2019年5月26日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月廿二
收藏收藏59 分享分享3

您太脆弱了,和我以前女友一样,好好的,老是什么忧郁症,看了病又不吃药,担心有副作用,锻炼身体又觉得太麻烦,老事想要专业。老是发脾气怪这个不好那个不好,其实自己想想难道不能从你能做的最小一件事开始用心做好,如果还不行,帮不到你。

不好意思,如果随便想自杀的人,是不能得到大家的尊重的。

本人不讲好话,直抒己见。

大懒猫 山药达人 一只大神猫!
原帖由 jackson01 于 2010-6-29 12:21 发表
您太脆弱了,和我以前女友一样,好好的,老是什么忧郁症,看了病又不吃药,担心有副作用,锻炼身体又觉得太麻烦,老事想要专业。老是发脾气怪这个不好那个不好,其实自己想想难道不能从你能做的最小一件事开始用心做 ...

不讲好话是否让您觉得自己很了不起?比一个女人“坚强”是您不讲好话的理由?
一个连自己的女朋友都照顾保护不了的人,您又能强大坚强到哪里去呢?

忧郁症的成因您了解么?哪一个人是自己愿意得病的?
生理的疾病来源于对身体的无知,心理的疾病来源于对心理的无知;

无知有错么?
如果您没有条件去读书,如果您没有机会学到养生保健的知识,您能生而知之么?

您说的从一件小事开始用心做。可是什么叫做小事?

我让您做一件小事您看您能不能做到呢?您去【静-坐】1个小时,什么都不想,您做得到么?

回复 89# 美美 的帖子

哈,哈大人看少年版好???:(qq28): 没问他为什么吗????那儿童看啥版的呢???:(qq21):

回复 101# 美美 的帖子

啊????美美,咱这样严重啊??现在好些了吧......

原帖由 jackson01 于 2010-6-29 12:21 发表
您太脆弱了,和我以前女友一样,好好的,老是什么忧郁症,看了病又不吃药,担心有副作用,锻炼身体又觉得太麻烦,老事想要专业。老是发脾气怪这个不好那个不好,其实自己想想难道不能从你能做的最小一件事开始用心做 ...

您说这些话之前有没有想过她们为什么会这样??是什么原因造成的??任何事情都是有根源的??你说全是她一个人的责任吗??

人是社会话的产物,是群居动物,环境的影响很重要,,,假设把您从小就丢在深山或者关在屋里,你想你会是什么样子???你的思想又是什么样子??

从你说的话可以感觉你是一个以自我为中心的人,不会站在别人的角度设身处地的为他人着想....

你以前的她你要找出她为什么会这样,找到病的根本,而不是要她光是吃药........把火种灭掉了,就不会总当消防员了.......

原帖由 大懒猫 于 2010-6-29 12:40 发表

不讲好话是否让您觉得自己很了不起?比一个女人“坚强”是您不讲好话的理由?
一个连自己的女朋友都照顾保护不了的人,您又能强大坚强到哪里去呢?

忧郁症的成因您了解么?哪一个人是自己愿意得病的?
生理 ...

猫猫老师不仅学识渊博,还很善解人意,有责任心,有担当,是个真正的男子汉!!

回复 107# 小鱼儿7006 的帖子

所以说人明白了真相,就会变得有力量。小鱼儿很清楚地知道怪结果是没有用的,真正该责怪和反思的是原因。单就这一点就比jackson01明白多了;

从这段话我能够真切感受到小鱼儿的力量,同时也看到那个自以为“坚强”的jackson01的脆弱。

想自杀的人得不到jackson01的尊重,可是,jiakson01,您不讲好话的结果又如何呢?

小鱼儿我现在是好很多了,不过就是不敢停药,像猫老师说的,不要再去说以前了。重要的是现在和未来,以前不管多苦多难都是过去了,你的进步还的很快,我没办法和你比,我的很多想法没办法用文字表达出去的,这是作文不过关吧 ,昨晚看了那个少年板的弟子规我都看不懂, ,可能要去买儿童板的来看吧,请问猫老师,为什么我总是不能专心做一件事呢,精神集中不起来,打比方我在看弟子规视频的时候心里总想着还要去做期它什么,心里总是不能专心,学什么感觉都用心不进去,要怎么办,我知道这样是不好的

你们后面说的这些是在说别人吗,我都有点看不明白的,英文一点都看不懂

原帖由 美美 于 2010-6-29 15:30 发表
你们后面说的这些是在说别人吗,我都有点看不明白的,英文一点都看不懂

前面我们是在说那个英文名字叫做jackson01的人。他的名字翻译成中文就是:杰克森01。

您在看论坛的帖子的时候,尽量从上到下逐个都看,才能明白上下文。要看清楚,回复是针对哪一楼的发言说的。

我们前面说的话,就是回应这个杰克森01的人的发言的。

回复 110# 美美 的帖子

[quote]为什么我总是不能专心做一件事呢,精神集中不起来,打比方我在看弟子规视频的时候心里总想着还要去做期它什么,心里总是不能专心,学什么感觉都用心不进去,要怎么办,我知道这样是不好的[quote/]

第一:要立志学好。
想一想如果您不学习好,就会继续受欺负,继续的不好,您要不要发奋?

第二:要创造学习的环境。
尽量关起门来安静看书听课。书桌上除了书本和笔记本以外,其他什么东西都不要放。

第三:养成按照时间表学习的习惯。
你可以在开始学习的时候记录下开始的时间,在开始分心的时候看一下是多长时间的时候开始想其他事情的。这样就可以有计划地安排学习。

第四:边听边记录。
网络上看东西,没有听明白的可以暂停播放倒回去反复听。眼睛看着,耳朵听着,手里记录着,就容易集中了。

最后一个办法比较麻烦一点,那就是去下载一个gomplayer的播放器,把视频下载到硬盘上观看,这个播放器可以用2倍的速度听课,一堂课45分钟的话,20来分钟就可以听一遍了。您可以找懂电脑的人教会你怎么下载。

美美要把第102楼的课先补了,

我在102楼告诉你关于记忆的一些知识,不知道你们看了没有,如果光是我讲,你们看了之后没有反应,我就白讲了。

原帖由 大懒猫 于 2010-6-28 21:41 发表
小鱼儿的行动力不错啊:)这张时间表比我想的还要详细!

只要能够坚持执行下去,很快就能感到健康和自信了,继续加油!

顺便分享一个《养生有道》中学到的道家养生的小招数:

那就是吃饭的时候,一次不要夹 ...

试了感觉不错,就是老记不住,嘴里没咽完又夹了一个,一不小心就塞了一嘴......放下筷子办法不错,,,,细叫慢咽的感觉,原来吃饭也是一种享受.....

原帖由 大懒猫 于 2010-6-29 11:34 发表

看见美美提到记忆,就和大家说说记忆吧。很多人都感觉到自己的记忆力差,看过后很难记住。

其实感觉自己记忆力差完全是错觉!(除非大脑受到过严重的外伤没有恢复,否则没有人记忆力是差的。)

因为人的天 ...

先理解古文的意义,再记三字古文,这样就好记了,是这个意思吗,猫猫老师???

原帖由 大懒猫 于 2010-6-29 16:16 发表
[quote]为什么我总是不能专心做一件事呢,精神集中不起来,打比方我在看弟子规视频的时候心里总想着还要去做期它什么,心里总是不能专心,学什么感觉都用心不进去,要怎么办,我知道这样是不好的[quote/]

第一:要 ...

这个播放器可以自己在网上下载吗???

原帖由 大懒猫 于 2010-6-28 22:12 发表

您学得很认真,记录的要点也很全面,有好的态度又肯去行动,相对于过去就是一个很大的进步。
为什么感觉还是没有领悟?如何才能领悟?
因为您记录下老师讲的要点是学习的第一步,还需要做第二步的动作——思考 ...

我想先每部看倆遍,将全部的过一遍,然后再回过头再看,这样好吗??猫猫老师??

1、吃饭就是一种修行,慢慢吃一是消化好,二是能够让自己的内心平静。不急不躁,心就安定了;
慢慢咀嚼很容易感觉饱,还可以帮助减肥。

2、关于记忆,肯定是先理解,后记忆,具体方法我还要给你们说的。

前面说的意思是,你能不能一次记住5个字或者7个字?
如果能,记忆力就是正常的,不能再对说自己记忆力不好之类的负面暗示。

3、播放器网络上就可以下载到。是常用软件之一。

回复 118# 小鱼儿7006 的帖子

完全正确,读书的方法也是如此,先看完,再看懂。可以先一次看完有个整体映象,所以用gomplayer播放器可以加**个速度。

最好是安排一天2段时间学习,一个时间用于通看,可以看得粗略一些,用于建立映象;
另外一个时间按照一天1集的进度细细的看、记录、理解和总结。也就是泛读和精读相结合。

[quote]原帖由 美美 于 2010-6-28 22:41 发表
刚泡脚好上来看一下,哇小鱼儿你的进步真的太快了,很佩服,连那表格也能制作的这么清楚,你是没上班吗,我看弟子规,但是看过后很难记住,感觉记忆力特差,好怕自己学不会就没脸来见猫老师了 [/quote

用了一年的时间才学会计划安排时间,我也与你一样记忆力不好,找出真正的原因,慢慢解决,我想原因可能有三种,身体的,心理的,学习方法上的,猫猫老师已经从学习方法上教我门了,所以,不怕,慢慢来,不急...急会错......

汇报一下今天的情况

1.  行动与计划没一致,六点起的床,一点种吃的午饭,两点睡的觉,三点半起床开始学,

发表回应...