2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏98 分享分享0

以前有人教我但是这个,但是男的右手上左手下,女的左手上右手下。还是根本没有这个方面的讲究

醉八仙 发表于 2010-10-1 18:38
在这里做个汇报:我已经坚持了整整20天,然后想谈谈自己的感受。
先说最明显的感觉,肚脐即为神阙穴,此穴 ...

第一次听说肚脐越深说明一个人体质越好,揉腹我有在做但没坚持,我揉腹最明显的一点屁放多了,这个应该是个好现象,看了楼主的文章后我要坚持着揉腹。

读此文,受益非浅。以前做过,很好,但没坚持。现在要重新拾起, 坚持下去。

回复 #23 南山碧竹 的帖子

我本人肠胃不好,胃下垂。做推腹功,但有人说胃下垂的人不合适,就停了。我也来试试此功,看看能不能改变我的肠胃功能,吸收好点,希望能胖起来。

简便易行的好方法,坚持、坚持!

这段时间经常晚上给儿子按摩腹部,是顺时针和逆时针摩一样的圈数,是在小儿按摩视频上看的,和**一样吗 ?

JEN
Very good forum, thanks for 醉八仙,  learnt a lot from here, thanks for sharing.

好帖,收藏了!

谢谢  楼主 好东东

肝癌的人可以揉腹吗,晚期了,肝腹水,肚子涨了,各位老师指点一下,谢谢啦

如此长篇大论。。。。。。LZ能否整理出功夫单独发一次?

好文,顶一下

女同志揉腹是不是右手在下呢?只按一个方向揉吗

谢谢,收藏了!同问:男女手的放法有不同吗?

xjm
就是坚持不好,

坚持,一定坚持。

揉腹半月,其他体会还没看到 就是排浊物浊气确实多了 貌似促进胃肠蠕动很有效

我个人理解揉的方向:如果便秘的人应该是顺时针,腹泻的是逆时针,正常的应该是顺时针、逆时针都进行。

mermaid_sh 发表于 2011-7-21 17:40
揉腹半月,其他体会还没看到 就是排浊物浊气确实多了 貌似促进胃肠蠕动很有效

揉腹帮助肠胃蠕动的呀

太好了,谢谢楼主。

发表回应...