2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏184 分享分享0

原帖由 柠檬咖啡 于 2010-7-30 16:16 发表
赵老师, 我是要打坐的时候用的您介绍的第一种方法,一开始意念不能集中, 后来慢慢就可以了, 但是意念子宫(因我子宫有肌瘤)的过程中,感觉右膝盖痛.  结束了就又不痛了.  我平时也没有发现右膝盖痛.  我今天在想是不是恰 ...

您好!!!
子宫肌瘤和肝肾脾经有关系,很可能是气冲病灶,少生气,多练功,真气充足了,疾病就消除了。

原帖由 laozhaojx 于 2010-7-30 16:35 发表

您好!!!
子宫肌瘤和肝肾脾经有关系,很可能是气冲病灶,少生气,多练功,真气充足了,疾病就消除了。

谢谢赵老师的解答,让我更有信心调理了.
祝您一生健康如意.

原帖由 柠檬咖啡 于 2010-7-30 17:01 发表

谢谢赵老师的解答,让我更有信心调理了.
祝您一生健康如意.

谢谢您的祝福!!!
欢迎您!!!

回复 1# laozhaojx 的帖子

老师好,我46岁,血压90-110腰疼,脚脖子疼,颈椎也不好,健忘。练此功行吗?

我的意念也没办法集中,以前练过中华养神益智功,意念总是集中不了,特别是练站桩和意守丹田的时候,就盼望着赶紧结束呢!因为自己的偷懒而练得又没效果,所以没有坚持下去。(是因为想把近视治好才练的,结果。。。唉)

sam
原帖由 laozhaojx 于 2010-7-30 14:57 发表

您好,我的敏感的朋友!!!
看来您像一个孩子,拉完气,要收功,向体内贯气,强身壮体,开发智力。

谢谢赵大哥的教诲,我是第一次感觉到两手之间的真气,一时兴起就玩了起来,后来才记得论坛有帖子说过这个方面的就赶紧上来反馈,看到您的回复翻看前面才发现要收工。

不过这次还是得到了一点经验,越放松越容易获得气感,刻意地去追求反而不容易得到

再次感谢赵大哥

sam
今天在新浪看了糊涂医的博文,直觉认为和赵大哥所习的智能气功有些相通之处,赵大哥如有兴趣可以去看看。
http://blog.sina.com.cn/realtcm

请问赵老师:第四种全身调气口诀,这么多部位,如何才能记得住?能不能挑一些针对自己身体有毛病的部位来默念,最后再加上“全身”这一条?

原帖由 恒通 于 2010-7-30 17:04 发表
老师好,我46岁,血压90-110腰疼,脚脖子疼,颈椎也不好,健忘。练此功行吗?

您好欢迎您!!!
当然可以,以后再告诉您一种练功方法,专治脊柱的病。

原帖由 tqangel 于 2010-7-30 17:59 发表
我的意念也没办法集中,以前练过中华养神益智功,意念总是集中不了,特别是练站桩和意守丹田的时候,就盼望着赶紧结束呢!因为自己的偷懒而练得又没效果,所以没有坚持下去。(是因为想把近视治好才练的,结果。。。 ...

您好欢迎您!!!
您不是练过智能气功吗,无法集中,就练动功,耗功,长功也很快。

原帖由 sam 于 2010-7-30 22:20 发表

谢谢赵大哥的教诲,我是第一次感觉到两手之间的真气,一时兴起就玩了起来,后来才记得论坛有帖子说过这个方面的就赶紧上来反馈,看到您的回复翻看前面才发现要收工。

不过这次还是得到了一点经验,越放松越 ...

您好!!!
不客气。对的,放松是关键。

原帖由 sam 于 2010-7-30 22:26 发表
今天在新浪看了糊涂医的博文,直觉认为和赵大哥所习的智能气功有些相通之处,赵大哥如有兴趣可以去看看。
http://blog.sina.com.cn/realtcm

谢谢

原帖由 杨柳飞絮2 于 2010-7-31 09:16 发表
请问赵老师:第四种全身调气口诀,这么多部位,如何才能记得住?能不能挑一些针对自己身体有毛病的部位来默念,最后再加上“全身”这一条?

您好,欢迎您!!!
可以的,第一种练功方法不就是嘛。记不住,全身有那些部位总是知道的,顺着默想就行了。

谢谢赵老师

原帖由 laozhaojx 于 2010-7-31 11:11 发表

您好欢迎您!!!
您不是练过智能气功吗,无法集中,就练动功,耗功,长功也很快。

哦,那个就叫智能气功吗?我只练了很短的时间,纯粹是为了治近视的!(当时还买了练功的磁带,本想借我表哥的来录的,教的师傅说不能录,录了就没效果了。不知当时怎么就信了那话。)我这人比较懒,思想也集中不了,所以一点效果也没。动功,耗功怎么练哪?复杂吗?谢谢!

原帖由 黑双豆 于 2010-7-31 14:24 发表
都看完了,准备练练,有问题再提问。

您好,欢迎常来!!!

原帖由 恒通 于 2010-7-31 22:17 发表
谢谢赵老师

您好!!!
不客气

原帖由 tqangel 于 2010-8-1 09:40 发表

哦,那个就叫智能气功吗?我只练了很短的时间,纯粹是为了治近视的!(当时还买了练功的磁带,本想借我表哥的来录的,教的师傅说不能录,录了就没效果了。不知当时怎么就信了那话。)我这人比较懒,思想也集中不了 ...

您好!!!
您不是有磁带吗,捧气贯顶法,三心并站桩,形神庄,撑臂,蹲墙都行。

原帖由 tqangel 于 2010-8-1 09:40 发表

哦,那个就叫智能气功吗?我只练了很短的时间,纯粹是为了治近视的!(当时还买了练功的磁带,本想借我表哥的来录的,教的师傅说不能录,录了就没效果了。不知当时怎么就信了那话。)我这人比较懒,思想也集中不了 ...

练练以上气功,意念就集中了,也就不懒了。

再请教赵老师,昨天我试着拉气,拉了很长时间,两手掌的气感很强,有麻和凉的感觉,但是两手之间没有大家说的那种被气“推着”和“拉着”的感觉,我不知道是不是自己的方法不对,比如两手一开一合的距离是多少?速度如何?

发表回应...