2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏104 分享分享0

吃了山药芡实薏米后是否可以吃白萝卜?

常听说萝卜解药,山药虽然是上品之药,萝卜是否一样会解????????

我在淘宝买的,熟的,直接冲着喝,“怀府人氏”

原帖由 天山飞雪 于 2009-2-10 15:51 发表
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=e68222dfa6a6fef334639c21c5e8c42d&x_id=0db1

我在这买的,熟的,直接冲着喝,口感不错,店家也不错,怀府人氏

熟的?效果如何?是不是100%?

需要考察人的体质和萝卜的体质。
吃也可以,最好隔开一段时间再吃,比如说早吃粥,午吃萝卜,为何非要一起吃?

原帖由 小小0904 于 2009-2-10 20:26 发表
我也试试

不相信现在中国的商人!

也谈谈山药薏米芡实粥

看到中里老师说到山药薏米芡实粥,保健养生不错,自己身体不好,也就自己做。
最早的山药是从同仁堂买,50元一斤,比较贵的说,质量应该有保证,但熬出来的粥酸酸的,后来才知道是用硫磺熏制的,儿童尽量不要吃,郁闷了半天,因为给孩子吃了很长时间了,现在都是从淘宝买“垆土地的铁棍山药”价格比一般的怀山药贵一些,然后买回来自己切片,凉干,这样保证是真正的铁棍山药。
最早的芡实也是从同仁堂买的,买回来很脏,里面还有蜗牛等河里虫子,都是挑后再洗。价格是33一斤。现在是从菜市场买生芡实,虽然不像药店那样用麸麦炒过的好,当便宜,干净。
薏米当然也是菜市场买的,4.5到5元一斤,比药店便宜很多
我有时候会在山药薏米芡实粥里面再加上些枸杞,也是从淘宝买的,哈哈
这样熬出来的粥不会很难喝。。。。

czy
这三者的比例是多少?

不用苛求比例,先按照三分天下做,感觉什么好就多加什么,仅此而已。

买的原料多数不干净,我将山药薏米芡实等量混合,磨粉,然后煮粥,结果怎么着?牙碜的厉害!
所以,LZ说的有道理,一泡,让原料自然吸水,然后把水去掉,磨粉,煮粥,OK!

czy
吃的东西,不想在网上买

czy
一定要打成粉吗,那就不是粥了,跟"芝麻湖"一样了呀?

我们平时喝的稀饭,那米也不是粉呀?

山药薏米芡实粥的方便煮法

中里反复推荐的“山药薏米芡实粥”,我是用九阳豆浆机煮的。用豆浆机带的小杯量山药、薏米、芡实各约四分之三杯分别淘洗浸泡约7-8小时,然后把薏米芡实放到杯中,加够水,最后山药放到搅拌刀片的网里,小心放下机头,按下“米糊”功能,18分钟,香喷喷,黏糊糊‘山药薏米芡实粥’就OK啦。
还有一法,浸泡后用家用粉碎机打碎,用厚底电饭煲熬粥也不错。

我家豆浆机,没有迷糊功能

买成品的也很好

我从网上买的同仁堂的成品,回家后拌匀。用时先是凉水搅开(不能用热水),然后放在炉子上烧,边烧边搅,一开就成!
缺点就是贵了些。

我也记得说可以就点咸的的东西吃,但不要吃甜的

我的做法和楼主的差不多,只是用的是新鲜的山药(菜市场买的),不知道好不好?

不过我不放糖,就喝淡的

我用电紫沙锅开小档煲,晚上10点左右开始,早上起床后就可以享用热腾腾的山药薏米粥了,非常方便,大家不妨一试

我觉得好多同学都没有认真看书啊,中里巴人老师强调了要用药店的淮山药,再加薏米和芡实,打成粉,熬粥,一天一小碗,不要就甜的东西吃……
看来应该先推荐当当网的求医不如求己大全集了……

我从雷允上买的山药,味道不酸。

发表回应...