2019年12月8日 星期日  农历 己亥(猪)年 十一月十三
收藏收藏104 分享分享0

能不能不麿成粉,
直接把山药切成小块的,跟薏米一块煮
这样的效果是不是也一样的呀?

能不能不麿成粉,

能不能不麿成粉,

用这三种材料煮龙骨汤味道应该好很多,但不知效果会不会打折,请老师指教下!

我用料理机打成粉,但是 还是有颗粒,直接用热水冲很难吃的,后来用锅煮,很快就糊底了,最后有电炖锅慢炖才好,只是我用薏米,芡实和山药,味道不太好

原帖由 vickyni 于 2009-4-17 17:57 发表
能不能不麿成粉,
我在药店买的都是很硬的,干的,切不开的

昨天在同仁堂买的山药和芡实加上薏米,用豆浆机打成糊糊状的,放在锅里煮,十分钟就可以吃了, 没有酸味.

帮我看看,急...

自认为肾脾虚,一点下午或者晚上小肚子开始胀,很会放屁,都很臭.

前两天开始吃山药芡实粥,因为自认为自己胃寒,其实这个问题不是很确定,但冬天的时候是很怕冷的,前两天吃的芡实是没有磨粉的,所以吃完好像胃有点点不舒服,不是很明显,今天是磨成粉的糊糊,但昨天开始明显感觉痰多,腿酸,尿少色黄,我以前是属于喝完水就要马上上厕所的那种,昨天膀胱经拨了罐,都是黑的,有些还痒.

我是不适合吃山药芡实粥,还是要在里面加薏米...

平时在吃加味逍遥丸,从前天开始加了补中益气丸.

原帖由 yaya家 于 2009-4-19 07:28 发表
我在药店买的都是很硬的,干的,切不开的

那就整块放进去呗,
我记得我妈炖什么鸡,鸭这些补品,也有放山药的
就是不知道效果如何,下次我吃吃看,呵呵

吃了山药薏米芡实粥,胃泛酸水,比例1:1:1,人变胖了,

不打碎能熬粥吗?

我们这里不方便打成粉末,买回的薏米,跟淮山药片,能直接煮了吗?

不加糖小孩子吃得下吗?

我原来一直在淘宝一家店买三种打好的粉粉煮粥给儿子,加些白糖,吃了大半年了,再配合其他的按摩,身体是比以前好蛮多了,只是现在听说不能加糖,小孩就怎么也不愿吃了,不知大家是怎么哄小孩吃下的。

我在同仁堂买的三种一共1500G的粉粉...199元..............怎么跟你们的价出入那么大?还有.这三种.除了山药.别的两种看了一下有利也有弊。。。。。。。到底要怎么用啊.....晕....

山药薏米芡实粥怎么有些酸酸的,我第一次吃,打成米,电炖锅炖的,都是在正规药店,谁能告诉我是这个味道吗,还有,正常味道是什么样,酸酸的很难吃

今天是第一次喝此粥.暂时还没什么感觉,有些口干.不知大家喝后有什么感觉.一起分享.

回复 20# 菠萝味道的果冻 的帖子

请问豆浆机里的渣子怎么办。

我是在药店买的,三样齐全,因为药店可以加工成粉,超市也有卖,可是不能打粉。所以图方便就在药店买了,买回来后第一次做是把水烧开了然后把粉粉倒进去,结果怎么搅都都搅不匀,一团团的,结果倒掉了。第二次我想了下,先用冷开水调匀然后倒进锅里煮,两分钟就煮好了。吃了几口感觉很难下咽,女儿闻了闻一口都不吃,我感觉有一股驴胶的酸味,很难吃。我闻了下粉,好像就是芡实很难闻,然后第三次,我煮好了稀饭,将山药和薏米各挑一勺放进去搅几下就成糊状了,再搅就会粘锅。这次就更好吃了,不过还是有一点点酸味,而且放在稀饭里一起煮,全部都是糊糊的,看上去没有食欲。不过还是坚持隔天吃一次,有时候是煮面的时候一样放一勺进去,就是没加过芡实,每次都是硬撑下去的,真想做更好吃点的山药粥哦
我后来想了想,还是要到超市去买更好,可以挑一挑好的,回来还要洗一洗晒干了再打粉,这样更好也更卫生。看来山药要选好的买。有包装好的看上去很白很好,今天看了坛里的帖子才知道山药还有硫磺熏制的,那可真犯难了,看来还是自己买新鲜的山药自己制作更安全,呵呵

第二次煮

有了第一次经验,三样各买了30克,做测试用。买的时候闻芡实味道很大,山药无味,我就感觉奇怪了,为什么网上大家都在说山药酸?浸泡了一整天,芡实味仍在,不管了,用九阳机磨,因为没有米糊功能,只能用五谷豆浆模式。二十分钟后,水多料少,粥不像粥只能说是汤,味道倒是没有之前的大。再次失败!

寻找材料,准备第三次

请问菜场里买的新鲜山药可以吗?

zjh
请部一岁多的小孩能不能吃?

发表回应...