2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏263 分享分享4

您不愧为“真心求教”,经络的道理悟得深,用得活。
我也有肠胃上的问题,推腹一年多了,还未完全解决问题。十年前我拜佛做大礼时未注意腹部的保暖,肠胃妇科都受到损害。两年前接触到中里老师的书,大喜,当时每天都要吃两三种治不同病的药,立即停掉,用按摩的方法使身体保持在自己能够正常上班的状态。我总结,按摩腹部至今一年多未完全好的原因,可能是治疗方法单一,主要靠按摩,灸法没多用,因为有烟不方便。
很想分享您收集的资料,我的邮箱:hl123www@sohu.com
另外,我正有一事请教:我父亲右脚底长了包块按哪条经络?http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=46279

推腹的时候也可以推,也可以揉。不管是推还是揉都要慢慢的边做边找痛点,目的就是找痛点。找到了把痛点揉开,身体就能前进一大步。

补充以前没有记录详细的推腹

自从肚子里的条索小成两个小疙瘩以后,还是坚持推腹,这是每天的必做课,早晚都做。我嫌推的肚皮痛,就揉,以肚脐为中心,用大力揉,左右各转150圈,共300圈。开始很累就揉揉停停。累的很想放弃,转念一想治病重要,就又努力做,坚持做。后来随着时间的延长,不知不觉就成了习惯,也不再感觉累。
还有就是开始揉,肚子里反应很大,有时是水声,有时也说不清是啥,反正响的很历害。我感觉有时向空中的闷雷,在肚里很沉闷的轰隆咕噜的响,有时就是响霹雳,嘎巴嘎巴响,吓的我妻子劝我别揉了,别再揉坏哪里,等问清楚后再揉。可我去问谁呀,再说我揉后很好,通了气,排了浊,感觉很舒服我怕啥。

推腹时间长了就没了开始的那么多反应,仔细看看,摸摸肚子惊喜的发现小肚子的皮肤没了摺子,肚皮光滑细腻,再一看小肚子也没有原来大了。没想到还有这种功效,马上现身说服,动员妻、儿他们都做推腹揉肚子。

原帖由 xuezhilian 于 2010-7-13 12:58 发表
您不愧为“真心求教”,经络的道理悟得深,用得活。
我也有肠胃上的问题,推腹一年多了,还未完全解决问题。十年前我拜佛做大礼时未注意腹部的保暖,肠胃妇科都受到损害。两年前接触到中里老师的书,大喜,当时每天 ...

谢谢夸奖。我认为一直推腹解决不了的问题就该调换一下方式。如能克服一下困难,炙法应该是最好的。

炙法可否用黄豆炙代替艾炙

艾炙有烟,而且拿着艾条不方便,可否用黄豆炙代替艾炙,不知黄豆炙的效果和艾炙比怎么样?

原帖由 starbase 于 2010-7-13 21:33 发表
艾炙有烟,而且拿着艾条不方便,可否用黄豆炙代替艾炙,不知黄豆炙的效果和艾炙比怎么样?

黄豆炙应该不错,网上相关报到也不少,我没有做过,不能下结论。要说比艾炙的效果,我想各有长处,治病没有哪个最好,只有对症才好。你可以试用一下。期待分享你用后的感觉。

随着时间的延长,揉肚子没了反应。身体也没有病症,可就是不能吃鸡蛋,对鸡蛋高度过敏,做过鸡蛋的炊具给我做饭我都会过敏,症状就是肚痛腹泻。看来现在揉肚子已不起多大作用,该咋办呢?仔细一想,我们做的是推腹,还得在推腹上多做文章,揉再改成推,推一会儿就痛,轻推肚皮起不到作用,试过用油,太不方便,后来就做了一个向小孩子的肚兜一样的小盖肚,面料选的是很薄很光滑的布料,带上脖子上,这个真好真方便。后来就又发现揉的不痛了推时仍然有痛点,这就又找到了新目标,向目标进攻,全力以赴,手揉、棍顶、艾条炙。一定要把目标搞定。

我都有点名气了,有人登门求助了,呵呵
三句话不离本行,现在经络学成了我生活中的主要部分,到哪里都想说,听到谁说有病我都想过去给他按按穴位。有时还会遭白眼。不过,这一次可不是白眼,正是以上说风凉话的阿英的丈夫阿亮。傍晚我刚下班回家,阿亮就弯腰捂着肚子去找我,我问他怎么回事,他说胃有病,以上穿过线,现在因管不住嘴又犯了,好几天了不好,打听好了还能再穿线,准备明天就去穿线,在家里阿英让我来找你,看揉揉哪里能先止住疼。我问了他痛的位置在中脘、上脘这一片,我指给他中脘的位置,给了他个按摩棍让他顶住。他顶了一会儿说里边热乎乎的感觉还不赖呢,我让他拿走小棍,让他有时间就多顶这个地方。睡觉也顶着睡。
第二天我想他一定穿线走了,第三天我去找他问问穿线情况,他说根本就没有去。自从我家走后就一直顶着,按我说的睡觉也顶着,夜里放了很多的屁,放响屁两口子笑的都没睡好觉,第二天也不疼了就没有去。现在没事了。

学习
留脚印
备查备用

回复 31# 真心求教 的帖子

这位老兄,真有毅力!佩服!我也有结肠炎,看了中里老师的书,也有推腹,但效果没你的明显.可能方法不对吗?有时间好好交流一下.

缘喜 山药达人 
真棒啊!!!真心求教,所以获得丰收!

MARK一下,学习了~坚持很重要啊

密切关注中

我的父亲也是多年的结肠炎了,人现在很消瘦,希望能从您的经验中找到调理的好方法!谢谢!

顶起!支持楼主,继续加油.

谢谢以上各位的夸奖,我认为,要想治好病必须得这样做,只有这样才能达到中里老师说的“养生的事是越来越少”。只有这样才能达到健康。
   我现在仍然不能吃鸡蛋,有求各位,谁要有治疗鸡蛋过敏的方法请多指教,我先谢谢了。

原帖由 chenxiang06 于 2010-7-15 13:26 发表
这位老兄,真有毅力!佩服!我也有结肠炎,看了中里老师的书,也有推腹,但效果没你的明显.可能方法不对吗?有时间好好交流一下.

好的,可以互相交流,互相促进。

感谢楼主分享

推腹与睡觉的关系

求医书中多次提到,胃不和寝不安,我在推腹的过程中亲自体会了这一点,每次推腹的时候都是哈欠连连,推腹以后的睡眠质量要比不推强一倍。有多次推腹没完成任务就已酣然入睡。

楼主很棒,及时总结归纳,提供了很好的学习资料。

发表回应...