2019年6月15日 星期六  农历 己亥(猪)年 五月十三
收藏收藏104 分享分享0

我是直接用豆浆机打的糊,用之前要用水泡一下吗

原帖由 juliya 于 2009-2-17 17:50 发表
看了武国忠的博客,上面说了不要用芡实,咳咳!
听谁的好?
当然,红豆薏米粥,武国忠强调祛湿,
      山药薏米芡实粥,中里强调补气血。
这个可能是差别?
但是武国忠说芡实把薏米祛湿的效果降低了。
是这样说的

原帖由 季风中的骏马 于 2009-2-19 13:13 发表
我是直接用豆浆机打的糊,用之前要用水泡一下吗

用水泡便于打糊,但是不容易打碎。
干打,易碎。

原帖由 xhdai 于 2009-2-19 13:02 发表
取三种粉等量,用温水调和,锅里的水烧开,把调好的粉倒入水中,边到边用勺子搅拌,不让他粘锅底,再用小火熬几分钟,可以加点糖等,味道更好。
开水调不易调开,熬出来一块一块的,凉水熬好

我是用开水冲泡,然后用微波炉打一下。还不错!

我说一下,现有很多假山药,不过很好认出真假,真山药边上有黑点,就是山药的根没有削于静.假山药中间有一条白条.其实就是木薯.见过木薯的人就知道.

中里老师说过是等量打粉煮粥。我适合吃两种准备的是山药芡实。我的做法是,先量出重量,通常药店买的就知道多少了,然后分别打成粉再混合,煮时取两小勺放在少许冷水里搅匀,同时锅里放水烧开,再把拌匀的山药芡实放在锅里,不停搅拌,要改成小火。这样做法是不会出疙瘩,很快成糊状。有时不放糖,有时放红糖。

每次买的山药芡实品质不一,所以每次味道都有些不同,至今为没有找到好货而愁

czy
我在超市买的,以拉罐装的,那个淮山粉有酸味,酸臭酸臭的

做出来又没味
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

想问一下泡了一晚上的水还要不要?因为我是先淘干净后再泡

我记得老师文章的最后说最好不要加米,尤其是大米

我都是山药薏米芡实煲骨头汤的啊

我的舌头经常很白,有牙印在舌头两侧。看了郑老师的书,我去买了材料煮来吃,不放盐或糖的话,药味好大啊,完全喝不下去!
后来改成放猪骨头进去熬汤,挺香挺好喝的,效果不会有很大改变吧?
请版主给点意见吧,谢谢!!

山药容易变色,炮制的时候,估计要加入酸和硫以护色、保存。
建议山药吃之前先用水泡,然后淘洗,开锅盖将山药蒸熟,然后再用。

原帖由 我意逍遥 于 2009-2-24 15:40 发表
山药容易变色,炮制的时候,估计要加入酸和硫以护色、保存。
建议山药吃之前先用水泡,然后淘洗,开锅盖将山药蒸熟,然后再用。

哎哟  那可就麻烦了,,....  煮完还得晾干......

不如毒物穿肠过,营养腹中留.........

原帖由 czy 于 2009-2-23 11:39 发表
我在超市买的,以拉罐装的,那个淮山粉有酸味,酸臭酸臭的

做出来又没味

去药店里面买就好了,怎么我的就没有怪味 呢?而且越是回味越香......

泡了一晚上的水还要不要啊,我是先洗净后再泡的

水就不要了,不差那一点

呵呵,我怕营养全泡在里面了

原帖由 菠萝味道的果冻 于 2009-2-10 13:28 发表
好吧
那还是坚持用豆浆机打米糊

你很聪明哦!!我也有豆浆机,但一直都只是炸豆浆,终于开创了它的新世纪,呵呵!!!

晕,现在不差营养,差的是安全和美味。

发表回应...