2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三
收藏收藏869 分享分享4

原帖由 晓妮 于 2010-9-4 18:32 发表
很想试试

欢迎,欢迎!!!

[quote]原帖由 木逢春! 于 2010-9-4 18:34 发表

好经验,很有推广价值! [/quote

谢谢您木老弟!!!
请多关照!!!

想试一试,看着孩子小小年纪戴付眼镜,真的很心痛。
刚刚拉气了,先是觉得手指麻麻的,然后手掌也略微麻麻的,双手拉得长一些,好象感觉到合的时候有阻力,应该是气吧,但是一高兴,好象又没了。
可能让小孩子练有难度吧,能不能乘孩子睡觉的时候,我帮她练?

一个暑假孩子近视又深50 度, 中里老师的转眼法试了几天,好像找不到感觉,现在练练拉气法。

赵老师,我第二次对眼睛拉气的感觉和第一次一样,但是第二次是眼部下部感觉酸,不是两边了,呵呵。。

汇报:
孩子不肯练了,孩子爸爸也不支持。
我只好自己偷着练,练好了给孩子拉气。
我还在坚持给他按摩。
只是他不是很听话,看电视、看电脑还是照常,控制不了。让我欣慰的是视力没有下降,还是0.8.
只是要想上升到1.0还是很困难——他自己不把这个当回事,不配合啊。

赵老师给我定的目标是1.5,呜呜,好遥远的目标啊。

赵老师,我练拉气时有感觉,一想别的事情就没感觉了。
再就是,对着眼睛时,好象也没感觉啊

赵老师,我练拉气很快就有气感,可能是我练养生桩有关吧,对着孩子推气,孩子说眼眶有感觉,温热,但我拉出来温热感就没有了,这样对吗,我练了2天。另外,为另一个孩子练,孩子有点近视,练5分钟后,他说眼睛有热感,但有点晕,还可以再练吗。谢谢,请指导。

原帖由 灵犀儿 于 2010-9-5 17:41 发表
刚刚拉气了,先是觉得手指麻麻的,然后手掌也略微麻麻的,双手拉得长一些,好象感觉到合的时候有阻力,应该是气吧,但是一高兴,好象又没了。
可能让小孩子练有 ...

您好!!!
就是气感。可以和孩子一起练。

原帖由 灵犀儿 于 2010-9-5 17:41 发表
可能让小孩子练有 ...

您好!!!
是气感,可以和孩子一起练。

原帖由 8来8去 于 2010-9-5 18:21 发表
一个暑假孩子近视又深50 度, 中里老师的转眼法试了几天,好像找不到感觉,现在练练拉气法。

拉气应该比较快。

原帖由 2009 于 2010-9-6 01:56 发表
赵老师,我第二次对眼睛拉气的感觉和第一次一样,但是第二次是眼部下部感觉酸,不是两边了,呵呵。。

您好!!!
又有进步,祝贺您!!!

原帖由 快乐天天 于 2010-9-6 07:51 发表
汇报:
孩子不肯练了,孩子爸爸也不支持。
我只好自己偷着练,练好了给孩子拉气。
我还在坚持给他按摩。
只是他不是很听话,看电视、看电脑还是照常,控制不了。让我欣慰的是视力没有下降,还是0.8.
只是要想上 ...

您好!!!
还是多做工作吧!!!

原帖由 yiluyangguang 于 2010-9-6 08:39 发表
赵老师,我练拉气时有感觉,一想别的事情就没感觉了。
再就是,对着眼睛时,好象也没感觉啊

您好!!!
意念跑了,要拉回来。
发气没有感觉,正常,熟练了,就有感觉了。

原帖由 月朗风清 于 2010-9-6 09:13 发表
赵老师,我练拉气很快就有气感,可能是我练养生桩有关吧,对着孩子推气,孩子说眼眶有感觉,温热,但我拉出来温热感就没有了,这样对吗,我练了2天。另外,为另一个孩子练,孩子有点近视,练5分钟后,他说眼睛有热感 ...

您好!!!
不错的,让孩子放松,继续努力。

赵老师,这么快就回复了,谢谢啊。我会继续努力。到时再来汇报。

把气球分成两半,一手有半个气球,——半个气球感觉很怪,可不可以想成一手一个气球?
转过来两手手心一起对着眼睛,对眼睛发气,意想把气推进眼睛里,一直到头的后面,这时加上良性意念“眼睛视力正常”,然后,再从头的后面拉回了,意想回来时气也要通过眼睛,也加“眼睛视力正常”,——是不是就是把气从眼睛前面穿到眼睛后面,再从眼睛后面穿到眼睛前面,来回穿来穿去

好难有气感呢

这两天我想到了就练一下,可练了几次还是一点气感受也没有。:(daota):

可能我有点笨呢,对这种文字描述的方法不太容易找到感觉。
现在近视400,好想摘掉眼镜啊:(yiwen):

原帖由 laozhaojx 于 2010-9-3 16:24 发表

对不起,真是拉了,不过,什么是“斗鸡眼”?

赵大哥,“斗鸡眼”就是看东西的时候两个眼球往内里(鼻梁处)集中,宝宝现在一个眼睛正常,左眼有点“斗鸡眼”

原帖由 laozhaojx 于 2010-9-3 16:31 发表

请回话

赵大哥,不好意思,周末没上网,所以没及时回您。

发表回应...