2019年4月25日 星期四  农历 己亥(猪)年 三月廿一

陈允斌老师贡献的祖传退烧秘方  [复制链接]

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
串个门 发消息 加关注

蚕砂竹茹陈皮水:从药店买蚕砂、竹茹、陈皮各10克。将陈皮洗净,和另外两药一起放入药锅中,加冷水煮。水开后再煮三分钟即可。太小的孩子,可将药水分成几次喂,每4小时一次,到烧退为止。

此方乃陈老师家祖传的,陈老师说一般的感冒发烧就不用去医院了,自己煮点药水就可以了;几十年来,许多多都用过此方,几乎没有超过三剂的。

对此方的解释可参阅陈老师的新书---《回家吃饭的智慧》http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20903990&ref=customer-0-B祖传

退烧 , 竹茹 , 陈皮 , 发烧 , 感冒
收藏收藏713 分享分享5

回应

哈哈,又挖到宝了。是适用任何型的发烧吗?

收藏了,谢谢!

我们家宝宝不明持续低烧是怎么回事呢?已经有了大概一两个星期了,刚开始以为是着凉了,发烧了,热度有七八分,后来就给她吃感冒药,再后来看看也没有感冒症状,就停药了,但她人看起来跟平常一样,很精神,该干嘛还干嘛,一点没不累啊,什么的症状,但一两个星期过去了,还是这样,心里很着急……为什么会这样呢?她除了身上有湿疹外,其它都正常。

筱筱  看看发烧的具体时间。是在上午,下午,还是晚上,具体的时间。中医的经络有运行的时间。比如肾经在下午3:00至5:00时,肝经在晚1:00至3:00  发表于 2011-10-22 14:16

太好了,谢谢知恩姐姐

谢谢老师,记下来了

太好了,收藏起来了,前天儿子高烧39.3-39.6之间,可急死我了。

收藏起来,谢谢老师。

正打算买她的书来看看呢

收起来了  谢谢

因家就去试试,宝宝昨天开始发烧,不算太高,今天中午量了有38.2度,试试

碧袖 山药达人 大约从09年就加入了山药社区,并一直关注中医养生,美容等方法内容,并对这些知识比较了解,可以很好地为社区中的用户服务。
最近打算买这本书呢,感觉写的很好呢

谢谢版主!学习、收藏了!不过还是想请教您,请问这是一剂的量吧?那大概浓度是怎样呢?一次属要加多少水?谢谢您!

回复 15# 盼儿安康 的帖子

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
是一次的量,一大碗水就行了。可以理解为大人一次就能喝完的量。

请问感恩的心:大人是早晚一次吗?饭前还是饭后呢?

我也用过了,发了一下午加一晚上的烧,临睡前喝了一剂早上起来就退烧了

这个要收藏

收藏了!

回头买本书学习一下

收藏了

发表回应...