2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九
收藏收藏340 分享分享1

碧袖 山药达人 大约从09年就加入了山药社区,并一直关注中医养生,美容等方法内容,并对这些知识比较了解,可以很好地为社区中的用户服务。
原帖由 雨朵 于 2010-8-9 15:04 发表
来学习的

共同学习哦雨朵美女

请教各位美女,我是眼睛下面有干纹,眼角没皱纹,干纹怎么去掉呀??????

原帖由 碧袖 于 2010-8-5 20:38 发表

呵呵,这个我和大家的调理方法肯定是一样的。就是先要看看是自己最有可能是哪条经络堵塞的,我记得中里巴人老师说过,一般蝴蝶袖的话是心经和小肠经的问题,老师推荐的是多把手举起来用手捏经络。

我觉得让我 ...

碧袖妹妹很热心,教了我们很多。
谢谢哦!

我还是没看到,哪楼是关于去班的。

碧袖 山药达人 大约从09年就加入了山药社区,并一直关注中医养生,美容等方法内容,并对这些知识比较了解,可以很好地为社区中的用户服务。
原帖由 天天` 于 2010-8-9 16:12 发表
请教各位美女,我是眼睛下面有干纹,眼角没皱纹,干纹怎么去掉呀??????

我以前是眼角眼下都有点细小的干纹。感觉皮肤改善是个整体的过程,就像身体好了气色必然好,皮肤必然好一样,见意MM从整体开始调养,我前面也有总结的一点调养的方法,希望对你有用。泡手和干面浴应该会最有效果

原帖由 风秀书轴 于 2010-8-9 18:08 发表
我还是没看到,哪楼是关于去班的。

你好呀书轴,去斑我没有特别关注过,因为本来我脸上不太有斑点,有一个明显的,现在已经在自己慢慢淡下去。调养前是有长斑的倾向了,现在也制止住了。您可以看下21楼,对斑减轻也是有效果的。

皮肤发黄、减轻色斑经验在21楼,顺便介绍了泡手泡脚养生法。

关于外用化妆品破坏皮肤天然皮脂膜,造成敏感皮肤的调理应该分步走:

第一步,一般过敏暴发时,经常会伴随着红肿发炎、毛孔粗大等。

这时候最忌两种过激反应:

一、拼命涂消炎的东西来压制,恨不得一天二十四小时把皮肤伸进消炎药堆里。结果病急乱投医,很容易用药不慎造成激素依赖性皮炎,对以后的皮肤恢复造成很大障碍。

第二种反应:就是看了一些所谓的“裸脸”知识,真的就成天不洗脸不沾水,以为有一天苦尽甘来脸真变成剥了皮的鸡蛋呢。其实不然,那些所谓的裸脸,从另一种观点上就叫做“换肤”,曾经问过一个“医生”,她长期指导一些人裸脸,利益驱使吧,甚至鼓励一些没达到那种程度的人也进行裸脸。。。但是据她一次着急了透露:成功的概率只有40%。另外,即使裸脸成功以后,经过换肤的皮肤也是非常脆弱的,人体天生的皮脂层已基本上被破坏,需要时时处处小心,即使碰到点灰尘皮肤都会刺痒难受。

这两种反应,平时第一种反应使劲涂东西的人最多。其实最好的做法是:

马上检查自己使用的化妆品,看有没有什么刺激性成分,并且最好停止使用这些东西,用温水洁面,涂天然油脂,或者皮肤不紧绷的话就不要涂东西,给皮肤时间来自我恢复。如果停用了化妆品,反而情况越来越严重,那就要怀疑是不是平时用的“护肤品”有依赖性成分了。

先去吃饭了,回来了再继续更新。

怎么成了美容贴了,我是想请教下,老公全身过敏,是回老家才过敏的那种,不知道该怎么调

原帖由 小蚁0367 于 2010-8-13 13:28 发表
怎么成了美容贴了,我是想请教下,老公全身过敏,是回老家才过敏的那种,不知道该怎么调

不好意思哦小蚁,我因为以前是用化妆品引起的过敏,所以想把这方面的经验分享出来,因为好多姐妹面部过敏是非常痛苦的。像你老公这种情况我没有碰到过,也不太懂,不敢乱讲。

mark ,尝试下泡手的感觉

学习

谢谢楼主分享。学习了!

原帖由 栊月夜 于 2010-8-15 18:02 发表
mark ,尝试下泡手的感觉

泡手真的会让人收获特别多,强烈推荐。

哈哈,楼主人真好,无所谓喽,看看美容对我们女同胞有好处,我就是一黄脸婆

原帖由 小蚁0367 于 2010-8-23 12:59 发表
哈哈,楼主人真好,无所谓喽,看看美容对我们女同胞有好处,我就是一黄脸婆

黄脸婆怕什么,只要咱们注意保养,总有一天回归水蜜桃,哈哈

向楼主MM学习学习,我就懒呀,什么都坚持不了,对你的冷制皂比较感兴趣,不过不清楚自己适合哪一款,皮肤薄易过敏,最怕洗完后脸绷得紧紧的那种,有空好好看看去

好贴好贴,跟袖袖学习了,看了袖袖的博客和淘宝,我也是长痘的皮肤啊。打算用手工皂,袖袖制作时是纯天然无添加把,你说的擦乳木果油是哪种?

“其实走了很多弯路后发现,人生的好多事情也都在于“坚持”这两个字”

LZ说得真好,我们天天都在寻觅好的健身和保养方法,其实就是做不到“坚持”两个字。

学习,共勉!

原帖由 火耳星 于 2010-8-18 22:46 发表
学习

哈哈,就是要大家一起交流才能共同进步的

原帖由 木木果 于 2010-8-23 16:58 发表
向楼主MM学习学习,我就懒呀,什么都坚持不了,对你的冷制皂比较感兴趣,不过不清楚自己适合哪一款,皮肤薄易过敏,最怕洗完后脸绷得紧紧的那种,有空好好看看去

洗完脸紧绷绷的,好多人都有这感觉。一般情况下洗完脸十分钟之内能去掉紧绷感你的皮肤还算是正常,如果长时间无法恢复正常,证明由于长期使用护肤品,你皮肤本身分泌皮肤膜的功能已经开始退化,要小心了。见意大家晚上洗完脸以后尽量给皮肤点自力更生的时间,能不涂护肤品就不要涂了,其实大家中医养生这么久了,应该也明白,皮肤的调养是从内而外的,如果你身体非常不好,成天病病歪歪的,再昂贵的保养品也只是本末倒置的行为了。

让皮肤恢复自己分泌皮脂膜的能力吧,否则时间久了,你的皮肤就会变得脆弱,敏感,长斑,老化很快。真正到了那一步的时候,恐怕涂什么都没有办法阻止了。

发表回应...