2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏263 分享分享4

楼主您现在吃拉睡怎么样?

日日悔 发表于 2018-10-12 10:59
楼主您现在吃拉睡怎么样?

一切正常了

我就是看了楼主的方法,教给老爸,现在老爸也基本正常了,谢谢。

无意中看到这个帖子,也是挺有感触,特地注册一个账号上来说说我的感受。我是3年前的夏天开始有时候吃了午饭后会要拉一次肚子,就是溏泄。平时早上大便一般都正常的。虽然没有有些朋友的症状说得那么重,但是也是蛮让人苦恼和焦虑的。2年前无意中接触了艾灸,照着马少群老先生的灸法坚持艾灸治好自己的美尼尔氏综合症,中间也是出现各种强烈的排病过程,但是真的是效果很好的,很感恩。但是我这个大便的问题一直没有能够顺带治好。虽然平时取穴也会涉及脾胃肝胆,有效果但总感觉没有根治,直到前不久我发现灸到水分和下脘两侧一寸不到的地方非常有感觉,甚至一度刺激到肠子反应去上了次厕所。我查了下任脉左右两侧0.5寸的地方就是肾经通过的地方,还有就是灸的地方深部应该就是结肠或者小肠。由此想到之前只重视肝胆脾胃,而忽略肾经了,还有一个原因就是在这个贴子上看到的(不记得是不是楼主说的)那句肾经刚开始没感觉,要先调理了脾胃气血上去了才行。我觉得肾经灸下来效果很不错,午饭后一个小时左右那种肚子里拘急的感觉好多了,继续打算坚持下去。写了这么多,就是和大家一起交流下,希望我们都有信心找对方向把病治好。也感谢楼主开了这个帖子交流,回答每个人的问题,楼主是个热心人。

健达缤纷乐 发表于 2019-6-27 14:23
无意中看到这个帖子,也是挺有感触,特地注册一个账号上来说说我的感受。我是3年前的夏天开始有时候吃了午 ...

我也是无意看到的,正好看到您回复,我现在也是排便很稀很久了,现在只是艾灸和喝中药,不知道多久才能好,很无奈也很难受对于自己的身体。

lichenyoyo 发表于 2019-6-27 14:37
我也是无意看到的,正好看到您回复,我现在也是排便很稀很久了,现在只是艾灸和喝中药,不知道多久才能好 ...

您好,我之前也吃过一贴中药,有用,但只是暂时的。而且中药的毒副作用也要靠身体代谢,所以后来就没吃。还是觉得艾灸治起来副作用比较小,就自己琢磨。我不知道您灸了多久,我自己是灸了两年,除了例假,其他时间都会灸。开始灸的时间长,现在时间慢慢缩短了,因为觉得身体没有以前虚寒了,很多灸通了的穴位只要放上去就能感受到透热,所以我目前就着重刚产生灸感的穴位和新产生的痛点。曾经看到过医书上说,泻责之脾,痛责之肝,肝脾不合就会腹痛泄泻。所以您可以找找肝胆脾胃经上的压痛穴,配合背部膀胱经灸灸看。然后再辅之以肾经穴位。俗话说病来如山倒,病去如抽丝,这些都是之前我们自己不爱惜身体所致,而且腹泻是很多原因共同作用导致的,所以别急慢慢来,趁还不是很严重,我相信能够改善甚至治愈的。

健达缤纷乐 发表于 2019-6-27 15:23
您好,我之前也吃过一贴中药,有用,但只是暂时的。而且中药的毒副作用也要靠身体代谢,所以后来就没吃。 ...

非常非常感谢您的回复,我还是坚持艾灸下去吧,像您说的,还是要坚持,慢慢来,我一直用的是那种随身灸,因为方便可以做家务,但是看了好几遍楼主的帖子我想我还是换成艾条吧,三年年前生完孩子没注意身体,气血亏加上腹泻现在身体一塌糊涂,看了帖子很多遍,但是也要放松心情病才能好,非常谢谢您!我会坚持的。

lichenyoyo 发表于 2019-6-27 15:31
非常非常感谢您的回复,我还是坚持艾灸下去吧,像您说的,还是要坚持,慢慢来,我一直用的是那种随身灸, ...

不客气。我开始也是用的随身灸,没什么效果,后来就一直改用艾条了。

健达缤纷乐 发表于 2019-6-27 15:50
不客气。我开始也是用的随身灸,没什么效果,后来就一直改用艾条了。

好的,再咨询您下,艾条直接拿着我尝试过,眼睛都睁不开,您也是直接拿着么?或者是像真心这样做成艾灸的小纸筒,谢谢您。

我就是直接拿的艾条,烟肯定有的,我都是开着窗尽量能走掉点,夏天空气流通好,不大容易聚在房间里,我还戴着口罩。有必要的话可以买个除烟的设备,我也买过,就是感觉用了没多久就要换滤芯,所以我只在冬天用。还有就是要买质量好的艾条,质量好不好差别很大。而且要至少一年以上的陈艾比较好点。所以我在家会屯点艾条,呵呵。

lichenyoyo 发表于 2019-6-27 15:59
好的,再咨询您下,艾条直接拿着我尝试过,眼睛都睁不开,您也是直接拿着么?或者是像真心这样做成艾灸的 ...

我就是直接拿的艾条,烟肯定有的,我都是开着窗尽量能走掉点,夏天空气流通好,不大容易聚在房间里,我还戴着口罩。有必要的话可以买个除烟的设备,我也买过,就是感觉用了没多久就要换滤芯,所以我只在冬天用。还有就是要买质量好的艾条,质量好不好差别很大。而且要至少一年以上的陈艾比较好点。所以我在家会屯点艾条,呵呵。

健达缤纷乐 发表于 2019-6-27 17:38
我就是直接拿的艾条,烟肯定有的,我都是开着窗尽量能走掉点,夏天空气流通好,不大容易聚在房间里,我还 ...

好的,谢谢您

楼主大哥,不知道您是否现在还看网站了,我只能留言咨询您下。我到现在大概有一两年排便情况一般,之前是吃不对就拉肚子,后来吃中药好了,再后来是基本每天一次,但是排便非常稀,最近换了中医,但是却变成两天或者三天一次排便,但是每次排的不多就一点也不成形,我艾灸和山药薏米粥都在坚持,不知道还有什么办法能改变这种情况,中医之前是在苏州看的后来换到了上海岳阳医院的专家,但是效果好像也不明显,艾灸坚持了大概1-2个月了,山药粥坚持了也是1-2个月,不知道还有什么办法?不知道您是否能看到,万分感谢您!

发表回应...