2019年2月18日 星期一  农历 己亥(猪)年 正月十四
收藏收藏846 分享分享4

回复 47# prima 的帖子

请教prima,您是不是以前练过气功,有基础啊。因为看你效果挺快的。

赵老师的声音从哪儿能收到啊?
若能收到赵老师的声音,那我们这些近视眼就有福。

原帖由 kuailedeliliang 于 2010-9-1 17:16 发表
赵大哥,我刚才先试了试拉气,是不是需要用力呀?我用力后发现大拇指很疼,掌心有点热。
另外,一想到很远,我就想到进入了太空,手里抱个地球,觉得地球也很小,想找个合适的星球抱着。。。。。。是不是有点想远了 ...
有意思,我也想想~~~,呵呵。

原帖由 淡淡的风 于 2010-9-1 16:56 发表
赵老师,你好,我双手拉气时双手往一起挤的时候有时会感到两手之间有排斥的现象,可是有时会感觉两手之间有吸力,不过当我把这团气分到两手时就没有气感了,请问怎么办呀。
另外请问我有痔疮,怎么用气功治疗呀,谢 ...

您好!!!
我双手拉气时双手往一起挤的时候有时会感到两手之间有排斥的现象,可是有时会感觉两手之间有吸力,不过当我把这团气分到两手时就没有气感了,请问怎么办呀。--------动作要慢慢的。没有了,也没有关系,继续练功就行了。
另外请问我有痔疮,怎么用气功治疗呀--------可以的。我是练功,不治自愈。

原帖由 kuailedeliliang 于 2010-9-1 17:16 发表
赵大哥,我刚才先试了试拉气,是不是需要用力呀?我用力后发现大拇指很疼,掌心有点热。
另外,一想到很远,我就想到进入了太空,手里抱个地球,觉得地球也很小,想找个合适的星球抱着。。。。。。是不是有点想远了 ...

小妹好,老朋友!!!
我刚才先试了试拉气,是不是需要用力呀?我用力后发现大拇指很疼,掌心有点———不是用力,是用意。
另外,一想到很远,我就想到进入了太空,手里抱个地球,觉得地球也很小,想找个合适的星球抱着。。。。。。是不是有点想远了--------可以,但不要离开自己。

原帖由 快乐天天 于 2010-9-1 19:27 发表

赵老师,我收到您的录音了,感觉真的比自己练好。

现在孩子近视的太多了,这个功法应该大力推广,您是在做功德无量的好事!

那就好。

原帖由 y23456an 于 2010-9-1 20:42 发表

什么录音啊..
另外练的时候总是静不下心来..怎么办啊. 以前没接触过气功...不太明白...请教赵老师!.

您好!!!
静不下来是正常的,刚开始,都有这个过程,慢慢的就好了。我的“养生气功和我的前半生 欢迎朋友参与讨论”帖子中有专门的叙述,正确对待杂念。

原帖由 sam 于 2010-9-1 22:16 发表
今天先练了神光内收法,练得眼泪与鼻涕齐飞大概半小时左右,眼睛舒服了很多

接着正式加了laozhaojx老师的明目功,没想到"排毒"反应这么大。拉的时候很明显地感觉到气从眼睛穿过,结束后下眼睑黑了一绺,两眼一跳一 ...

祝贺您,收获很大!!!

原帖由 prima 于 2010-9-1 23:09 发表
肩膀放鬆,心情輕鬆,  在拉氣前先甩甩雙手,就像手濕了水,雙手把水從手中甩掉般,然後再拉氣,很快便有氣感,還廷強的,你們試試吧!

好方法,谢谢您!!!

原帖由 yiluyangguang 于 2010-9-2 08:32 发表
赵老师的声音从哪儿能收到啊?
若能收到赵老师的声音,那我们这些近视眼就有福。

以后整理好了给大家!!!

原帖由 快乐天使 于 2010-9-2 08:44 发表
有意思,我也想想~~~,呵呵。

您好!!!

赵大哥,我今天 也试了哦

真的有气可以把眼球后面去。我还用气按“左,上,右,下”“右上左下”顺序来转圈圈,不知道这样对眼睛是不是也好?

才一天,效果还没看到。继续练哈,有效果再反馈

谢谢赵大哥~

孙女近视眼治疗的过程

孙女近视眼治疗的过程
        今年,孙女近视眼更厉害了,总是眯着眼睛看东西,还揉眼睛。8月10日,我给她测了一下视力,说是一个(右眼)4.7(0.5),一个(左眼)4.8(0.6),一测,根本不到4.7(0.5),4.8(0.6),探着头,还看不太清楚。当时,我就开始教她练功,说你要好好练,每天两次,每次20分钟,一定把眼睛治好。但她并不好好练,我和奶奶总是督促着才练一会儿,每次也就10来分钟。
       到15日晚上又测了一下,稍有进步,4.7(0.5),4.8(0.6),探着头,能看清楚一点了,我想,太慢了,说爷爷和你一起练。当晚,我们俩一起拉气开合,贯气推进去拉出来,加上良性意念,大约10分钟,收功。再测视力,4.7变成4.8,有了进步。16日,我们一起又练10分钟,两个都成了4.9。17日,我们一起又练10分钟,两个都成了5.0(1.0)。18日,我们一起又练10分钟,两个都没有变化。我问她,怎么回事,她说,我今天想,今天视力不变,把我气得够呛,说以后爷爷不和你一起练功了,你自己练,爷爷每天检查,没有进步,爷爷要打你的板子。19-22日,自己练,每天两次,每次也就10来分钟,22日晚上测了一下,探着头,两只眼睛能看到5.1(1.2)。24-28日,儿媳和小孙女去上海参观世博会,回来后,30日,测了一下视力,探着头,一个(右眼)5.2(1.5)看不太清楚,一个(左眼)5.2(1.5)能看清楚。基本算正常了,不过还需要继续练功,巩固成果。
       我的功力还是不行,要是在1996-2000年时,有大气场,有两三次,眼睛的视力可能就已经正常了。

原帖由 暖暖光 于 2010-9-2 09:28 发表
赵大哥,我今天 也试了哦

真的有气可以把眼球后面去。我还用气按“左,上,右,下”“右上左下”顺序来转圈圈,不知道这样对眼睛是不是也好?

才一天,效果还没看到。继续练哈,有效果再反馈

谢谢赵大哥~

老朋友好!!!
“左,上,右,下”主要是锻炼眼的肌肉。还是用气治疗较快。

sam
原帖由 prima 于 2010-9-1 23:43 发表

Sam
用你的神光內收法剛開始練,看書的多,但看得很慢,還沒有甚麼反應,祈待如你所說能老淚縱橫吧!
但視力真的越來越好! 好像每數天便有小小的驚喜, 神奇啊!

您好,prima
您可能属于经络最敏感的那类人,练什么东西都很快有感觉。我有时候也没什么感觉,看电脑久了再练就很容易出眼泪。我的总结是:1、看东西久眼睛疲劳练这个容易出眼泪 2、晚上睡觉不好特别是1-3点肝经运行时间时醒来第二天精神不好、肝热眼睛红时练这个容易出眼泪。
先不说对提高视力有没有作用单纯就缓解眼睛疲劳来说我觉得这个比眼药水要好,1、省钱 2、眼泪是自己的东西,安全放心 3、眼泪是从内往外流有个排毒疏通眼睛内部阻塞的过程,眼药水是外来的可以在眼睛外部框框打转但要想真正进到眼睛及内部网络,很难。

我也想不带眼镜把近视度数降低下来,但是我现在每天必须对着电脑才能干活。
所以,我想我还是慢慢来吧,呵呵。。
昨晚让眼睛看某处然后内收,那眼泪流的。。。我坚持不眨眼,但是忍不住,就用手支撑着眼皮不让它眨,眼泪就全流出来了。之后感觉眼睛轻松很多。

今天开始对着眼睛拉气

原帖由 2009 于 2010-9-2 14:31 发表
我也想不带眼镜把近视度数降低下来,但是我现在每天必须对着电脑才能干活。
所以,我想我还是慢慢来吧,呵呵。。
昨晚让眼睛看某处然后内收,那眼泪流的。。。我坚持不眨眼,但是忍不住,就用手支撑着眼皮不让它眨 ...

您好!!!
那就加油吧!!!

回复 93# laozhaojx 的帖子

谢谢热心的赵老师。

:) 很想试试

原帖由 laozhaojx 于 2010-9-2 11:20 发表
孙女近视眼治疗的过程
        今年,孙女近视眼更厉害了,总是眯着眼睛看东西,还揉眼睛。8月10日,我给她测了一下视力,说是一个(右眼)4.7(0.5),一个(左眼)4.8(0.6),一测,根本不到4.7(0.5),4.8(0. ...

您的功力够强的了,这个多快啊。

我同事家孩子去目明尔来治眼睛,980一疗程,要坚持20天不间断的去,每次1.5个小时,才调整到了1.0呢。

发表回应...