2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九

过敏、长痘、黄脸婆,基本调养好了,经验分享在11、23、37楼,不断总结更新。  [复制链接]

碧袖 山药达人 大约从09年就加入了山药社区,并一直关注中医养生,美容等方法内容,并对这些知识比较了解,可以很好地为社区中的用户服务。
串个门 发消息 加关注

我在护肤方面走过的弯路特别多,最惨痛的一次,跟风几乎毁了容。万幸的是看了中里老师的书,开始从身体到护肤配合调养,以前的问题基本上解决的差不子了。痘已经没再长过了,过敏已经有三个月没犯过了,上次犯是因为去了海边玩,回来没洗脸,也是两天就调理过来了。肤色暗黄正在调理过程中,比以前脸色红润了好多。开这个帖子打算把自己能想到的关于美容方面的经验写出来,与大家共同交流。

个人在漫长的两年时间中,为了自救也算是极尽所能了,基本上实现了从洗脸到护肤全部自己制作搞定的程度。前年过敏严重的时候护肤乳液都是靠自己了。因为只有自己亲自做,才能相信加进去的是真正的纯植物抗敏成分,而不是激素。我对化妆品行业的信任感也算是跟着被彻底摧毁了。。。希望有机会能把我制作护肤品的方法也分享给大家,只是不知道论坛有没有规定,会不会不允许交流这些。 纠结啊~~

经验列表:

抗过敏的经验在11楼回复前前后后美女,一时想不很全面,正在总结中。。。

皮肤发黄、减轻色斑经验在21楼,顺便介绍了泡手泡脚养生法。

32楼,帮你发现最需要调整的经络,小窍门,简单有效,屡试不爽。

37楼,小动作变成小习惯,坚持按揉面部,紧致皮肤,平复细纹

135楼,受美一定要坚持用手洗脸

过敏 , 长痘 , 黄脸婆
收藏收藏340 分享分享1

回应

很好哦,我也要跟美女学习一下,关注养生也有一段时间了,但一直懒于行动,随时年龄增长,气色越来越差,快变成真正的黄脸婆了,要继续哦,明晚再来看你

我已经是黄脸婆了

我要学习

原帖由 碧袖 于 2010-7-28 21:48 发表
我在护肤方面走过的弯路特别多,最惨痛的一次,跟风几乎毁了容。万幸的是看了中里老师的书,开始从身体到护肤配合调养,以前的问题基本上解决的差不子了。痘已经没再长过了,过敏已经有三个月没犯过了,上次犯是因为 ...

嗯好啊,欢迎分享。

跟您学习一下!

想知道如何改善肤色!我脸色发黄

看了你博客里的东东,楼主的改变真是大呢,我过敏,长痘好久了
请问楼主啊,你就只用手工皂吗?你知道现在很多橄榄油都假的,不敢买
还有啊,楼主现在白天晚上有做基础护肤吗,就是有上水和保湿吗,还是完全素面了?
貌似你照片上挺白的,连痘印都没了?

等待分享

请教下,我脸上么痘痘,但是后背和脖子后面都是,这个怎么解决,谢谢了

碧袖 山药达人 大约从09年就加入了山药社区,并一直关注中医养生,美容等方法内容,并对这些知识比较了解,可以很好地为社区中的用户服务。
原帖由 木木果 于 2010-7-28 22:58 发表
很好哦,我也要跟美女学习一下,关注养生也有一段时间了,但一直懒于行动,随时年龄增长,气色越来越差,快变成真正的黄脸婆了,要继续哦,明晚再来看你

谢谢美女关注哈,呵呵,不好意思让你失望了,一下子忙了好几天,刚才有机会跑上来看了。

原帖由 前前后后 于 2010-7-29 19:41 发表
看了你博客里的东东,楼主的改变真是大呢,我过敏,长痘好久了
请问楼主啊,你就只用手工皂吗?你知道现在很多橄榄油都假的,不敢买
还有啊,楼主现在白天晚上有做基础护肤吗,就是有上水和保湿吗,还是完全素面了 ...

先回答美女的提问哈,

问题一:洁面我确实只用手工皂,因为最了解皮肤状况的人还是自己,在配方上会更能按自己的需要来搭配油脂。其实在自己做手工皂前我为了找到一款适合自己皮肤的洗面奶,也是各种类型的都尝试过,但是号称最温和的乳液洗面奶我用了脸疼,并且洗不干净,要不了几天脸上就一大片黑头;用号称清洁力最强的泡沫洗面奶,虽然当时感觉洗干净了,但是还是解决不了黑头问题。特别纠结。

问题二:橄榄油一般是涂在身体上润肤的,经过调理,我现在肺的布水能力已经恢复正常,平时洗完澡可以不用擦润肤的东东皮肤也不干啦。这点我觉得不能太绝对的看待。如果在皮肤确实干的时候,涂上点纯天然护肤的东东也不失为一个明智的选择,而皮肤好了的时候,我们应该鼓励她自己来保护自己,尽量就别涂东西了,也给人家一点锻炼的机会嘛,呵呵

问题三:化妆水我从过敏后没有再用过,虽然以前在北京公司里有大桶大桶的纯露可以用,但是除了入皂,我是不直接往脸上涂的,个人感觉涂水水不是皮肤保养必走过程,曾经也有人暴料说化妆水是护肤史上的弥天大谎,呵呵,不做过多评价。不过有些保湿精华还是非常有效的,我刚开始会给自己调配使用,但是皮肤转好以后就变懒了,也没有再使用了。白天保养也挺简单的,就是洗完脸涂上乳木果油,OVER。晚上洗干净脸裸睡。其实让皮肤裸睡,是敏皮修复的最好方法。这种时候在没有外涂化学物质的干扰下,受损皮肤组织才能慢慢修复。

总结一下敏感皮肤外护的关键就是不要刺激,尽可能的不要任何刺激,从洗脸到涂的东西。教大家一个最简单的方法,就是选择东西一定要成分简单,越简单越好。如果不能理解我的意思,美女可以看下家里买的护肤品包装,看下成分,平时大家都不太关心的,但是真正你去注意的话,你会被吓一大跳,原来我们就是在用这些自己根本叫不上名字的化学物质来“护肤”的。

呵呵。另外,敏感还有长痘的话,见意美女查下自己的肺经和肠经,过敏也有一种重要原因引起的就是体内有湿气。我内调的经历就是刮痧这两个经络。并且以前还有肠胃炎,应该肠炎也容易引起皮肤过敏,后来吃了个老中医的药基本好了,现在也还在调养,就是不吃寒凉的食物,水果基本上不吃。感觉一下子也不能说的很全面,欢迎美女找我私下交流。

我的qq是多少呢  我要看美女照片,嘻嘻  发表于 2011-11-19 19:37

原帖由 guaixiaobu 于 2010-7-29 00:31 发表
我已经是黄脸婆了

不怕不怕,我们内养外调,让皮肤变成水蜜桃,呵呵

原帖由 joanca* 于 2010-7-29 08:08 发表
我要学习

学习不敢当,呵呵,我与大家一起交流

原帖由 醉舞罗袖 于 2010-8-1 14:26 发表
请教下,我脸上么痘痘,但是后背和脖子后面都是,这个怎么解决,谢谢了

背部的痘痘,从中医上讲是膀胱经不通吧,呵呵,我光顾着脸上这点事,没有研究过背上的。貌似我去年后背上长痘时也有梳通膀胱经的。。我以前后背上不长痘,背部刮痧了后反而长痘了。。。后来是歪打正着用紫草皂洗好的。另外罗袖美女平时有往身上涂护肤乳的习惯吗?如果有的话也可以检查一下,护肤乳有些成分也会致痘的。

原帖由 lanxuedie 于 2010-7-29 08:14 发表
想知道如何改善肤色!我脸色发黄

呵呵,关于脸色发黄我酝酿下哈,嘻嘻,改天再交流,如果大家有什么好经验也可以分享下呀。

我的脸上颜色也不是很好,身上皮肤挺白的,就脸上是黑黄的,想学一下你的经验,怎么找不着你的博客呀http://blog.sina.com.cn/caremore怎么打不开呀

原帖由 YIQIE随缘 于 2010-8-2 17:22 发表
我的脸上颜色也不是很好,身上皮肤挺白的,就脸上是黑黄的,想学一下你的经验,怎么找不着你的博客呀http://blog.sina.com.cn/caremore怎么打不开呀

晕了美女,我一点就打开了。。。要不您再试试。脸上皮肤变白,我还真有点经验,呵呵,等整理一下发上来哦

谢谢楼主哇,没想到打开了楼主的话匣子,回了这么多,哈!谢谢啦

原帖由 前前后后 于 2010-8-2 23:14 发表
谢谢楼主哇,没想到打开了楼主的话匣子,回了这么多,哈!谢谢啦

呵呵,让我自己写出来要怎么做我还真没整理过思路,就顺着美女的思路走了

黄脸婆来报到。
期待袖袖的经验分享。
我脾虚,肝郁肾虚,又气阴两虚,唉,反正什么都虚,最近调理了两三个月,感觉无甚大变化,就是肚腩小了一点点。
郁闷哪,都没有信心了

发表回应...