2019年12月7日 星期六  农历 己亥(猪)年 十一月十二
收藏收藏266 分享分享4

真好~~真心就是大智慧 坚持才能有收获

自制温炙器

自制温炙器

改天上传吧,网速慢,做不了

取嚏我是这样做的

先是我对取嚏的认识,肺是储痰之器(用土方比更容易理解)可以想人肺和猪肺应该是一样的,上边有成千上万个小孔,每个小孔都在积极的排气和吸气,当人有病时,痰液就堵住了很多小孔,随着病情加重,可能堵住的孔越来越多,肺就呼吸不过来,它在痛苦的喘息着。通过取嚏,通过鼻嚏、眼泪把这些垃圾都清理出来,肺才能正常工作。肺属金,金生水,水为肾,中医讲,肾气蒸腾诸病自消。这可是治病的一大项内容。
     从中里老师那里看到取嚏法后就试着做,卷个纸卷试效果不好,总是打不出几个,一会儿纸卷就烂了。后来就卷了二联单纸做的卷,一张纸撕开做三个,觉得比卫生纸耐用,但还是没有多大的效果。有时捅的鼻嚏眼泪一大把,感觉有嚏可就是打不出。再到网上看看,别人的取嚏一直在报喜。我明明知道我的体内寒气很重,肺脏一定储满很多垃圾,怎么就是不打喷嚏?又去仔细查看有关取嚏的资料。应了中里老师的一句话,好东西都在书的空白处呢,书中有一条,是老师送给一个小孩的宝贝,就是两根取嚏用的小细丝。看到这里再一想,也是,鼻子里似挨非挨的,才能痒的打喷嚏,一下子顶死了就不敏感了,肯定打不出来。马上动手,找了个吸管,剪了个小细丝试试,到是很痒,就是容易扎到里边。再做一个,前边剪成个圆头,这样一试,呵,当时就打了十多个喷嚏,头上也出了汗。再取还有,还是悠着点吧,好东西不能一次用够。后来一直使用这个宝贝到现在,真是通天彻地,身体受益匪浅。
    我把细丝的图片传上来,大家可以看一下。

取嚏小工具

取嚏小工具
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

楼主你的取嚏小工具(细丝)的制作方法及材料能讲得祥细些吗?

用喝饮料用的粗吸管,用剪刀剪成小细丝,粗细和管的厚度一样,很难剪,要慢点做。前边剪成圆的就行了。

做了个简易温炙器,是用一次性纸杯做的,成本低,制做简单。这个不怕脏,脏了、油了扔掉再做一个。等我传上来图片。

简易温炙器

温炙器
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

用时将艾条放在里边,艾条上用一个直别针插住就不会往下掉了。

真好。感谢你的分享。它能鼓舞大家,坚持总会有收获。希望能看到更多你的体验。

我又帮助了一个人,很高兴

时间移到去年春天,我去一个相好家,参加他儿子的婚礼。在他家有同学说我瘦,有的说我比以前好多了,这样一来,又打开了我的话匣子,我就又拉开了整本,说起了经络学的诸多好处,拿我的身体现身说服。有知道情况的连连点头说是。这一说,引起大家的兴趣。陆续凑过来,有问这,有问那的。我都给他们讲的满满意意。我动员他们有时间也学点经络知识。有个和我有点亲戚关系的就来到我跟前问我:“这头痛该是哪里不通?好几天了我这半个头连疼带木的,我想,过完人家的事去拍个片子看一下,我觉的这是出了大毛病了”。说着就用拳头打自己的右边脑袋。我劝他不要打,打得很了真会打出病的。我让他详细说痛的地方,他用手在头上画着一条线,我一看,这不正是胆经的走向吗?春天的易发病,我劝他:“不要害怕,我先给你揉揉看有反应没有”。说着我顺着胆经的走向给他揉,揉到风池穴时我重点多压了一会儿,问他有何感觉,他说“感觉好点,就是自己多揉一会儿也觉的轻。”这样说好象我和他揉的没什么区别。有人说了,这不是一两次就能见效的,这是养生,得长期坚持才能有效。弄得我很没面子。我心里叫上了劲,就不信这个邪,一定要当场做出点成绩,让他们看看。我让他们找一个梳子,我要验证社区里说的循经刮痧治头痛的贴子。我拿着梳子从风池处往下刮,出痧很利,一直刮到肩井,出了很多的痧,他说话了:“这真好啊,热乎乎的,感觉头上顺着你刮的线向下走。”又刮了一会儿,我看行了,停下来问他如何?他摸摸头又轻轻的打了打,来回摇了摇,扭动了几下脖子:“就是不痛了,就是管用,觉得里边舒服的很。就不知还犯不犯了?”我说:“这样吧,这两天你别远走,我再去家给你揉两次,我保证给你治好。”当场又露了脸,大话就又敢说了。按我的承诺,又去给他揉了两次,彻底没事了。

看着你亲身实践真受鼓舞啊,在我身上试验都没啥反应,推腹没反应,压心包经没反应,身上浑身毛病难受的不行, ,还有我刮胃经不出痧,是不是气血严重不足

关于取嚏,我也是用吸管剪成细丝(15cm长左右),但有时可以取出喷嚏,更多的时候取不出来,只流一下清涕。不知是什么原因?

硬塑料剪成的细丝比纸好用多了,打完喷嚏后头和耳朵都闷闷的,感觉像感冒了似的,大家是否有同感

我推腹有水声但不排便,是怎么回事?:(

回复96#
按你说的浑身都是毛病,你就不要做那么多,按你现在不舒服的地方找,看在那条经络上,就按摩这条经络上的一个穴位,只做这一个,一定把它做到位。你目前的情况是气血不足。另外推腹是要用点力气的,开始手都没劲,你可以半躺半坐做这个,用力慢点推、揉,目的就是找痛点,找到痛点主力突击。取嚏后我和你一样的感觉,停一会儿就好了,这没事。要觉的不舒服,可揉孔最穴能加快好转。求医书中有说这一点的。
希望你成功。有事勤说着点,我们互相分析一下,互相促进。

回复95#
取不出嚏,我的体会是这样的,身体疲劳时取不出,暂时身体没有受风寒也没有排寒的需要时取不出。你想,取嚏法本身就是引导法,但你做的时候应掌握一个技巧,那就是感觉痒痒的时候就不要动,保持原位,停在那里一会儿再轻轻的动一动就可取出。

回复97#
推腹是排体内三浊,包括宿便、宿水和浊气,有水声是有宿水,它会通过小便排出,这也是效果。是好事。继续努力。

木逢春! 山药达人 坚持就是胜利!
lz的经验很值得学习。不但治好了自己的病,而且学以致用,为他人解除了病痛!谢谢你的分享!

发表回应...