2019年12月8日 星期日  农历 己亥(猪)年 十一月十三
收藏收藏104 分享分享0

学习了,买齐药材后试试先,不过还真是不知到底在哪买的好?

生活水平提高,生活质量更要提高
讲究生活质量的人越来越多,健康要靠我们自己
                   有感于中里老师的求医不如求己
祝每一位都能健康幸福!

芡实的味道是不是很不好闻,前一阵子吃山药薏米粥感觉味道挺好的,今天买了芡实三者等量打粉熬粥后觉得味道很恶心,我是捏着鼻子吃下去的,请问芡实的味道是有点呛人,很不好闻吗?还是我买的芡实不好?

我是直接买了三种熟粉,等份混合,开水冲服

味道真的很不好受啊..

加了红枣,百合,味道还凑合

原帖由 淡淡清烟 于 2009-6-7 23:03 发表
芡实的味道是不是很不好闻,前一阵子吃山药薏米粥感觉味道挺好的,今天买了芡实三者等量打粉熬粥后觉得味道很恶心,我是捏着鼻子吃下去的,请问芡实的味道是有点呛人,很不好闻吗?还是我买的芡实不好?

同感啊,我觉得简直有点象吃钡餐似的:(不知道一直坚持吃的朋友是怎么坚持下来的,请教了

我都是按山药薏米1:1,用豆浆机磨的。吃了一段时间了,补脾很好,需要长期坚持。
这段时间又给母亲吃。

最好还是只吃这个,别和米粥等一块吃,或者山药里面混上大米等一起做,因为山药薏米的补脾效果和主食类不一样。

山药薏米和大米一起煮着吃不好吗??
我觉得薏米挺容易煮的,为什么大家都要打粉吃呢??
然后因为怕爸爸不爱吃单单的山药薏米粥
我是打算加点大米的~~
这样的效果不好吗??

大米湿性重吧

学习

山葯为什么要晒干

对于这个粥一直有个问题:我们买新鲜的山药不行吗,为什么要晒干的?

我吃山药薏米芡实粥有一个礼拜了,配合着推腹法,不知道什么原因现在每天早晨和中午两次大便。不知道这样是不是正常呢?

我也是最近看求医不如求己,觉得还真是好啊。我觉得大家在国内买东西啊,看病啊都方便。
人在国外就没有那么方便了,消息也极其闭塞,要不是朋友带来这书,我还真是不知道呢。

关于这个山药薏米粥,我有个问题,材料还能在同仁堂买到,可是要怎么样打粉呢?这边好像也没有什么打粉的机器啊? 难道我手磨啊?!!可不可以直接把淮山药和薏米放在锅里煮啊?

我第一次买山药、芡实、薏米三种份是在大栅栏的同仁堂买的,味道很正,冲起来很好吃,但是前几天又去买了,山药粉酸酸的、芡实份有些臭,看来同仁堂也不能迷信啊。
请教诸位老师,味道这样不好,还能吃吗?

原帖由 limoying 于 2009-6-22 15:12 发表
我也是最近看求医不如求己,觉得还真是好啊。我觉得大家在国内买东西啊,看病啊都方便。
人在国外就没有那么方便了,消息也极其闭塞,要不是朋友带来这书,我还真是不知道呢。

关于这个山药薏米粥,我有个问题, ...
把原料都用开水泡在开水瓶里,夏天不要太长,晚上泡早晨就要吃.我是先把它门倒碗里用筷子猝浪,再去火上烧开就可以了,不过粉更方便些

原帖由 hai7617132 于 2009-5-21 23:12 发表
1500G要199元这么贵呀,山药10克0.1元,芡实10克0.15元,薏米10克0.13
呵呵,你们工资高,我住小城,工资才1000多点,物价低
你买的哪的

我是小开心,真受不了你这个托,好东西自然会有人买的,不用这样费心吧

“健康的生活”,怀疑你也是哪个店铺的托

建议管理员把有关店铺信息的都给屏蔽了,净化山药社区!

发表回应...