2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏263 分享分享4

谢谢木逢春老师的夸奖,我跟你比差的太远了,我还要好好向你学习呢。

不得不佩服楼主的钻研精神, 楼主能够主这么自信和坚持,一定能够在经络方面大展身手

90#的解释
自制简易温炙器适合室外使用,在屋子里艾炙烟很大,烦人,到室外炙有时风很大,影响效果,我做了这个可以克服以上困难。材料、做法,三个纸杯在底部剪眼,用胶粘在一起,里边用一个曲别针做一个圆,用小细丝将圆三点固定好就完成了。整个制做过程不足5分钟,用时也不怕脏,不怕油,脏了、油了重做一个,很简单。

好学养生  您很会动脑筋想办法呢!向您学习!  发表于 2011-11-12 18:34

真好。感谢你的分享

看了楼主的帖,想到以前揉过多次也没有消失的那个活疙瘩,后来懒就不理它了。回家也找了个擀面杖,顶在腹部的那个跳动点上,顶住它后,它跳的比以前更欢了,最终也没有排气。但由于比较省力.心想不急这一天,以后可以坚持每天慢慢收拾它..。
感谢分享,深受启发,如果真能把那个疙瘩化掉,楼主功德无量。

这些按摩小工具商店有的买吗?

木逢春! 山药达人 坚持就是胜利!
原帖由 叶明 于 2010-7-21 10:55 发表
这些按摩小工具商店有的买吗?

那都是lz自己动手做的,商店买不到的。

回106#
针炙学里有一句话“久针无效必用炙,久炙无效必用针。”我们可以延伸扩展它的范围。没有揉开的疙瘩说明我们没有弄清它是风、寒、暑、湿什么来头,现在我们也没有必要再去研究它是哪路客人,我们可以使用不同的武器去对付它,那就是揉、顶、用按摩器振动它、用艾条温炙它,再就是看它所在的部位在哪条经络,顺经络刮痧、按摩,温炙把它请出去。多种方法试着用,一定会有对症的一种。

上医治未病之人,下医治有病这人。懂得经络的高手用一种武器就可以将病治住,我们不是高手就用多种武器一样可以将病治住。毕竟我们学了“求医不如求己”

感谢细针密缝老师的关注和抬举,你说的对,如果不是大家的提问,过去的事一时还真想不起来,有时的问题虽然经过但没有去悟里边的道理,通过互相交流提问,还真的能促进,进一步去想去悟里边的理。真能增加知识。

木逢春老师说的对,小工具都是我自己做的,我送周围的人不少。这个不废力,用的都是下角料,用刀削削,用砂纸磨磨就行了。还有,纸杯制的温炙器也是用过的纸杯。

楼主你好,看了你的贴子,真的好佩服你哦!有个问题想请教你:
我老公肚脐经常痛,有几年了吧,一痛就会拉肚子,不知道是怎么回事呢。
他人比较瘦,这段时间小便很黄,是一整天都会。水多喝也不行。这又是怎么了呢?
谢谢您!

真心求教老师,欢迎光临我的帖子http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=46735&extra=page%3D2给予指导,谢谢

回复114号
你让他艾炙肚脐了没?如果没有就先试试。小便黄是肾虚,肾与膀胱两条经络有堵塞。先治肚脐吧,先治主症。

我一推腹整个肚子就好像一个水袋一样,可以听到哗哗的水声,可怎么能够把这些没用的多余的水排出来呢?我以前也是经常拉肚子,有点脾虚,水湿代谢不好,所以肚子里可以听到很明显的水声,尤其是胃下面,就感觉有个小水袋在那。

回复 116# 真心求教 的帖子

嗯,先试试艾炙,谢谢您!

事上无难事,只怕有心人,楼主,应正了这句话!最难得可贵是与众人分享并乐于帮助身边的人!功德无量!

推腹,我们应该这样理解,这样做,才能有效,才能发扬光大。

老师给我们推荐了这么宝贵的方法,我们应该先弄清这个方法的道理,再去按照方法的具体要求认真做,才能达到应有效果。推腹有两大内容:
一是查找痛点,也就是病症的根源,找到痛点推(揉)开,就如刨大树一样,刨掉了根大树自然就倒了。有人说病和树不完全一样,肚里的硬块怎么也推不开,那我们可以推、揉、指压(小木棍顶)、按摩器振动、艾炙。如果这么做还是弄不开,我们就看痛点的部位在哪条经络的路线上,顺藤摸爪,在经络上按摩、刮痧、艾炙。
二是人为的帮助内脏工作。没有痛点的就是通过推揉帮助内脏工作。
既然是找痛点、帮助内脏,那就应该用点力,能够接近它、挨住它才能帮助它。我也给好几个推腹不见效的人推(揉)过,让我推后就有效了。我推时根据人的胖瘦,胖的要用力能够推到内脏、肠胃运动才行,而且是慢点推找痛点。瘦的要适当把握力度,但也要推到肠胃。

回复117号

推的肚里水声多是好事,这就是效果,你推后它会随小便慢点排出的。别心急,坚持做,一定能好。你要知道你脾虚,就在脾经上找痛点,另外也动动肾经和膀胱经看有没反应。还有足三里也是必揉的穴位。做时要换着方法做,揉几天,炙几天看哪个有效就多用哪个。炙炙肚脐试试。我说了这么多,你不用每天做这么多,每天做一两个做好做到位就行。待有了啥反应再根据情况说。

欢迎119号期盼来做客,谢谢你的夸奖,不过我没有那么好,离你的夸奖还差的远呢。

发表回应...