2020年10月30日 星期五  农历 庚子(鼠)年 九月十四
收藏收藏19 分享分享0

我也是爆发豆豆,不过灸了两个星期后就没有了,还在坚持!呵呵!

青春不再,无豆可发。我是嘴唇干裂起泡了,搜了一下论坛,推夜门穴搞定了。

楼主知道为什么我晚上疚以后会有第二天起床感觉头晕晕的很不舒服,这是为什么啦?

请问夜门穴在哪儿呀

从腿上开始灸应该不会上火,别直接从上面灸。

学习了,怎么没人顶了呢,都来说说艾灸后的反应哈
我已经灸了两个夏天,以治疗关节炎为主,这次是第三个夏天做艾灸了,确实灸后觉得挺舒服的,虽然出汗比较多。不过倒是没多注意艾灸的时间长短,用的是艾灸罐,里面放艾段,一个艾段大概能灸45分钟左右,我一般把盒子绑上就要灸到感觉温了,才会取下盒子,我也不知道对不对,而且一般都是好多个穴位同时灸,就是感觉几个穴位移来移去的麻烦。现在看了帖子,好像我这种阴虚火旺的体制不能灸时间长,而且不能同时灸好多穴位啊

吖编程 发表于 2012-7-6 16:24
学习了,怎么没人顶了呢,都来说说艾灸后的反应哈
我已经灸了两个夏天,以治疗关节炎为主,这次是第三个夏 ...

对,艾草和火这两样东西都是助阳的,阴虚火旺的人本身就是阳盛,所以艾灸不宜过量,而且艾灸的同时更要注意滋阴,比如喝百合水、沙参水、吃点西洋参。

阴虚的人艾灸只灸足三里和涌泉就可以了吗?

我灸了关元穴,当晚睡着觉就出汗了,大约在5时左右,平时可没有过的呀!

各位高手,谁能告诉我,用无烟艾灸好不好?据说是碳化过的艾条,颜色黑的,也跟碳一样的。

Tony宝贝 发表于 2010-8-7 13:49
我艾灸完也会嗓子疼,鼻子干。然后就多喝水,停一两天好点就继续灸!

不知道您灸的是哪些穴位哦,建议每次灸都配上涌泉穴就不会出现这种状况了

能帮我解决一下吗?我患有子宫息肉,又本身手脚冰凉。所以上前天晚上用艾叶煮水泡脚了,然后我就发烧了39.1度,用湿毛巾降温;前天晚上疚腹部和腿上两个穴位了,但是立马就继续上火,痰多的很,每天能喝一桶水;昨天实在受不了了,酒吧了各管,今天能舒服一点了。你说我这该怎么办呀?是不是阴虚火旺的体质呀?我本身就吃不了补的东西 ,一吃就上火流鼻血。这个该怎么调理呀?还能不能艾灸呢?爱就那个学位呢?有哪些禁忌呢?谢谢了,能帮我分析一下吗?

我就是阴虚火旺,开始不知道艾灸炙了会这样,过了两个月现在越来越阴了。。。好郁闷啊

最近打太极呢,火下去了点,不过很想改善一下这样的体质,不知道要灸哪里呢?

对了,我越灸心脏越难受。。

我的体质上热下寒,手心很热,脚底却一年四季都是凉的,也是阴虚的体质,我从二九开始灸了二十天了,感觉也没上火,我灸的时间也比较长,后背和肚子,足三里、三阴交、涌泉空、太冲都在灸,感觉脚暖了,人比较精神。说阴虚火旺的人不能灸,但我灸了感觉也不错,阴虚的人能不能灸,我很纠结。

http://www.ngotcm.com/forum/thread-114342-14-1.html   http://blog.39.net/shanguimin/a_16178571.html

谢谢楼主分享

我一直用随身灸,推荐艾条,用过几种了,这个好。南阳同仁堂加粗加长十年陈金艾柱艾条艾灸条艾绒艾草非无烟五年陈-**  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.VJxxFf&id=520387192489&_u=i5i26qla4ee

这个帖子为什么会沉了(⊙0⊙),现代人生活不规律,阴虚体制的人应该很多啊。

我就是阴虚,我特相信“艾灸要跟着感觉走”这句话。你灸的穴位是不是合适你,你的身体会自行告诉你。我觉着,除了出现严重的排病反映,只要身体觉着舒服,有转好,也不上火就可以继续灸。

别听风就是雨,艾灸几千年流传至今,又被证明确实功效了的。

所谓上火不上火,我就说说我自己。有一次心血来潮,灸肚脐灸了10分钟。老式铜制艾灸罐,特容易灭,灭了我也懒得再点。结果次日上火嘴起了个大泡。回忆当时,灸的时间太短。也就是中医说的热只到表皮,没进去,那你不上火谁上火。现在,我天天灸肚脐,还有关元。时间至少半小时甚至更长。从来没上过火。

之前不懂的时候瞎买了无烟艾灸,就炭黑的那种。有天想起用了一次,用艾灸盒,同样灸的肚脐和关元,同样的时间长度,灸完就有要上火的迹象。下午闲着又灸了足三里,用的是艾草条直接悬灸,手法不太好,有点烫,皮肤留下了烫红的印子。结果,灸完发现,马上就要起的火居然泻了!大家都知道温补烫泻的吧,四肢也多有泻的作用。

还有一次,灸大椎,灸完嗓子就有点干咳要上火。没管它,下午灸了灸足三里,这次不烫,温灸,最终火也没起来。

我的亲身感受,可以看出来,所谓艾灸是否上火,各种因素都可能引起。但关键是,别谈火色变,立刻就慌神甚至放弃。多学习,多感受,多分析前因后果,自己找到办法解决和避免,逐渐找到自己的步调才是正途。

艾灸真的很神奇,要坚持嗷!

楼主我想问一下我家宝宝一岁两个月,艾灸就会便秘,有什么办法吗?

y用无烟艾条有效果吗?孩子对艾烟过敏呢。

发表回应...