2019年6月24日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月廿二

孙女的近视眼治好了--------介绍过程和方法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
孙女的近视眼治好了--------介绍过程和方法
       社区里,有不少家长的孩子有近视眼,心里很着急,我这里介绍一种治疗近视眼的方法----气功疗法,可以解除家长的忧愁。
       我的孙女一年多前看电视的时候,总是眯着眼睛看,有时距离电视还很近,怀疑她有点近视,奶奶经常说她,离远点。今年就更厉害了,总是眯着眼睛看,距离电视很近,还揉眼睛。8月初的一天,我问她,是不是看不清楚,她说是,并说,期末测试,右眼4.7,左眼4.8,我还不懂,一查表,4.7是0.5,4.8是0.6,我吓了一跳,着急了,说从今天开始,爷爷教你练功,一定把眼睛只好。经过20多天的努力,眼睛视力恢复很快,右眼1.2多一点,左眼1.5差一点。效果这样好,这样快,是我没有想到的。

旷宇  好功法,谢谢,我儿子也近视,很愁,今天就开始练。  发表于 2011-8-31 08:32

收藏收藏859 分享分享4

回应

原帖由 laozhaojx 于 2010-8-31 09:09 发表
孙女的近视眼治好了--------介绍过程和方法
       社区里,有不少家长的孩子有近视眼,心里很着急,我这里介绍一种治疗近视眼的方法----气功疗法,可以解除家长的忧愁。
       我的孙女一年多前看电视的时候,总 ...

楼数           内容
1               概况
5               气功治疗近视眼的治疗方法
27             感恩的心的练功体会
47             prima练功收获眼睛650降到520
48             方法说明
76             收功方法
81             sam神光内收法
82             prima我的簡單得氣法,歡迎試用!
96             孙女近视眼治疗的过程
98             sam神光內收法的体会
106           prima练功前后过程
116           正确对待杂念
117           看事物意念内收
123          prima的方法:若拉氣前先甩甩雙手
127          sam的养眼法
133          拉气、发气、良性意念、治病
136          2009养眼法
189          拉气方法
192          斗鸡眼---对眼的治疗方法
205          欧阳虎
212          掌握要领
221          认真收功
223          收功
229          贵在坚持
234          孙女近视眼治疗的过程(2)
239          快乐天天孩子的进步
275         对,练功没有近路可走!!!
283         2009 对拉气的感受
295         方法的解释
298         关于鬼神的解释
305         2009 方法的解释
363         孙女近视眼治疗的过程(3)
388         练功效果
389         练功效果
395         处置惊吓方法
397         对耳聋、鼻腔的治疗
453         练功效果
465         治疗高血压方法
473         拉气视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2Mjk5NTc2.html
515         气感
543         气感

1547       欢迎各位老师和朋友参加75412267气功学习群
,注明:学习气功。

gwq-77  我想收藏这个帖子,现在怎么不行了呢?我原先收藏的倒是都在的。有人愿意教教我吗?  发表于 2010-12-2 21:36

回复 1# laozhaojx 的帖子

呵呵,恭喜赵老师。
您都教她些什么神功了,就是您前面贴子讲的那些吗?才一个月不到效果就这么好。

原帖由 xiaomi77 于 2010-8-31 09:34 发表
呵呵,恭喜赵老师。
您都教她些什么神功了,就是您前面贴子讲的那些吗?才一个月不到效果就这么好。
也想知道呢,赵老师,是孩子自己练功吗?我女儿也是近视眼,很着急。

气功治疗近视眼

治疗方法:就是拉气治病法。
气功治疗近视眼
1、姿势:站坐都可以,周身中正,全身放松,两眼轻轻闭合。
2、方法:两手置于胸前,掌心相对,相距5-10厘米左右,距离大一点也可以,拉气,开,意念一开开到虚空中,即很远很远的地方,手的动作很小,合,意念回收,收到两手之间,开,合,----------有气感了,意想就像抱着一个气球,把气球分成两半,一手有半个气球,转过来两手手心一起对着眼睛,对眼睛发气,意想把气推进眼睛里,一直到头的后面,这时加上良性意念“眼睛视力正常”,然后,再从头的后面拉回了,意想回来时气也要通过眼睛,也加“眼睛视力正常”,就这样一推推进去,一拉拉出来,----------。眼睛视力就正常了。
小孩也一样,拉气,有气感了,意想就像抱着一个气球,把气球分成两半,一手有半个对着眼睛发气,两手手心一起对着眼睛,一推推进去,一拉拉出来,也加上良性意念“眼睛视力正常”。
给小孩治病时,最好大人小孩一起,大人两手距离小孩眼睛可以稍远一点 ,小孩两手距离眼睛可以近一点,两人或多人一起,一推推进去,一拉拉出来时,两人或多人要同步,大人可以发出口令:“一推推进去,一拉拉出来,一推推进去,一拉拉出来,---------”,当然推进去拉出来时,也要加上良性意念“眼睛视力正常”,这样作用更好。
3、收功:两手拢气相合,男左手在下(里),女右手在下(里),扶于肚脐,养气2、3分钟,两手分开,慢慢活动活动。
4、说明:
    1、治疗时间可以根据具体情况,一般可以10-30分钟;
    2、该方法也适用于大人近视、花眼、散光等;
    3、两手开合的距离可大可小,一般10-30CM即可,熟练后,动作可以很小;
    4、同样,两手一起推拉的距离可大可小,一般10-20CM即可,距离治疗对象的距离可大可小;
    5、拉气开合要慢慢的,这样气感强;发气推拉也要慢慢的,这样治病效果好;
    6、收功时,应该是两手和意念慢慢降至肚脐,然后两手向两侧分开,转手心向前,向前拢气,至体前,手心向内,两手重叠相合,男左手在下(里),女右手在下(里),扶于肚脐,养气2、3分钟,两手分开,慢慢活动活动。
    7、再加一个小动作,把气推进去后,手带着气微微转动,把气渗到眼睛里面去,治疗效果更好。

8、治疗其它病时也可以应用,只是改变两手的位置和良性意念的内容。
附:收式图片

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

zoe
好帖子啊,谢谢老师,学习了。:)

我不懂气功,请问赵老师,两手开的时候,意念是无限远,手拉开多远?收的时候是回到5-10厘米之间。

每次练,待有了气感,对着眼睛推气要做几次?大约有个时间吧,推拉的时候,只是有意念吗,手是否也有来回配合动作?

请问刚开始两掌心是相对的,开、合,后面怎么掌心能对着眼睛呢

原帖由 xiaomi77 于 2010-8-31 09:34 发表
呵呵,恭喜赵老师。

您好!!!
没有什么神功,就是拉气治病法,加上良性意念法,但不要小看这些练功方法,这些方法都是上乘的。大概是8月11、2号开始教她的,不到20天,视力基本正常了。不过,小孩容易恢复,

原帖由 快乐天使 于 2010-8-31 09:37 发表
也想知道呢,赵老师,是孩子自己练功吗?我女儿也是近视眼,很着急。

您好!!!
不用着急,下面就是。

原帖由 zoe 于 2010-8-31 10:03 发表
好帖子啊,谢谢老师,学习了。:)

您好!!!
谢谢鼓励!!!

模糊的记得小时候电视里有类似的这个讲座

那应该是20多年前的事情了吧

看来还是很有效的呀

sam
看样子还是假性近视向真性近视的转换阶段,我当初就是这样过来的,配的第一副眼睛就300多度,汗。20多天就恢复了,虽说是小孩子,效果也实在是快得惊人,laozhaojx老师的气功真强悍。

话说前段我的气感还行,已经能把双手撑开想象成抱着个很大的气球了,晚上睡觉的时候只要一想身体上的某个部分比如肝再加上个“肝胆自动修复”的意念,那个地方就开始发热然后咕噜咕噜的有水泡的声音响,最近没坚持感觉气又弱了很多。

请教laozhaojx老师,有天中午11点多的时候我打坐,坐了大概30分钟左右,屁股发热,脊骨也发热,从屁股慢慢上升一直颈椎下面一点的地方,请教下这是身体在自己调整吗?

原帖由 丝竹空 于 2010-8-31 10:17 发表
我不懂气功,请问赵老师,两手开的时候,意念是无限远,手拉开多远?收的时候是回到5-10厘米之间。

每次练,待有了气感,对着眼睛推气要做几次?大约有个时间吧,推拉的时候,只是有意念吗,手是否也有来回配合动 ...

您好,欢迎您!!!
两手开的时候,意念是无限远,手拉开多远?---------10-30CM吧,熟练后,可以很小。
每次练,待有了气感,对着眼睛推气要做几次?----------大约10-30分钟吧。
推拉的时候,只是有意念吗,手是否也有来回配合动作?----------推拉要有动作。

谢谢赵老师!要推荐给朋友的小孩

原帖由 echo_bibi 于 2010-8-31 10:33 发表
请问刚开始两掌心是相对的,开、合,后面怎么掌心能对着眼睛呢

您好!!!
对的。意想就像抱着一个气球,把气球分成两半,一手有半个,转过来,对着眼睛发气,两手手心一起对着眼睛。

原帖由 弱弱 于 2010-8-31 10:47 发表
那应该是20多年前的事情了吧

看来还是很有效的呀

您好!!!欢迎您!!!
对的,这是智能气功庞老师20多年前讲的,当然,不一定是眼睛。

大家的练功效果请反馈,谢谢!!!

谢谢老师 多多练习 把自己的近视改善点!过些日子给反馈!:)

原帖由 sam 于 2010-8-31 10:51 发表
看样子还是假性近视向真性近视的转换阶段,我当初就是这样过来的,配的第一副眼睛就300多度,汗。20多天就恢复了,虽说是小孩子,效果也实在是快得惊人,laozhaojx老师的气功真强悍。

话说前段我的气感还行,已经 ...

好现象,真气在通您的督脉,很好!!!

发表回应...