2020年7月8日 星期三  农历 庚子(鼠)年 五月十八
收藏收藏716 分享分享5

汇报一下,我家准备从黑龙江搬到大连,11月6日的火车票,当天由于家里人多,孩子有点上火,十点多开始发烧(没测体温),然后迅速煮三豆饮,上火车后接着给喝三豆饮,期间孩子的情绪时好时坏,晚上八点在火车上多睡着后还是再烧,没管他,后半夜孩子开始出汗,三点半拉完大便烧就退了。
       第二天,到大连后,下午六点多又开始烧,孩子情绪这时候不怎么好,总是哭,看着像是哪里不舒服,应该是水土不服,再加上在家就有点上火症状,表现是嘴唇和舌头很红,这期间也是喝三豆饮,再加后背允砂,砂是很红很红的那种,其他就是多喝水。
       第三天还是有点烧,我看陈允斌老师的书,上面退烧方中的竹茹是降心火、止呕的,我家宝都符合这个症状,晚上7点给宝熬完蚕砂、竹茹、陈皮水后给孩子喝了四五口后,宝贝睡着了,一宿孩子没有再发烧,之后也一直挺好的。
      总之,我觉得这个退烧方很好,不管退不退烧,他对孩子是没有什么副作用,这个书上写的也很明确,所以妈妈们可以放心使用,注意小点宝宝量不要大,分次喝,四小时,这是老师在书里写的,谢谢山药社区这个大家庭,没事多看看肯定有好处。

以上是我用这方子的心得,望能帮助各位妈妈,谢谢版主和大虾们。

这样的好东西,不收藏不行啊

谢谢感恩姐,请问10克是多大孩子的量?5-6岁?大人的话应该用多少?加倍?

谢谢,收藏了

好方子,收藏了

去买书了,可是没货,买了那个求医不如求已一套的,估计明天到。

收藏了,谢谢LZ

不错,先收藏

回复 #1 感恩的心 的帖子

非常感谢!收藏了

感谢分享好东西,收藏了

必须收藏

:)

回复 #1 感恩的心 的帖子

感恩姐姐,在坛子里关注了您很久,一直没空联系,请教一个问题,我儿子2岁半,最近天冷,两周来他一直流清鼻涕,其他症状都没有,我给他喝红糖葱根水没用,吃VC没用,吃了三天小儿感冒药还没用,晚上脚底贴生姜也没用,我已经江郎才尽了,如何是好呢?您给出个方子吧,不知道他是受凉了还是怎么了?天冷的时候一直没出门,在家也开着取暖器,就是不爱戴帽子,流鼻涕之前我给他喝过4天燕窝,不知道是在排寒气还是受凉感冒了,请帮帮我吧,谢谢您!

又找到一个好方子,收着以后用得着:

太好了,收藏了!

我也记下了!

8来8去 发表于 2010-9-13 12:45
收起来了  谢谢

收藏,多谢老师

先收藏起来,谢谢分享。

发表回应...