2020年8月3日 星期一  农历 庚子(鼠)年 六月十四
收藏收藏395 分享分享0

以前也知道这个方法,但是没能坚持下来,所以一定要持之以恒啊!

开始尝试,自我感觉很有效呢,多谢楼主给这么一个既简单又经济的好方法。

谢谢!回去就做

太棒啦~我正愁脸上的小疙瘩太多了!

贵在坚持!

哈哈,貴在堅持.加油

20岁开始做,。到80还像20么????

谢谢楼主分享

好诶,这种办法既不会让老公笑我,又能帮助睡眠哦。真好!谢谢了。能告诉大家一同受益。

试试

谢谢!

谢谢

十指敲面和搓热捂脸一起用能行吗?管理员老师,还有就是您说的“除了手心与颜面贴敷之外,重要的可能还是那个关爱自己的方法”这方法是什么啊?嘿嘿!请多指教!

道家养生里就是这个方法,湖南卫视的天天向上请有期节目请过几位道士,其中就是示范过这个方法。

配合意念想过会更好(想象自己的皮肤越来越热,皮肤越来越健康年轻)

上视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNzI5MjYxNTY=.html

大概从45分开始介绍这个驻颜术。

这期节目内容都不错,可以从头看看。

道士说了:吃饭要细嚼慢咽。嚼36下才可以咽下!还有:做站桩。站中桩。30分钟。可以减肥。不过我是不行啊!只能站3分钟。很不错了!腿都在抖

站桩法” 高桩增肥,适合老年人;中桩减肥,适合养生;低桩适合习武训练
站中桩,双脚与肩同宽,双手水平抱圆,时间持续半小时。具体方式:舌顶上颚(舌尖顶住上门牙压根的地方)嘴闭合,提肛(轻轻提起肛门),连通任督二脉;第二部调整呼吸,呼吸是治病的源泉,吸气时,就默念“静”,呼气时,就默念“松”,吸气的时候头部静,呼气的时候头部松,再次吸气的时候面部静、面部松,一层一层直到脚心,进入站桩姿势,站中桩——每天坚持半小时特别注意收势,对治疗痔疮很有效。男左手内,女右手内,大拇指交叉。用力缩小腹,用力提肛,十个脚指头抓地,持续三分钟,腹部越缩越紧,对女性盆腔疾病有很好疗效。

湖南卫视推出的脱口秀节目《天天向上》,宣扬我国千年的礼仪之道,对于本期邀李一道长谈养生,观赏绝对很高;整理下具体的养生方式,供友人们一阅,相信觉得能受用一生。
一、站桩养生法
——道家专门修补个人免疫系统的一种方式,起到效果:让感冒、糖尿病、高血压与你绝缘,对美容减肥也有帮助
具体方式:舌顶上颚(舌尖顶住上门牙压根的地方)嘴闭合,提肛(轻轻提起肛门),连通任督二脉;第二部调整呼吸,呼吸是治病的源泉,吸气时,就默念“静”,呼气时,就默念“松”,吸气的时候头部静,呼气的时候头部松,再次吸气的时候面部静、面部松,一层一层直到脚心,进入站桩姿势,站中桩——每天坚持半小时。
二、睡眠好的方法
睡前泡脚,不断给洗脚水加热,水温(在可承受能力内)逐渐升高,直到背部出汗。
三、驻颜术(养颜护肤)
与意念配合,布气摩面,将气灌注双手, 双手用力摩擦,由轻至重,由慢至快,当双手感觉发烫时,迅速覆盖在脸部,意想气流随热流经毛孔渗透到皮肤肌肉神经组织的深处,整个脸部蒸汽充盈、发热发涨,保持三分钟后转入第二个意念,想象自己的皮肤回到12岁以前的状态,再自内而外缓慢的画圆弧九周,如同抹在丝绸般的感觉。
四、健康饮食
早饭:不带烟火,最好水果汁、蔬菜汁。(时间最好在5—7点间)
饮食的正确方法——细嚼慢咽,食物在口中嚼36下再咽,不但减肥,还是重要的养生之道.
五、治疗鼻炎(不流鼻涕,感冒保持通畅)
深吸气,夹紧鼻翼,用力喷,连续9次。
六、科学的作息时间
睡觉:23:00—7:00
午休:11:00—13:00

七、关于节气的二大秘方
1,立春时节用白芷、桃皮、青木香洗操可以一年身体不脏带有芬芳;
2,农历三月三的桃花片,用翁埋在桃花树下,到农历七月七时用乌鸡血配上擦脸是养颜佳品(乌鸡只取少量不能杀生)

一直都知道这个方法可以美容,但不能支持,嗯,从今天开始要坚持了

太实用了   谢谢

发表回应...