2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏263 分享分享4

回复 5# 雨过天晴98 的帖子

让你哥哥别再吃氟派酸了,副作用太大了,有一种中成药效果特别好,叫固肠止泻丸,治疗结肠炎的,药店有卖,9块多一瓶,还有十几块一瓶的,没有9块多的效果好!

原帖由 真心求教 于 2010-7-1 20:33 发表
可我压了足有30多分钟以上,什么反应都没有,心里纳闷,难道不对我的症,还是坚持吧又压了半个多小时,身体有了反应,从心口处有些小气泡在咕嘟着往下走,我还是不松手,随着时间的延长,气泡的运动范围越来越大,一 ...

求教先生,写的真好,用词非常妙。真羡慕你有那么好的反应,我相信是真的,但我压这个穴位没什么反应,是不是我没找准穴位,或者是我的穴位反应慢?

期待lz继续,我也是有结肠炎。

学习了,我也是有结肠炎,不过比楼主轻,但是让人很不舒服!期待楼主继续!

按摩小工具

自制小工具
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

按摩小工具

5寸按摩棍

按摩小工具

全部

感谢金花茶

谢谢你教了我一手,我终于传上来了。

原帖由 jiangbobobo 于 2010-7-1 20:37 发表
让你哥哥别再吃氟派酸了,副作用太大了,有一种中成药效果特别好,叫固肠止泻丸,治疗结肠炎的,药店有卖,9块多一瓶,还有十几块一瓶的,没有9块多的效果好!

太谢谢你了,我这就告诉我家大哥。:(qq63): :(qq63):

按摩小工具

自制不同型号小工具

经过以上调理,耳朵停止了出血,身体感觉很舒服,不单是结肠炎这个病症,而是整体素质都能得到好转。曲指算一下,从开始按穴位到现在已有两个月了,按目前的身体情况,我又减少了一次药,改成每天只吃一次药。按陈老师给我的邮件,我才做了一个穴位,其它的一定都各怀绝技,我要一一尝试。前身的穴位都好办,只有身后的隔俞穴我自己按不到,到市场看了卖的小按摩锤,试了下,力度很小不过隐,我就买了个大皮锤,建筑工人粘地砖、瓷砖用的那个,我挑了个小号的,圆形的,锤头直径6厘米,长10厘米,我换了个50厘米长的把。嗨,真好用,还能敲打身后的所有部位。我又多了一样专用工具。

很是佩服,我也是结肠炎患者,这一生都是叫这病闹的很是不幸,但我不会调理呀,也找不准穴位,总之,就是很笨的,

不是你不会调理,而是你没有真的用心。意识决定一切行为。

一针见血,我是个懒人,什么事都是三分钟热度,但这次我一定坚持下去,在社区深度潜水,好好学习

按摩棍使用方法很多,主要按摩小腿的胃经,也可按整条腿的外侧,用圆头对准穴位,另一头的缺口对准桌子角就行。晚上睡觉时可用棍的圆头对准肚上的穴位,另一头用被子盖住,如嫌力量太小可在被子上加盖一些东西。按摩后背的穴位,可用手拿着棍,圆头对准穴位另一头顶到墙上。3寸以下的小棍可随身携带,使用方便。扁的可按骨缝里的穴位。9寸以上的尖棍可躺着按太冲,侧身躺,一手拿棍就可以按到太冲,方便在肝经流注时间(1-3点)使用。

结肠炎的根源及我的调理方法

结肠炎是很难治愈的慢性病,得病根源复杂。综合总结,结肠炎是脾(先天之本)、肾(后天之本)两大脏的虚症。脾、肾两虚,身体会一虚俱虚。治疗很是棘手,补药会加大炎症,泻药使身体更虚。久而久之身体造成恶性循环。所以,治疗结肠炎不只是单纯的治疗结肠炎,而是提高整体的身体素质,只有整个身体素质提高了,结肠炎才能达以好转。所以,我在调理经络的时候就考虑到这一方面,按摩的主症穴位有天枢、上巨墟、丰隆、中脘。辅助性的穴位有关元、足三里、三阴交、太溪、涌泉、太渊。有时也会根据身体的情况按摩别的穴位,如感冒时取嚏、按肺经上的穴位。身体上火时按太冲,口干时按液门。失眠时按神门等。总之是学习的整个经络学,调理的是整个身体素质。学好经络学又能利己,又能帮人。

上边写错了,肾是先天之本,脾是后天之本。

为啥不用艾灸,全补了。脾肾

你说对了,后来用上了,现在还在用。

原帖由 黑白心 于 2010-7-6 10:18 发表
为啥不用艾灸,全补了。脾肾
炙哪几个穴位呀效果比较明显呀?

发表回应...