2019年11月20日 星期三  农历 己亥(猪)年 十月廿四
收藏收藏871 分享分享4

这个也是气功治眼吗?在哪儿呢?郑州有没有?

晚上睡不着,又来看一下,等哪天我才能行动呢

原帖由 yiluyangguang 于 2010-9-2 08:26 发表
请教prima,您是不是以前练过气功,有基础啊。因为看你效果挺快的。

怎麼說呢? 說有又不是說沒有也不是,翻翻我在這社區的歷史,我是大約兩月前(7月 7日)開始撩解氣功而向趙大哥學習氣功,真的不是太久的事。 說到基礎,糊裡糊塗的我想是有的,十多年前我學過腧伽,也學過一種印度的靜坐(很貴呢),現在回想起來,那一種靜坐其實和趙大哥這智能氣功有著相似之處,我以前的靜坐首先給我一個秘密的印度文口訣,在靜坐時不斷的重覆那口訣(不明白口訣的意思,他們從不解釋,故作神秘),雜念來時不要加以抑制(他們的解釋是不抑制雜念是對雜念的一個整理和舒發),雜念去時便諗那口訣,就是那麼簡單。但我沒堅持,因為當事我覺得效果不大,但現在回想開始時的效果還廷好,但後來感覺不到效果便不了了之,只是心煩想靜心時坐坐。這便是我的所謂基礎了!

原帖由 sam 于 2010-9-2 12:02 发表

您好,prima
您可能属于经络最敏感的那类人,练什么东西都很快有感觉。我有时候也没什么感觉,看电脑久了再练就很容易出眼泪。我的总结是:1、看东西久眼睛疲劳练这个容易出眼泪 2、晚上睡觉不好特别是1-3点肝经 ...

Sam:
我雙眼早前是很乾涸的,可能我一直長時間看電腦的關係(我是程式設計人),視力是感覺一年年的差下去,一直到學會了拉氣,雙眼的長期透支後的酸累才得以援解,但仍然要大力的瞇眼才有小許的淚水,就是你說的內視法,眼酸了,但不太老淚縱橫,看來要多拉氣,直到功能正常吧!
你學習是那麼的認真,專注,很好呀! 我要是有你一半的認真就心足了。

原帖由 yiluyangguang 于 2010-9-2 15:20 发表
谢谢热心的赵老师。

您好!!!
不客气!!!

[quote]原帖由 美丽元素 于 201

原帖由 美丽元素 于 2010-9-2 15:39 发表
:) 很想试试

您好,欢迎您!!!
试试就有效果。

原帖由 快乐天天 于 2010-9-2 16:19 发表

您的功力够强的了,这个多快啊。

我同事家孩子去目明尔来治眼睛,980一疗程,要坚持20天不间断的去,每次1.5个小时,才调整到了1.0呢。

老乡好!!!
谢谢您的鼓励!!!
您的孩子几天以高0.2也不简单,很好了。

原帖由 淡淡荷香飘 于 2010-9-2 21:47 发表
这个也是气功治眼吗?在哪儿呢?郑州有没有?

您好,欢迎您!!!
方法在前面,自己练就可以了。

昨天晚上睡觉前练了一会儿,总感觉心走神,也同时感到两手心中间有些发热,赵老师那是不是气啊?以前听别人说练气功练不对会走火入魔,是那样吗?

原帖由 冰火果冻 于 2010-9-2 23:06 发表
晚上睡不着,又来看一下,等哪天我才能行动呢

您好!!!
最好早行动,早行动早受益!!!

原帖由 prima 于 2010-9-2 23:24 发表

怎麼說呢? 說有又不是說沒有也不是,翻翻我在這社區的歷史,我是大約兩月前(7月 7日)開始撩解氣功而向趙大哥學習氣功,真的不是太久的事。 說到基礎,糊裡糊塗的我想是有的,十多年前我學過腧伽,也學過一種印度 ...

您好!!!
说明你还是有一定的基础。
关于杂念,雜念來時不要加以抑制(他們的解釋是不抑制雜念是對雜念的一個整理和舒發),这也是一种方法,但效果较差。最好还是不理她。

原帖由 prima 于 2010-9-3 02:04 发表

Sam:
我雙眼早前是很乾涸的,可能我一直長時間看電腦的關係(我是程式設計人),視力是感覺一年年的差下去,一直到學會了拉氣,雙眼的長期透支後的酸累才得以援解,但仍然要大力的瞇眼才有小許的淚水,就是你說 ...

我插一句,眼睛流泪,说明眼睛累了,在排毒。经常练功,意念内收,眼睛就不累了,也就不流泪了。

原帖由 kuailedeliliang 于 2010-9-3 08:22 发表
拉不出来气有点急啊,忙活了半天老是感觉不到气,有点笨笨哈。

小妹好!!!
不能着急,拉气要慢,还要专心,来气就快了。

原帖由 雨过天晴98 于 2010-9-3 08:39 发表
昨天晚上睡觉前练了一会儿,总感觉心走神,也同时感到两手心中间有些发热,赵老师那是不是气啊?以前听别人说练气功练不对会走火入魔,是那样吗?

您好!!!
称老赵好了。
当然是气感。
我介绍的练功方法不会出问题。

请教赵老师,我看了您的帖子“养生气功和我的前半生”里介绍了最简单的练功方法,想问一下,我能在拉气治眼睛练完后,躺下做一下上面说的最简单的功法吗?因为我一般晚上练拉气治眼的

原帖由 laozhaojx 于 2010-9-3 08:58 发表

您好!!!
称老赵好了。
当然是气感。
我介绍的练功方法不会出问题。

谢谢!我明白了。那我就直喊赵大哥了,谢谢您,我会坚持下去,争取早日摘掉眼镜!

老师好!我上中学的时候曾经练过气功治近视,要意守劳宫右手上下引气,然后再对着两只眼睛分别导引,有好几个动作,每个动作5分钟,比老师这个复杂些,站得人腰酸背疼的,我自己总算效果不错,初三时摘掉了眼镜!
还是老师这个方法简单易行,容易坚持,回家给孩子试试去,感谢老师!

原帖由 kuailedeliliang 于 2010-9-3 08:22 发表
拉不出来气有点急啊,忙活了半天老是感觉不到气,有点笨笨哈。

您好!!!
prima的方法:若拉氣前先甩甩雙手,就像手濕了水,雙手把水從手中甩掉般,然後再拉氣,很快便有氣感,還廷強的,你們試試吧!

晨露沁心  拍手后甩手,气感更强  发表于 2011-9-21 13:22

原帖由 laozhaojx 于 2010-8-31 09:49 发表

治疗方法:就是拉气治病法。
气功治疗近视眼
1、姿势:站坐都可以,周身中正,全身放松,两眼轻轻闭合。
2、方法:两手置于胸前,掌心相对,相距5-10厘米左右,距离大一点也可以,拉气,开,一开开到虚空中 ...

赵大哥,我家宝宝左眼有一点斗鸡眼,虽然不太厉害,但是仔细观察能够看出来,可否使用这种方法进行治疗呢?还请赵大哥给以指点
谢谢!

Ps:宝宝现在刚一岁半,让他自己进行拉气是不太现实的。

发表回应...