法冲成糊,只好将就着吃,你如果有条件,还是买生的吧
今天刚收到货,感觉还不错,包装挺好,粉也挺细。

打成粉有点麻烦

打粉后容易熬制,还容易消化吸收

我这边有用FD做的山药粉、芡实粉、薏米粉。
FD是将物料冷冻至-30℃左右,然后在真空条件下进行干燥,能有效保留物料的营养组分,现在主要是做来自己喝,如果有需要的话,可以代加工,详情可发邮件zwgon@163.com咨询。

你买那家价钱是多少啊?
我买过一个现场给磨成粉的,我觉得还合适,但是没有和其它的比较过价钱

是啊,买别人的东西,就是不放心。
我现在喝的就是自己做的,FD粉末,熟的,用饮水机开水一冲就OK了。
这东西,怎么说,想要方便,需要付出代价:比如说价格,比如说担心等。
当然,商品社会,两厢情愿才好。

吃了有两个月了,排气反应非常明显,我经常引以为豪!!!

我直接在淘宝的明明店买他家打好的三样粉粉,每样一斤,挺方便的,给我儿子吃了大半年了

原帖由 微风 于 2009-3-2 12:31 发表
我直接在淘宝的明明店买他家打好的三样粉粉,每样一斤,挺方便的,给我儿子吃了大半年了

什么价格?

发表回应...