2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九

四肢游走性疼痛 谁能给我一个方向  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
09年在3月底开始第一次疼痛 之后疼的频率不高

10年2月生下宝宝之后疼的频率升高 此前几个月半个月2次 进入7月份20号例假结束开始疼 当然这不是重点

关于病因 仔细回想 应该是08年小月子正值大雪(躺在被窝里都瑟瑟发抖的那种冷)受了寒加上后来到了夏天在公司 一台很大的空调就在我后面吹 天天外套穿着

现在的身体就像朽木架子 经不起一片落叶的短暂停留 真的好后悔当初的无知

谁能给我指点一二 小女子合手拜谢
收藏收藏0 分享分享0

回应

回复 1# 问菩提 的帖子

最好的办法是艾灸。
不过对于空调很难办,要么把空调风叶调到向上,要么和喜欢凉快的同事换个位置。这个问题不解决,艾灸好了病痛还会再来。

谢谢楼上的

我现在已经离职在家带宝宝了
艾灸我有了解过呢 个人认为不错 但是是不是要气血跟得上才行

回复 3# 问菩提 的帖子

可以和补气血同步。多搜索关于“艾灸”的知识看看。凡是带“风”字的穴位不适宜灸外,其他的可以尝试下。

还是体内有寒湿,
1.要健脾胃补气血祛湿,三药薏米芡实粥是最好的(长期喝就能感到);晚上早睡、中午睡个午觉能补气血。
2.现在大伏季节,正是祛寒湿的好时机,最方便的是每天睡前热水泡脚至出汗,每周一次用生姜水泡脚(不能多用)。
3。禁寒凉饮食,不贪凉。
这三点如能坚持定会有令你满意的效果

楼主后来好了吗?我也是这种情况,不知道是不是夏天小月子吹风着凉引起。查过没有风湿。

qinlin0110 发表于 2016-3-11 12:22
楼主后来好了吗?我也是这种情况,不知道是不是夏天小月子吹风着凉引起。查过没有风湿。 ...

好了 狂补气血

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
狂补气血只是办法之一,但应该还是不能治好此病。
此病的治本之法是让气血循行通畅,这样才能达到血行风自灭的效果。
如果没有类风湿因子,骨骼关节没有变形,此病是可以彻底恢复好的。
首先打通经络,按揉穴位以调节脏腑阴阳,乃至四肢肌肉。

问菩提 发表于 2018-10-23 14:16
好了 狂补气血

我后来也慢慢好了,后来才知道我其实是身体极度虚弱压抑加焦虑症引起的。

发表回应...