2019年8月17日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月十七
收藏收藏184 分享分享0

lqy
tqangel,你练的是什么功啊,可以治近视的?

原帖由 杨柳飞絮2 于 2010-8-2 11:36 发表
再请教赵老师,昨天我试着拉气,拉了很长时间,两手掌的气感很强,有麻和凉的感觉,但是两手之间没有大家说的那种被气“推着”和“拉着”的感觉,我不知道是不是自己的方法不对,比如两手一开一合的距离是多少?速度 ...

您好!!!
在“养生气功和我的前半生 欢迎朋友参与讨论”中已经答复。

原帖由 lqy 于 2010-8-3 08:37 发表
tqangel,你练的是什么功啊,可以治近视的?

tqangel什么意思?
你练的是什么功啊———智能气功。
可以治近视的-------当然可以,上世纪90年代治好小孩近视不计其数。两手拉气,有气后,两手对着眼睛发气,加良性意念,就好了。

收功:意念肚脐深处2、3分钟,活动一下就可以了。

不太明白。

原帖由 小莞深 于 2010-8-3 16:22 发表
收功:意念肚脐深处2、3分钟,活动一下就可以了。

不太明白。

您好,欢迎您!!!
说的太简单了。收功:意念收回肚脐深处,守2、3分钟后,慢慢睁开眼睛,搓搓手,干洗脸,梳梳头都可以,活动一下就可以了。

楼主,先报个到。欣赏您的帖子并希望得到指导。

原帖由 暮雪斜阳 于 2010-8-3 23:51 发表
楼主,先报个到。欣赏您的帖子并希望得到指导。

您好,热烈欢迎您!!!
希望常来。

原帖由 laozhaojx 于 2010-7-31 11:06 发表

您好欢迎您!!!
当然可以,以后再告诉您一种练功方法,专治脊柱的病。

您好!!!
请到我的“养生气功和我的前半生 欢迎朋友参与讨论”中讨论!!!

留个记号以后练。目前心乱如麻,无法入静。

介绍第五种简单的练功方法----自然坐功

第五种简单的练功方法----自然坐功
自然坐功也称为“傻坐静等”,是自自然然、随随便便地一坐,什么也不想就行了
1、姿势:取任何一种坐势均可,要求身体放松,头自然前俯呈低头状,
口齿合拢,舌呈自然状态,可舌抵上腭,也可抵门齿, 胸微含,腰背微曲后突
,自然放松。两手可随便一放。
2、意念活动:把意念和虚空相合,什么也不想,但要注意,当意念想虚
空时,不是把意念的注意力都放在外边,而是放在体内一部分,好似放风筝似
的,放出去和虚空相合的意念,好比是在空中飘荡的风筝,放在体内的意念,
好比是风筝的线。练功时虚空是模模糊糊的,体内也是模模糊糊的,体内是虚空的中心。
3、练功效应:此坐法属传统功法的自然清静法门,练之无任何流弊,素
质好者可直指本源,直超上乘。一般来说,形体放松,精神集中后,内气会逐步畅通、充实,练功不久,喉咙部放松,可出现好像打鼾那样的声音,但心中不是昏睡状态,而是模模糊糊的,当发出似乎鼾声的声音时,心中就有了灵明的感觉,若能于此时灵明之际,自觉地把意念集中于那一刹那间的感受,不使之失去而保持之,此即古之所谓“敬持勿失”,亦可使功夫上达。
4、收功:意识中发出收功命令继而默念“收功、收功”,暂勿睁眼,在
闭眼状态下,环视周身一遍,然后睁眼,起坐活动一下。

第六种简单的练功方法----脊柱松动法(治疗脊柱病)

第六种简单的练功方法----脊柱松动法(治疗脊柱病)
(由智能气功形神庄变通而来)
1、预备:站坐都可以,两手叉腰,大拇指在后,身体中正,全身放松,两眼轻轻闭合
2、姿势:
⑴下颏回收,颈项后突,百会上领,上拔颈椎、胸椎、腰椎;头后仰,下颏上翘;颈项放松,下颏由上向前、向下、向内、沿胸向上划圆弧;下颏回收,颈项后突,百会上领,上拔颈椎、胸椎、腰椎;头后仰,下颏上翘;颈项放松,下颏由上向前、向下、向内、沿胸向上划圆弧恢复姿势;---------重复9-18次。
⑵按上述动作之反方向,即下颏沿胸向下、前伸,由下而上划至下颏上翘、头后仰,随即颈项后凸、上拔、下颏回收,重复9-18次。
3、注意:
⑴鹤首动作不要做成头的简单的前后运动,而是以下颏带动由后向上前下划一圆圈,或由后向下前上划一圆圈。
⑵初练时,以项后大椎穴(第七颈椎下)为固定点,以颈的伸屈配合头做好这一动作。待熟练后,可将大椎放松,以两肩的开合,配合胸背的吞(含胸)、吐(挺胸),引动整个脊柱做前后的蛇形运动。
⑶上拔时,要百会上领,稍稍用力,意念一节一节的拔颈椎、胸椎、腰椎,加上良性意念。
⑷有些人练此功后,对治疗颈椎病、腰椎病效果很好。

赶来支持赵老哥开新帖。拉气法,小时候一个气功师教我练过,但没能坚持。

原帖由 八力 于 2010-8-4 17:31 发表
赶来支持赵老哥开新帖。拉气法,小时候一个气功师教我练过,但没能坚持。

您好,谢谢您!!!
有一段时间没有见到您了。

原帖由 红袖增香 于 2010-8-4 16:44 发表
留个记号以后练。目前心乱如麻,无法入静。

您好,朋友!!!
气功容易学,见效快,赶快行动吧。

lqy
如果能有个图就更好了,怕意会错了

原帖由 lqy 于 2010-8-5 08:58 发表
如果能有个图就更好了,怕意会错了

您好,欢迎您!!!
我介绍的练功方法,基本上没有动作,不用什么图。
请问还有什么不清楚的吗?请提出,谢谢。

这么热闹,我没有接触过意念.想问问意领子宫是不是就是把意识集中到子宫部分,默想着病去了病去了之类的,就是了

原帖由 粗茶淡饭 于 2010-8-5 12:55 发表
这么热闹,我没有接触过意念.想问问意领子宫是不是就是把意识集中到子宫部分,默想着病去了病去了之类的,就是了

您好,欢迎您!!!
是这个意思,但要把想虚空,想体内加上,主要是把气聚一聚。

赵老师,经过您的介绍,我对气功和意念很感兴趣。
我现在一觉得不舒服,就会对自己默念:真气充足,经络畅通,这是一个很好的赶走不良杂念的方法。不过我觉得以后如果能在人舒适的时候去做这个,效果应该会更好,对吧?
要是赵老师也能组织个智能气功的学习班就好了,自己练总觉得没啥章法似的。:(haixiu):

原帖由 xiaomi77 于 2010-8-5 14:58 发表
赵老师,经过您的介绍,我对气功和意念很感兴趣。
我现在一觉得不舒服,就会对自己默念:真气充足,经络畅通,这是一个很好的赶走不良杂念的方法。不过我觉得以后如果能在人舒适的时候去做这个,效果应该会更好,对 ...

您好,朋友!!!

我现在一觉得不舒服,就会对自己默念:真气充足,经络畅通,这是一个很好的赶走不良杂念的方法。不过我觉得以后如果能在人舒适的时候去做这个,效果应该会更好,对吧---------是的,可以长功。

要是赵老师也能组织个智能气功的学习班就好了,自己练总觉得没啥章法似的---------那就需要资金了,有些事不好解决。

谢谢您!!!

发表回应...