2019年2月20日 星期三  农历 己亥(猪)年 正月十六
收藏收藏183 分享分享0

原帖由 laozhaojx 于 2010-7-25 10:26 发表

第四种简单的练功方法---全身调气口诀
全身调气口诀(由庞老师的全身调气法变通而来)
一、预备式
两脚并拢,周身中正,两手自然下垂,如立正姿势。目视前方天地交界处,目光匀速收回,两眼轻轻闭合,全身 ...

备注

1、两脚并拢,脚尖也应并拢。

2、两手自然下垂,也可两手拢气,扶于肚脐(男左女右:男左手在下,女右手在下)。

3、如立正姿势,也可坐和卧,此时,两脚与肩等宽。

4、全身放松后,可有头部放松,颈项部放松,上肢放松,胸背部放松,腹腰部放松,下肢放松等。还可更细一些,如可有头部放松,眼睛放松,鼻子放松,口腔等,全身每一部分都想一遍。全身放松很重要,但难以做到完全放松。

5、真气充足,想虚空中的真气聚到场内,到体内,到要调气的部位或脏器。虚空、太空,即为上下、前后、左右四面八方很远的地方。

6、经络通畅,可为经络气血通畅,经络气血、神经系统通畅,经络、气血、神经系统、血管通畅等。
7、疾病消除,疾病可为心脏病、糖尿病、疼痛、炎症、肿瘤、肿物等具体的疾病名称;消除可为消散、消失、化没有了等。
8、身体健康,可为身体健壮、身体强壮等。
9、功能正常,可为功能恢复正常、功能加强、功能强壮等。
10、对于自己需要调治的部位和脏器可以多默想几遍,甚至十几遍,几十遍。
11、 “想虚空,想场内,想体内,想体内真气充足,定一下,想肚脐深处真气充足,定一下”可以多想两三遍,可以多收气。
12、调气时要“专一”,当你想到身体某一个部位时,如“心脏”,眼、耳、鼻、舌、身都要集中到心脏,眼睛看着它,耳朵听着它,鼻子闻着它,舌抵上颚抵着它,脑子想着它,会阴上提提到那儿,手脚各处都触摸着它,使它感到很舒服。这样默念(默想)“心脏真气充足,经络通畅,疾病消除,心脏健康,功能正常”作用就大了,当心脏感到暖融融热乎乎时,就真的起作用了,疾病就真的消除消散了。

回复 28# laozhaojx 的帖子

恩,谢谢楼主,我明白了,回去试试看。

原帖由 laozhaojx 于 2010-7-21 15:30 发表

第一种简单的练功治病方法--良性意念治病法。
1、姿势:站坐卧都可以,周身中正,全身放松,两眼轻轻闭合。
2、方法:意念“* *真气充足,经络通畅,疾病消除,身体健康,功能正常。”
那里不舒服,就意守在 ...

赵老师, 下边是我按您第一种方法做的.
当然我今天第一次做了正常的意念子宫(这个在论坛里学到的),意念了三次我就收了,马上就有FP,不过这个PP只出来了一半儿,我能感觉到它还有一半在里面没有出来,之后还有了BB意,也只有一点点。 但是,我已经很满足了,说明我的意念终于可以正常了!!!

原帖由 NAN0101 于 2010-7-26 16:42 发表
恩,谢谢楼主,我明白了,回去试试看。

不客气!!!

原帖由 柠檬咖啡 于 2010-7-26 17:09 发表

赵老师, 下边是我按您第一种方法做的.
当然我今天第一次做了正常的意念子宫(这个在论坛里学到的),意念了三次我就收了,马上就有FP,不过这个PP只出来了一半儿,我能感觉到它还有一半在里面没有出来,之后还 ...

您好!!!
先祝贺您,一练功,就有气感!!!
练功时间应再长一些,更好!!!

lqy
想问是先练哪种好啊?

原帖由 lqy 于 2010-7-27 11:34 发表
想问是先练哪种好啊?

您好,热烈欢迎您!!!
那就先练良性意念法吧,以后加拉气法。

原帖由 laozhaojx 于 2010-7-25 10:35 发表

备注1、两脚并拢,脚尖也应并拢。2、两手自然下垂,也可两手拢气,扶于肚脐(男左女右:男左手在下,女右手在下)。3、如立正姿势,也可坐和卧,此时,两脚与肩等宽。4、全身放松后,可有头部放松,颈项部放松 ...

练功反应练功反映
应朋友要求说一下练功反应。
练功反应可以分为三种:1、气冲病灶,一般是酸、麻、痒、胀、痛等,严重的还有高烧等;2、排毒反应,一般上吐下泻、流鼻涕、尿混浊、长眼屎、发烧出汗、白带增多等,严重的拉血、吐血、鼻子出血、长皮疹等;3、长功反应,与上面基本相似,严重的如道家的脱胎换骨,死去活来,是非常难受的,当然,一般人达不到,要成仙了。好了,先说这些。
处理方法:顺其自然,加良性意念。绝对不能加不好的意念,如坏了!长病了!等等。

lqy
我昨天中午就练了第一种,一口气说不完前8个字,而且说说就忘词了,还不知不觉睡觉了。

像我这种初学的
练第一种就行吧 坚持的话 一般多长时间会出现您说的那种练功反应
谢谢您啊

原帖由 lqy 于 2010-7-28 12:57 发表
我昨天中午就练了第一种,一口气说不完前8个字,而且说说就忘词了,还不知不觉睡觉了。

您好!!!
还是那句老话,什么事情都有一个过程,一口气说不完,就两口气。我就比较迟钝,经过努力,还是健康起来。练功睡着了,没有关系,睡醒后起来时,收收功,就行了。

欢迎到我的“养生气功和我的前半生 欢迎朋友参与讨论”帖子中参加讨论。

原帖由 胡萝卜 于 2010-7-28 13:22 发表
像我这种初学的
练第一种就行吧 坚持的话 一般多长时间会出现您说的那种练功反应
谢谢您啊

您好,热烈欢迎!!!
当然可以。若每天1小时,一般人,短者3-5天,长者10天,半个月吧。

原帖由 laozhaojx 于 2010-7-28 14:19 发表

您好,热烈欢迎!!!
当然可以。若每天1小时,一般人,短者3-5天,长者10天,半个月吧。

欢迎到我的“养生气功和我的前半生 欢迎朋友参与讨论”帖子中参加讨论。

lqy
每天要练1个小时啊,吃完饭能不能练啊,我昨天中午睡觉前练了一会,睡觉了,起床没做收功,下午的头好像有层暮,好不清醒,想用脑想东西都有点困难,会不会太紧张了,所以出现这种情况。

原帖由 lqy 于 2010-7-29 08:45 发表
每天要练1个小时啊,吃完饭能不能练啊,我昨天中午睡觉前练了一会,睡觉了,起床没做收功,下午的头好像有层暮,好不清醒,想用脑想东西都有点困难,会不会太紧张了,所以出现这种情况。

您好!!!
您要看资料,过去都说饭后不能练功。但智能气功可以,我说可以。饭后,意守肚子,加上良性意念,“真气充足,经络通畅,身体健康,消化功能增强”,不就帮助消化了吗。

刚刚开始练功,没有收功,也没有关系,想起来了,收一收也可以,不要形成思想负担。形成思想负担,就有了“好像有层暮,好不清醒,想用脑想东西都有点困难”。

但是,练功练到一定层次,就要特别注意收功。我就有过这样的教训。

赵老师你好!在KK老师的贴经常见到你 ,请问睡功是助睡眠吗?拉筋、拍打、艾炙等都有做,但难入睡还是经常的哦!请指教,谢谢!

sam
拉气功真的很好玩,今天试了一下。闭着眼睛,随着呼吸感受气从手臂一直充盈到手心,两手心十字交叉状但间隔一定的距离,一两个呼吸下来两手心就感觉到有气感了,呼吸次数越多气感越强烈,到气感比较强烈的时候两手心再随着呼吸拉大距离,吸气时拉呼气时收,感觉就像两块磁石,气感越来越强就慢慢不再关注呼吸接下来就是玩了。

两手可以拉远点也可以压近点或者往上往下移或者往前往后动,想怎么玩就怎么玩,一手远离另一手的时候就感觉像一块磁石吸着不给另一块磁石走,两手心靠近的时候又像两块磁石的排斥作用不给你靠近,很是好玩。

不过我都是闭着眼睛玩的,睁开眼睛不行,一睁开眼睛气感就小了很多,还有两手心隔着东西的时候气感也很小,看起气感实际上还是只有一点点

原帖由 如记 于 2010-7-30 11:08 发表
赵老师你好!在KK老师的贴经常见到你 ,请问睡功是助睡眠吗?拉筋、拍打、艾炙等都有做,但难入睡还是经常的哦!请指教,谢谢!

您好,欢迎您!!!
可以练我介绍的第二种练功方法,练功时就是睡不着,也没有关系,因为是在练功,真气充足了,比睡觉还有精神。

原帖由 sam 于 2010-7-30 13:08 发表
拉气功真的很好玩,今天试了一下。闭着眼睛,随着呼吸感受气从手臂一直充盈到手心,两手心十字交叉状但间隔一定的距离,一两个呼吸下来两手心就感觉到有气感了,呼吸次数越多气感越强烈,到气感比较强烈的时候两手心 ...

您好,我的敏感的朋友!!!
看来您像一个孩子,拉完气,要收功,向体内贯气,强身壮体,开发智力。

赵老师, 我是要打坐的时候用的您介绍的第一种方法,一开始意念不能集中, 后来慢慢就可以了, 但是意念子宫(因我子宫有肌瘤)的过程中,感觉右膝盖痛.  结束了就又不痛了.  我平时也没有发现右膝盖痛.  我今天在想是不是恰好在那个时候痛,给遇到了? 还是什么原因呢?

发表回应...