2018年12月17日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月十一
收藏收藏340 分享分享1

回复 60# 碧袖 的帖子

我是晚上睡前擦橄榄油,让皮肤恢复自己分泌皮脂膜的能力,是不是什么都不能擦?

碧袖 山药达人 大约从09年就加入了山药社区,并一直关注中医养生,美容等方法内容,并对这些知识比较了解,可以很好地为社区中的用户服务。
原帖由 豆秸Panda 于 2010-8-24 17:04 发表
好贴好贴,跟袖袖学习了,看了袖袖的博客和淘宝,我也是长痘的皮肤啊。打算用手工皂,袖袖制作时是纯天然无添加把,你说的擦乳木果油是哪种?

哈哈,从英文后缀看出来是某位美人啦,呵呵。手工皂制作讲究的就是纯天然无添加了,要不然我们直接去超市买洗面奶多省事,呵呵。
乳木果油是一种非洲产的脂类油脂。因为是脂类的,溶点较高,所以平时呈膏状,我是觉得涂起来比较方便,也贴合以往的使用习惯,所以在使用。其实用纯天然的油脂来护肤从我们老祖宗已经开始了的。只是我们老祖宗习惯用猪油膏。

学习了

碧袖 山药达人 大约从09年就加入了山药社区,并一直关注中医养生,美容等方法内容,并对这些知识比较了解,可以很好地为社区中的用户服务。
原帖由 天天` 于 2010-8-28 10:59 发表
我是晚上睡前擦橄榄油,让皮肤恢复自己分泌皮脂膜的能力,是不是什么都不能擦?

擦纯油脂不含乳化剂,防腐剂等应该跟分泌皮肤膜能力不冲突,但是我的习惯是不擦,美女的问题一下子让我好纠结啊,我再查查资料然后详细回答你。

原帖由 菩提子 于 2010-8-28 12:37 发表
学习了

学习不敢当,大家共同交流啊

我在学习LZ的方法蒸面,感觉比较舒服。
有效果了再来报告。

我也在用袖的皂皂,确实好用。而且还省钱省水环保。护肤品都束之高阁了,只用乳木果油。可是现在让我疑惑的是大家还用眼霜吗,毕竟已经是33岁的人了,眼睛是护理的重点,用过很多牌子的眼霜,效果也还差强人意,可是如果现在开始停了的话会不会很容易长纹啊?
另看到袖袖说的“千万不要再用凉水去洗,我推荐大家平时都尽量不要用凉水洗脸。”————就是说平时只用温水把脸洗干净,不需要再用凉水拍一下来收缩毛孔了是吗,有点困惑,和平时听到的不一样哦!

原帖由 眉飞的夏天 于 2010-9-2 12:38 发表
我也在用袖的皂皂,确实好用。而且还省钱省水环保。护肤品都束之高阁了,只用乳木果油。可是现在让我疑惑的是大家还用眼霜吗,毕竟已经是33岁的人了,眼睛是护理的重点,用过很多牌子的眼霜,效果也还差强人意,可是 ...

同问:
1、眼睛需要涂点眼霜吗?(我的下眼睑已有很多明显的细纹)
2、洗干净脸后,是否要用凉水来收缩毛孔呢?

期待楼主回答~~~~关于眼霜的问题~~~

原帖由 家乐妈 于 2010-9-1 10:39 发表
我在学习LZ的方法蒸面,感觉比较舒服。
有效果了再来报告。

哈哈,得到肯定了,比什么都珍贵啊,真开心。
关于眼霜,要听听大家的意见啦,我是什么都不用,或者换成轻薄点的纯天然油脂???嘿嘿。

其实我之所以只用乳木果油护肤,是为了让皮肤摆脱防腐剂、乳化剂等一些化学无素,眼霜与乳液配制方法基本相同的,只是选择的油相相对要轻薄点,这此化学元素同样存在。其实平时多做做眼保健操,像我曾经写过的一些按摩动作,对眼部皮肤也都有帮助的。

关于化妆品中添加的防腐剂来一段资料吧:“乍一看,防腐剂其实是有好处的。但是大家记住这一条,任何事情有利必有弊。要详细说明弊端,我们还得了解一下防腐剂的种类。根据美国食品与药品监督管理局(FDA)与美国化妆品、香料协会(CTFA)出版物报道,在化妆品中应用的化学防腐剂总共有110~120种之多。目前化妆品常用的防腐剂有11种可覆盖市面上销售的化妆品中所用防腐剂使用频度的85%。这里提一下羟苯甲酸甲脂这一种。它是对羟苯甲酸甲脂(俗称尼泊金醇)系列中的一种,该系列防腐剂用于化妆品中已有很长的历史,现仍广泛应用。该系列物质不挥发、无毒性、稳定性好,在酸性及碱性介质中有效,且颜色、气味都极微,这些特征使它作为化妆品的防腐剂很适宜。关于尼泊金醇,即对羟苯甲酸甲脂,国家化妆品卫生规范规定其限量:单一酯用量不是大于0.4%,混合酯用量不得大于0.8%(均以对羟苯甲酸计)。这种物质,在规定范围内,对肌肤是不会造成明显损害的。但是量大后,会出现会增加皮肤皱纹和斑痕,削弱皮肤的自我修复功能。” 这是比较保守的说法,但是大家都知道皮肤是有吸收功能的,尤其是对一些不好的物质,总要比营养物质吸收的更好,不排除有累积的现象。其余的我就不多说了,防止遭到群殴~~~~(— —+|||)

还有热水凉水洗脸这个事情,女人最怕冷的,所以即使是凉水也要让自己尽量少沾,更别说用温水洗过脸后猛的来点凉水刺激了,皮肤在这种刺激下猛的一看毛孔会收缩,但是过一会又恢复平时的状态,所以是没有必要的,要想皮肤改变要从慢慢调理,真正从肤质上全部改变了才叫改变,一时的就没有必要了。就像我们受了凉皮肤会自然的紧绷起来,你不能总让自己凉冰冰的吧??时间久了气淤血滞可是要什么问题有什么问题了。不过这也是我自己调理的一点经验,呵呵,只是分享出来,大家仁者见仁,智者见智吧(*^.^*).......最近跟一个小妹妹客户学会了用符号打表情,超好玩啦,嘿嘿嘿,我顺便多用下。。。

最近在看《花养女人幸福一生》,也是论坛上一位姐姐推荐的,里面有很多美容的方子不错,并且平时自己也积累了一些制作护肤品的方子,等忙过这阵子了,整理一下公布上来,希望JMS都能越变越漂亮

我原来皮肤是从不过敏的
从去年10月底开始爆发了一次全脸的过敏,后来慢慢观察发现是生理期前后洗完脸后脸上会红一块一块的,如果碰巧用了刺激的护肤品,过敏就爆发了
今年7月底也有点过敏,虽然只是眼下2小块皮肤敏感,但是一直好不了,可能耐心不够等的不够久,总是急着拿护肤品测试一下结果就是又过敏了,到现在为止我已经全面停用护肤品快一个月了,也不敢再做测试了,到底什么时候才能好呢。。不测试又怎么知道呢。。现在就是两块皮肤有点黑黑的像黑眼圈一样在眼下面,也不敢用什么去护理,怕还是一用任何东西就过敏。。
皮肤这么敏感,生理期间状况特别明显,不知道是哪里虚要怎么调理呢
LZ有没有建议~~

要试试lz的方法!皂和乳木果油是从哪里买的啊?

原帖由 NewDBA 于 2010-9-17 13:52 发表
我原来皮肤是从不过敏的
从去年10月底开始爆发了一次全脸的过敏,后来慢慢观察发现是生理期前后洗完脸后脸上会红一块一块的,如果碰巧用了刺激的护肤品,过敏就爆发了
今年7月底也有点过敏,虽然只是眼下2小块皮肤 ...

皮肤敏感时的皮肤护理建议:
忌折腾,慢慢养吧,用了护肤品就过敏的话其实也只是个积累,因为那些东西含的化学成分太多,甚至会在人体内脏积累。MM还是不要再试验着用了。注重内调,用最简单的清洁和护肤,让皮肤健康起来才是最重要的。

原帖由 susu_ana 于 2010-9-17 14:36 发表
要试试lz的方法!皂和乳木果油是从哪里买的啊?

皂是自制的,乳木果油也是做皂的原料,直接拿来护肤了

最近心情超级好,感觉一切都很好

回复 29# 下一站,幸福 的帖子

请问lz,怎样能买到皂皂呢,给我一个联系方式好吗

原帖由 xinjingmingch 于 2010-10-10 15:17 发表
请问lz,怎样能买到皂皂呢,给我一个联系方式好吗

给你发纸条:)

美女,把联系方式也给我一个吧,多谢!

乳木果油
好多jj都提到这个,有推荐的牌子吗?

发表回应...