2020年7月8日 星期三  农历 庚子(鼠)年 五月十八
收藏收藏716 分享分享5

赶紧做记号,谢谢楼主的无私分享

谢谢,打算也买一本她的新书
blog好久没更新了

请问用过这个药的妈妈,此药味道如何啊?苦吗?不加糖,宝宝能喝下去吗

又是一个好方法,谢谢分享!

收起来,广传之!

收藏了,谢谢感恩姐姐的分享。
不知道是否是所有类型的发烧都适用,一天喝几次,小儿是否药量减半?

回复 28# reiny2010 的帖子

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
陈老师的原方上就没有分类,所以不用分寒热。
其他请再读3遍原贴。

谢谢感恩姐姐,收藏!

当时,猪流感怎么没试试这个方子啊?害的大家都发热好多天。再次感谢楼主!

这个方子我试过,好像不是很管用,可能是大人需要喝多少次不太清楚,我开始的时候3种药都是20克,开锅5分钟喝,分两次喝,只是温度没有升,今天早上又熬了一次20克的3种药,感觉还是没有退,所以昨天晚上买了本她的书,到了以后,好好研究一下。

不知道这个方子好用还是葱豉汤好用?还是这两个方子可以交叉用?

马上买来试试,效果再来汇报

先收藏~~~~~~`谢谢感恩

我认为这个方子应该是比较适合一般的感冒,对于病毒性感冒好像效果是不好的,我当时不知道自己是什么感冒,想着拿自己做做实验,当晚真的控制住的温度,我很高兴,可是第二天我有烧到38.7,我又熬了一次,感觉好像又退了,之后忽高忽低,还以为自己喝的不够,但是身体状况是好的,只是舌苔一直很厚,我明白这是身体里的内热没有消,果然,在我喝了6剂之后,鼻子开始报警,清鼻涕,然后又开始发烧,我的实验失败了,赶紧求助中医,开了中药,回来吃了中药,舌苔虽然还厚,但已经有所减退,而且居然5天没有解大便,看来火真的很大,这回才明白了发烧后解大手真的很不容易,如果不是为了尝试一下,也许我刚发烧就去求助中医了,不过这也没有什么,这不自己也为了做实验吗?

我觉得发烧时三豆饮真是很有效果,我的小孩就是两次都是有用,因为第一次都是因为积食或是热气引起发烧两天没大便,吃了三豆饮就会放屁,拉出几天的大便,煮三豆饮时我觉得不放任何调味喝浓汤效果更好些,只要拉出大便便会退烧,当然也再结合按摩了。

上来汇报一下,我家宝宝用了貌似有效果,同时也用了四仁粉敷脚心,推身柱、天河水,烧退后流清涕、咳嗽还没好清,谁再教一下我?

谢谢,收藏起来先!

什么类型感冒都可以使用吗?

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
回复 ilukyy 的帖子

从陈老师的描述来看应该是可以的。

shoucang

发表回应...