2019年2月20日 星期三  农历 己亥(猪)年 正月十六
收藏收藏846 分享分享4

原帖由 花开声音 于 2010-9-1 09:57 发表
这方法一定得试试

您好!!!
行动最重要!!!

原帖由 李迷 于 2010-9-1 10:00 发表
啊,我先试试这个方法,有效果再教女儿,不然家里人会更不相信这些。

您好!!!
其实是小孩的效果最好!!!

真的太好了,回家一定会试试

太感谢老师了,把这么好的方法发上来。小孩开学了,刚刚还在烦恼她的视力问题呢。现在正好,回好好的把这个方法学一下,希望有效!!

真的吗

原帖由 李迷 于 2010-9-1 10:10 发表
请教一个问题
初学者一般多久会有气感,开合的频率怎样才合适啊,意念无限远,再无限近,是不是动作要很慢很慢呢。

刚才试验了,感觉意念无限远很难啊,脑子里不知该怎么想,所以开合了5分钟也没啥气感。

初学者一般很快(3、5天,10来天)会有气感,开合的频率应该慢一些,意念无限远,再无限近,手的动作不要大,要很慢很慢。

刚才试验了,感觉意念无限远很难啊,脑子里不知该怎么想,所以开合了5分钟也没啥气感。--------慢慢体会才行。

原帖由 yiluyangguang 于 2010-9-1 10:26 发表
请教一下
是不是要练的有气感了,才能对着眼睛推拉呢?“一推推进去,一拉拉出来”和“眼睛是正常的”一起在意念中吗?感觉这样有点不能集中精力呢。

您好!!!
是不是要练的有气感了,才能对着眼睛推拉呢?“一推推进去,一拉拉出来”和“眼睛是正常的”一起在意念中吗?---------对

HAHA
這樓蓋這么高了,我也開始了,希望能堅持。

原帖由 快乐天使 于 2010-9-1 10:42 发表
我也想知道呢。如果一直没有气感,是不是就不能治疗了?我感觉自己不容易有气感。:(daota):

您好!!!
一般不会的。当然没有气感也可以,就是作用小一些。看到prima她的方法了吗?

原帖由 雨过天晴98 于 2010-9-1 11:09 发表
我先试试,谢谢赵老师,请问一下做这个一天中什么时候最好,一天做几次呢?

您好!!!
什么时候做,做几次,没有限制,当然做多了,效果好。

原帖由 peny1234 于 2010-9-1 11:44 发表
太感谢老师了,把这么好的方法发上来。小孩开学了,刚刚还在烦恼她的视力问题呢。现在正好,回好好的把这个方法学一下,希望有效!!

不客气,希望效果很好!!!

原帖由 tangmingdong 于 2010-9-1 12:51 发表
真的吗

还能是假的?不过注意,现在骗子多!!!

原帖由 没事没事呀 于 2010-9-1 14:24 发表
HAHA
這樓蓋這么高了,我也開始了,希望能堅持。

对,希望能堅持。

原帖由 NatureGood 于 2010-9-1 09:35 发表
这个方法见过,也试验了,有效,但可惜后来没有坚持~

没想到老赵运用的这么灵活,取经了,继续坚持看,谢谢~

谢谢您

原帖由 zage2009 于 2010-9-1 14:43 发表
是不是和拉弹簧的做法差不多,刚开始是5-10厘米左右,然后把手一段距离,再回到原来间隔的位置,两手掌就这样不停的来回运动?
等有了气感后,两手要上升至眼睛的高度(因为拉气时在胸前),两手心正对着两只眼睛?
...

您好!!!
是不是和拉弹簧的做法差不多,刚开始是5-10厘米左右,然后把手一段距离,再回到原来间隔的位置,两手掌就这样不停的来回运动?——————可以的
等有了气感后,两手要上升至眼睛的高度(因为拉气时在胸前),两手心正对着两只眼睛?—————对
拢气时两手是不是手指对掌跟交错放置,然后水平靠在肚脐上?—————这个一直没有介绍。收功时,应该是两手和意念慢慢降至肚脐,然后两手向两侧分开,转手心向前,向前拢气,至体前,手心向内,两手重叠相合,男左手在下(里),女右手在下(里),扶于肚脐,养气2、3分钟,两手分开,慢慢活动活动。

赵老师,你好,我双手拉气时双手往一起挤的时候有时会感到两手之间有排斥的现象,可是有时会感觉两手之间有吸力,不过当我把这团气分到两手时就没有气感了,请问怎么办呀。
另外请问我有痔疮,怎么用气功治疗呀,谢谢了。

原帖由 laozhaojx 于 2010-9-1 14:32 发表

不客气,希望效果很好!!!

赵老师,我收到您的录音了,感觉真的比自己练好。

现在孩子近视的太多了,这个功法应该大力推广,您是在做功德无量的好事!

原帖由 快乐天天 于 2010-9-1 19:27 发表

赵老师,我收到您的录音了,感觉真的比自己练好。

现在孩子近视的太多了,这个功法应该大力推广,您是在做功德无量的好事!

什么录音啊..
另外练的时候总是静不下心来..怎么办啊. 以前没接触过气功...不太明白...请教赵老师!.

sam
今天先练了神光内收法,练得眼泪与鼻涕齐飞大概半小时左右,眼睛舒服了很多

接着正式加了laozhaojx老师的明目功,没想到"排毒"反应这么大。拉的时候很明显地感觉到气从眼睛穿过,结束后下眼睑黑了一绺,两眼一跳一跳的,左眼比较轻一点很快就不跳了,右眼像被人打了一拳,睁开也可以不睁开感觉更好一些,一个小时以后终于能像平时一样睁开了。

眼睛好像清晰了一点,今晚看电视稍微能看清一点点屏幕上的字了

我的簡單得氣法,歡迎試用!

肩膀放鬆,心情輕鬆,  在拉氣前先甩甩雙手,就像手濕了水,雙手把水從手中甩掉般,然後再拉氣,很快便有氣感,還廷強的,你們試試吧!

原帖由 sam 于 2010-9-1 22:16 发表
今天先练了神光内收法,练得眼泪与鼻涕齐飞大概半小时左右,眼睛舒服了很多

接着正式加了laozhaojx老师的明目功,没想到"排毒"反应这么大。拉的时候很明显地感觉到气从眼睛穿过,结束后下眼睑黑了一绺,两眼一跳一 ...

Sam
用你的神光內收法剛開始練,看書的多,但看得很慢,還沒有甚麼反應,祈待如你所說能老淚縱橫吧!
但視力真的越來越好! 好像每數天便有小小的驚喜, 神奇啊!

发表回应...