2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三
收藏收藏869 分享分享4

sam
原帖由 laozhaojx 于 2010-9-2 09:20 发表

祝贺您,收获很大!!!

谢谢赵老师,继续坚持

赵老师的声音从哪儿能收到啊?
若能收到赵老师的声音,那我们这些近视眼就有福。

sam
原帖由 prima 于 2010-9-3 02:04 发表

Sam:
我雙眼早前是很乾涸的,可能我一直長時間看電腦的關係(我是程式設計人),視力是感覺一年年的差下去,一直到學會了拉氣,雙眼的長期透支後的酸累才得以援解,但仍然要大力的瞇眼才有小許的淚水,就是你說 ...

如果那个不行这样试试看,张大双眼看绿色阔叶的植物如树叶小草,若有若无地想着眼睛,不要眨眼,坚持个一两分钟眼睛会发痒,再继续坚持就会有眼泪出来了。2009的经验:http://51yam.com/viewthread.php?tid=48940&;page=10&fromuid=63466#pid415091

若有若无地想是为了把气血引到眼睛这个部位,但一直想地话又会太好神头脑比较累(我自己的经验,不知道别人是否也会这样),所以若有若无、有意无意地想好一点

我学东西蛮快的,容易上手。但是有个很大的缺点就是不能坚持,弄得东西看了很多什么都知道一点点就是什么都不精通,不记得哪个脏器是管意志力的了(像肝藏魂),我就想通过养生、气功调理把它调好,要不然我这辈子做什么都做不好,不知道智能气功有没有这个作用?

原帖由 yiluyangguang 于 2010-9-3 09:16 发表
请教赵老师,我看了您的帖子“养生气功和我的前半生”里介绍了最简单的练功方法,想问一下,我能在拉气治眼睛练完后,躺下做一下上面说的最简单的功法吗?因为我一般晚上练拉气治眼的

您好!!!
可以的。

原帖由 雨过天晴98 于 2010-9-3 09:19 发表

谢谢!我明白了。那我就直喊赵大哥了,谢谢您,我会坚持下去,争取早日摘掉眼镜!

祝您成功!!!

原帖由 merry219 于 2010-9-3 09:39 发表
老师好!我上中学的时候曾经练过气功治近视,要意守劳宫右手上下引气,然后再对着两只眼睛分别导引,有好几个动作,每个动作5分钟,比老师这个复杂些,站得人腰酸背疼的,我自己总算效果不错,初三时摘掉了眼镜!
还 ...

您好!!!
希望看懂您的收获!!!

原帖由 sam 于 2010-9-3 09:56 发表

谢谢赵老师,继续坚持

对,贵在坚持!!!

原帖由 加代 于 2010-9-3 10:41 发表
赵老师的声音从哪儿能收到啊?
若能收到赵老师的声音,那我们这些近视眼就有福。

整理好后,可以发给大家。

原帖由 sam 于 2010-9-3 10:42 发表

如果那个不行这样试试看,张大双眼看绿色阔叶的植物如树叶小草,若有若无地想着眼睛,不要眨眼,坚持个一两分钟眼睛会发痒,再继续坚持就会有眼泪出来了。2009的经验:http://51yam.com/viewthread.php?tid=4894 ...

您好!!!
我介绍的方法就是拉气、发气、良性意念、治病。可以是糊涂医治糊涂并,也可以明白医治明白病。那里不舒服,就向那里发气,加上良性意念:疾病消除,功能正常,就好了。

改天一定试试,我这人最没有耐心和恒心了,很难静心,也很难坚持的。但是为了摘掉眼镜,我愿意试试看!希望我能练出气感来!谢谢赵老师!

老师请教一下,我怎么练的时候头晕啊,该怎么办?

原帖由 sam 于 2010-9-3 10:42 发表

如果那个不行这样试试看,张大双眼看绿色阔叶的植物如树叶小草,若有若无地想着眼睛,不要眨眼,坚持个一两分钟眼睛会发痒,再继续坚持就会有眼泪出来了。2009的经验:http://51yam.com/viewthread.php?tid=4894 ...

prima 好,让眼流泪的方法我是这么做的。选好目标之后双眼一直盯着看,不要动,然后意念里内收,在内收时就会有眼泪出来。这时眼睛自动的想要眨眼,但是要坚持,不要眨,我就用手指按住眼皮,不让它眨,呵呵。。然后用流出来泪洗眼球,就是眼球从右开始极力的转圈,转几圈之后在从左开始。然后脖子就酸了。(PS: 之前读过转眼球的文章,我也转过,但是转弯就晕,这次感觉不一样,没有晕的感觉。)

然后继续再一次内收,重复上面的动作,直到眼泪自己流出来。。眼睛会轻松些了。哈哈

赵老师好,昨晚对眼睛拉气了,推进去时感觉眼睛酸酸的,哈哈。。我想这是在缓解眼睛的疲劳

原帖由 tqangel 于 2010-9-3 12:24 发表
改天一定试试,我这人最没有耐心和恒心了,很难静心,也很难坚持的。但是为了摘掉眼镜,我愿意试试看!希望我能练出气感来!谢谢赵老师!

您好!!!
那就试试吧。不过还是贵在坚持。

原帖由 自学中医 于 2010-9-3 13:27 发表
老师请教一下,我怎么练的时候头晕啊,该怎么办?

您好!!!
不会吧?不过,练功时要周身中正,全身放松,放松很重要。

原帖由 2009 于 2010-9-3 14:25 发表
赵老师好,昨晚对眼睛拉气了,推进去时感觉眼睛酸酸的,哈哈。。我想这是在缓解眼睛的疲劳

您好!!!
您的眼睛有什么不舒服吗?

原帖由 laozhaojx 于 2010-9-3 14:45 发表

您好!!!
您的眼睛有什么不舒服吗?

没有不舒服,就是推气时那一瞬间感觉有点酸,拉出来就没了。
我对眼睛拉气大概最多三分钟,然后就收工睡觉觉了。
早上来也没感觉不舒服,感觉很好

原帖由 2009 于 2010-9-3 14:57 发表

没有不舒服,就是推气时那一瞬间感觉有点酸,拉出来就没了。
我对眼睛拉气大概最多三分钟,然后就收工睡觉觉了。
早上来也没感觉不舒服,感觉很好

好现象,通经络。

原帖由 laozhaojx 于 2010-9-3 15:07 发表

好现象,通经络。

真的啊,哈哈。。太好了。这样一点点就会降低近视度数了。
先谢谢赵老师

,真高兴啊,正在为孩子的视力发愁哪,看到赵老师分享的方法,谢谢赵老师!

发表回应...