2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏184 分享分享0

我强烈支持楼主就这个话题另立门户,这样可以方便更多的网友针对这个话题展开讨论。
我现在一边看着贴子一边试着拉气,真的感觉到两手之间有气感,但是不知道怎么样贯入病灶,问:当两手之间感觉到气感时,要继续拉多久的气才贯入病灶?两手如何置于病灶?要放置多长时间?

谢谢热心肠的老赵大哥。继续支持您的帖子!

原帖由 柠檬咖啡 于 2010-7-23 09:32 发表
我在调理身体的时候不能意念集中, 总是有些不好的意念自己跑出来。 比如我希望自己的病快点好,但是心里却跑出来一个病变重了,肿瘤变大了的念头。 在梦中会觉得身体的四肢在膨胀,病菌在生长。 我觉得真是可怕。

您好!!!
我不知道您的身体怎样,但练功肯定可以强身治病。
您可以首先练习良性意念法,练功时意念跑了,再把意念拉回了,再跑了,再拉回来,----。没有关系的。

原帖由 NAN0101 于 2010-7-23 09:35 发表
楼主:一直在爬您的两座楼,我试着拉气,好几次都没有您说的所谓气感,很郁闷,今天早上站桩10分钟,然后坐在那又找找拉气的感觉,没想到这次,两手靠到10CM左右的时候真的感觉到了,但拉的时候没感觉,只有合的时候 ...

您好!!!热烈欢迎您!!!
首先祝贺您有气感了!!
两个问题:
1.“拉气开合时间长了”是指一次拉合很长时间,还是多次的练习,气感才培养出来?-------应该都有吧
2.“将两手之气贯入身体有病的部位”是怎么贯入?是用用掌心直接放到病灶,还是用意念想象?还望您抽空指点一下----------
治病时,可以把有病部位放在两手之间拉气,也可以两手心一起对着有病部位拉气,一推一拉,一推一拉----,意念让混元气穿过疾病,拉气时加上良性意念。
不知说明白没有?

原帖由 laozhaojx 于 2010-7-23 11:25 发表

首先祝贺您有气感了!!
两个问题:
1.“拉气开合时间长了”是指一次拉合很长时间,还是多次的练习,气感才培养出来?-------应该都有吧
2.“将两手之气贯入身体有病的部位” ...

趙大哥
我試過拉氣,但拉不出氣,但您說我很敏感,迷惑中!

原帖由 喜爱养生 于 2010-7-23 10:18 发表

您好,欢迎您!!!
请到我的“养生气功和我的前半生 欢迎朋友参与讨论”帖子中来,那里内容更精彩!!!

原帖由 喜爱养生 于 2010-7-23 10:22 发表
我持坐姿试了试拉气,真的感觉气感挺强的,是不是我还蛮适合练习此功哈!
谢谢LZ通俗易懂的介绍,继续学习中...

您好!!!
一拉就有气,很敏感!!!
祝贺您!!!请吧!!!

原帖由 杨柳飞絮2 于 2010-7-23 10:27 发表
我强烈支持楼主就这个话题另立门户,这样可以方便更多的网友针对这个话题展开讨论。
我现在一边看着贴子一边试着拉气,真的感觉到两手之间有气感,但是不知道怎么样贯入病灶,问:当两手之间感觉到气感时,要继续拉 ...

您好!!1先热烈欢迎您!!!
谢谢您的支持!!!
关于治病,可能我没有说清楚,在第二页我又改了一下:
治病时,可以把有病部位放在两手之间,拉气,开、合、开、合,----,加上良性意念,过一会儿,疾病真的就没有了;
        也可以两手心一起对着有病部位拉气,
一推一拉,一推一拉----,意念让混元气穿过疾病,加上良性意念,过一会儿,疾病就没有了,说神奇,真不过分。

原帖由 1234我是花花 于 2010-7-23 10:31 发表
谢谢热心肠的老赵大哥。继续支持您的帖子!

您好谢谢您的支持!!!

看见短消息了吧?

原帖由 prima 于 2010-7-23 12:28 发表

趙大哥
我試過拉氣,但拉不出氣,但您說我很敏感,迷惑中!

您好!!!
不能什么都很敏感!!!是不?
时间长一点就会有气感!!!
继续努力吧!!!

赵老师:
       你好,您说的拉气功治病,把病部放在两手之间,譬如头痛,两手放在头两侧手心对着头来回拉气是吧?

原帖由 laozhaojx 于 2010-7-22 10:02 发表

没有关系的,意念跑了,再把它收回了;再跑了,再把它收回了;再跑了,再把它收回了,-------。

赵大哥这个说的太对了~没有不跑的念头,要多引导,哈哈~~

原帖由 hyb0633 于 2010-7-23 15:08 发表
赵老师:
       你好,您说的拉气功治病,把病部放在两手之间,譬如头痛,两手放在头两侧手心对着头来回拉气是吧?

您好!!!
对的,一定加上良性意念!!!
也可以两手放在头前面,两手心一起对着头部,拉气,一推一拉,一推一拉----,意念让混元气穿过头部,加上良性意念,过一会儿,头痛就没有了,说神奇,就神奇。

原帖由 天下无双 于 2010-7-23 15:23 发表

赵大哥这个说的太对了~没有不跑的念头,要多引导,哈哈~~

您好!!!
刚刚练功,意念容易溜号,这是正常现象,也是进步。原来没有注意,现在注意了,才知道有溜号之事。练功时间长了,有了一定的定力,就会好一些了。

好的,明白了,非常感谢赵老师您无私的分享。

原帖由 hyb0633 于 2010-7-23 16:00 发表
好的,明白了,非常感谢赵老师您无私的分享。

您好!!1
热烈欢迎您到“养生气功和我的前半生 欢迎朋友参与讨论”帖子中参加讨论!!!
谢谢您!!!

试了一下第一种方法,但感觉意念和呼吸配合不上.只能是想一句,吸一下,再想一句,呼一下.这样感觉比较平静.
而且我发现这个方法,和按脐法对我来 讲,具有催眠效果.最近一直在意念想"XX真气充足……“,我就从头开始想,基本上没等想完上半身,就睡着了。第二天醒了,只记得好象是想到哪了,然后就不记得了。 顺道问一下:躺下的时候我还感觉挺凉爽的,要练了没一会儿,就感觉有点发热,说不出来是哪热,这种感觉似乎持续了一会儿,当时就告诉自己:要淡定,要淡定。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
对于气功,一直抱有好奇和敬畏之心,看似挺简单的功法,但感觉要想把意念和呼吸等加在一起进行练习,对我来说还是难啊。

原帖由 谦卑我心 于 2010-7-24 13:34 发表
试了一下第一种方法,但感觉意念和呼吸配合不上.只能是想一句,吸一下,再想一句,呼一下.这样感觉比较平静.
而且我发现这个方法,和按脐法对我来 讲,具有催眠效果.最近一直在意念想"XX真气充足……“,我 ...

您好,热烈欢迎您!!!
试了一下第一种方法,但感觉意念和呼吸配合不上.只能是想一句,吸一下,再想一句,呼一下.这样感觉比较平静.-------若治病这样不行,因为吸气时是疾病消散,矛盾了。任何事情都有一个过程,开始只练到第二步,只加意念,不加呼吸。

而且我发现这个方法,和按脐法对我来 讲,具有催眠效果.最近一直在意念想"XX真气充足……“,我就从头开始想,基本上没等想完上半身,就睡着了。第二天醒了,只记得好象是想到哪了,然后就不记得了。--------睡觉时有这样的作用,但有人相反。
顺道问一下:躺下的时候我还感觉挺凉爽的,要练了没一会儿,就感觉有点发热,说不出来是哪热,这种感觉似乎持续了一会儿,当时就告诉自己:要淡定,要淡定。-------真气足了,应有热感。

原帖由 谦卑我心 于 2010-7-24 13:34 发表
而且我发现这个方法,和按脐法对我来 讲,具有催眠效果.最近一直在意念想"XX真气充足……“,我 ...

您好!!!
请到我的“养生气功和我的前半生 欢迎朋友参与讨论”帖子中指导和讨论!!!
谢谢您!!!

原帖由 laozhaojx 于 2010-7-23 09:20 发表

4、说明:⑴拉气法主要是意和气的结合,用意调动气;
        ⑵拉气时要慢慢开合,细心体会两手之间的气;
        ⑶全身放松非常重要:
        ⑷治病时,可以把有病部位放在两手之间,拉气,开、合、开 ...

第四种简单的练功方法---全身调气口诀
全身调气口诀(由庞老师的全身调气法变通而来)

一、预备式
两脚并拢,周身中正,两手自然下垂,如立正姿势。目视前方天地交界处,

目光匀速收回,两眼轻轻闭合,全身放松。百会上领,下颏回收,舌抵上腭,会阴上提。

想虚空,想场内,想体内,想体内真气充足,充足,充足……。

开始调气。

二、调气口诀(默念或默想)

全身真气充足,经络通畅,疾病消除,身体健康,功能正常。

头部真气充足,经络通畅,疾病消除,头部健康,功能正常;

眼睛真气充足,经络通畅,疾病消除,眼睛健康,功能正常;

鼻子真气充足,经络通畅,疾病消除,鼻子健康,功能正常;

口腔真气充足,经络通畅,疾病消除,口腔健康,功能正常;

牙齿真气充足,经络通畅,疾病消除,牙齿健康,功能正常;

舌头真气充足,经络通畅,疾病消除,舌头健康,功能正常;

咽喉真气充足,经络通畅,疾病消除,咽喉健康,功能正常;

耳朵真气充足,经络通畅,疾病消除,耳朵健康,功能正常;

脑子真气充足,经络通畅,疾病消除,脑子咽喉健康,功能正常;

神经系统真气充足,经络通畅,疾病消除,神经系统健康,功能正常;

颈部真气充足,经络通畅,疾病消除,颈部健康,功能正常;

甲状腺真气充足,经络通畅,疾病消除,甲状腺健康,功能正常;

淋巴腺真气充足,经络通畅,疾病消除,淋巴腺健康,功能正常;

背部真气充足,经络通畅,疾病消除,背部健康,功能正常;

脊柱真气充足,经络通畅,疾病消除,脊柱健康,功能正常;

胸部真气充足,经络通畅,疾病消除,胸部健康,功能正常;

乳房真气充足,经络通畅,疾病消除,乳房健康,功能正常;

乳腺真气充足,经络通畅,疾病消除,乳腺健康,功能正常;

两肺真气充足,经络通畅,疾病消除,两肺健康,功能正常;

气管真气充足,经络通畅,疾病消除,气管健康,功能正常;

胸线真气充足,经络通畅,疾病消除,胸线健康,功能正常;

心脏真气充足,经络通畅,疾病消除,心脏健康,功能正常;

血管真气充足,经络通畅,疾病消除,血管健康,功能正常;

血液真气充足,经络通畅,疾病消除,血液健康,功能正常;

腹部真气充足,经络通畅,疾病消除,腹部健康,功能正常;

腰部真气充足,经络通畅,疾病消除,腰部健康,功能正常;

食道真气充足,经络通畅,疾病消除,食道健康,功能正常;

胃真气充足,经络通畅,疾病消除,胃健康,功能正常;

小肠真气充足,经络通畅,疾病消除,小肠健康,功能正常;

大肠真气充足,经络通畅,疾病消除,大肠健康,功能正常;

肝脏真气充足,经络通畅,疾病消除,肝脏健康,功能正常;

胆囊真气充足,经络通畅,疾病消除,胆囊健康,功能正常;

脾脏真气充足,经络通畅,疾病消除,脾脏健康,功能正常;

胰腺真气充足,经络通畅,疾病消除,胰腺健康,功能正常;

肾脏真气充足,经络通畅,疾病消除,肾脏健康,功能正常;

膀胱真气充足,经络通畅,疾病消除,膀胱健康,功能正常;

生殖系统真气充足,经络通畅,疾病消除,生殖系统健康,功能正常;

上肢真气充足,经络通畅,疾病消除,上肢健康,功能正常;

下肢真气充足,经络通畅,疾病消除,下肢健康,功能正常;

神经系统真气充足,经络通畅,疾病消除,神经系统健康,功能正常;

内分泌系统真气充足,经络通畅,疾病消除,内分泌系统健康,功能正常;

免疫系统真气充足,经络通畅,疾病消除,免疫系统健康,功能正常;

淋巴系统真气充足,经络通畅,疾病消除,淋巴系统健康,功能正常;

全身各部都真气充足,经络通畅,疾病消除,全身各部都健康,功能正常。

三、收功

想虚空,想场内,想体内,想体内真气充足,定一下,想肚脐深处真气充足,定一下。两手拢气,扶于肚脐(男左女右:男左手在下,女右手在下),收气:左右各转九圈;养气:3-5分钟。两手分开,两侧下落,两眼慢慢睁开,慢慢活动活动。

发表回应...