2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三
收藏收藏199 分享分享0

想找个师傅咯....
记得刚毕业时去同学家玩,他表哥也在,神神叨叨的。同学告诉我们,他表哥是练气功走火入魔才变成这样的..

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!
原帖由 laozhaojx 于 2010-6-30 08:40 发表

您好!!!
小鸭也有自发功,不但有,而且很厉害!!!

老师,这是学中里老师的四小周天没之后才有的,以前不知道,问中里老师也没有回复,后来我在网上问了一个台湾的老师,他是自发功的高手,才知道是这么回事,不过真的很好玩,武功、瑜珈原来其实原理是一样的,这个自发功手里拿什么武器都会自动用,鞭子、双节棍、剑、长棍、拳都会自动,虽没有正规的套路,但一招一式随机应变,突发情况下动作特快,不用脑子指挥。

有次在火车上半夜有人欣我的被子,不知道是不是贼,我在梦中听到自已大喝一声,争开眼发现已经坐着,那腿就要伸出踢那人,自已收住了。还有上次打架,打完了自已不知道是怎么打的,完全自动,脑子不用管,动作快的眼睛看不见,警察问我那男人的肝是怎么锉伤的,我也不知道。

原帖由 木逢春! 于 2010-6-29 17:54 发表

原来小鸭也有自发功。又练武术又练气功,小鸭厉害!

木老师又来笑了,练太极之后对改我的暴脾气好有用,尤其那88式,上个月学了42式,我更喜欢这个。

原帖由 frr 于 2010-6-30 15:38 发表
请问一下赵老师,意守脚底涌泉,如何收功?

您好,还是叫老赵为好。
意守脚底涌泉,是引气血下行,收功时可两手拢气,男左(手在下面)女右,扶于肚脐,意守丹田,养气。

原帖由 daidachushou 于 2010-6-30 15:47 发表
想找个师傅咯....
记得刚毕业时去同学家玩,他表哥也在,神神叨叨的。同学告诉我们,他表哥是练气功走火入魔才变成这样的..

您好!!!热烈欢迎您!!!

原帖由 自由飞小鸭 于 2010-6-30 16:01 发表

老师,这是学中里老师的四小周天没之后才有的,以前不知道,问中里老师也没有回复,后来我在网上问了一个台湾的老师,他是自发功的高手,才知道是这么回事,不过真的很好玩,武功、瑜珈原来其实原理是一样的,这 ...

您好!!!
是这样的,有自发功的人,没有学过没有练过的式子都能打出了,很神奇,不可想象。但用气功的理论,很容易解释。

原帖由 自由飞小鸭 于 2010-6-30 16:04 发表

木老师又来笑了,练太极之后对改我的暴脾气好有用,尤其那88式,上个月学了42式,我更喜欢这个。

木老师要出门了。

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
留爪。慢慢看

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-29 17:24 发表

接着叙述:
1988-89年工作很繁忙,各地调查,室内试验,现场应用交织在一起,真的感到体力不支,身体有病,脾胃时好时坏。一次到东北出差,回来的路上,高烧不退,躺在汽车上回到家中。但不能影响工作,还是高标 ...

总结一下,从1963年到1989年这是练功的第一阶段,其特点是:没有疾病时是工作和学习,有了疾病时,是工作和练功,没有一直坚持练功,时练时不练,练功坚持的不好。

这个总结没有写完,继续写吧。
      从1963年到1989年这是练功的第一阶段,其特点是:没有疾病时是努力工作和学习,有了疾病时,是工作和练功,没有一直坚持练功,时练时不练,练功坚持的不好。因此,工作坚持了,疾病也治了,但疾病没有彻底治好,留下了后患。
      后面还有三个阶段,1990--1996年是练功的第二阶段,这个阶段是气功界的大发展时期,基本上能坚持每天早上练功,还学习了不少其它功法,真气运行法、佛家功法、香功、中华养生益智功、形气神功、红砂掌、六字诀、八段锦等等,也学习了一些智能气功的理论,应该说收获较大。

原帖由 刹那之间 于 2010-6-30 16:34 发表
留爪。慢慢看

您好!!!热烈欢迎您!!!

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-30 16:55 发表

总结一下,从1963年到1989年这是练功的第一阶段,其特点是:没有疾病时是工作和学习,有了疾病时,是工作和练功,没有一直坚持练功,时练时不练,练功坚持的不好。

这个总结没有写完,继续写吧。
...

老赵大哥,您这涉猎也忒广了,
是不是气功都是相通的呀?

后面还有三个阶段,1990--1996年是练功的第二阶段,这个阶段是气功界的大发展时期,基本上能坚持每天早上练功,还学习了不少其它功法,真气运行法、佛家功法、香功、中华养生益智功、形气神功、红砂掌、六字诀、八段锦等等,也学习了一些智能气功的理论,应该说收获较大。

————————————————————————
赵老哥 俗话说一法通万法通,又俗话贪多......是不是针对自身症状 精选一两种坚持即可呢。标准是不是以动作简单 见效迅捷为准呢。您涉猎这么广,指点下后来人,哪一种整体调养人身气血最好、我个人推荐八段锦,但因为至今没出什么功能,也没什么特殊感受或显著疗效,有点犹豫;也许是习练不得法也许是习练日尚浅。

老赵大哥啊,我昨晚睡觉时,很放松地躺在床上想到你的那个自编的意念法“真气充足,经络通畅,身体健康,功能正常”,我闭着眼意念这个,结果发现身上的气从丹田流向四肢,暖暖的,有些穴位还会有轻微地痛,比较明显的是右脚脚心,可以感觉到被气撞击着,持续了半分钟吧。哎呀,这个是说明了什么呢?

还有哦,你那个催眠意念,“恬淡虚无”这四个字要发出声音吗?还是只要有那口型就好了,我想要睡觉了,念这个应该不用大声吧,只要很小声就行了吧?

木逢春! 山药达人 坚持就是胜利!
原帖由 自由飞小鸭 于 2010-6-30 16:04 发表

我哪里是笑,实在是羡慕你呀。只可惜我老了,不然我也要练练武术了。我现在只能练练气功,打打太极拳。
       我现在也在打88式。我比较喜欢88式,正经的杨式太极拳。拳架舒展大方,招式优美,打起来真如行云流水。感觉蛮好。

木逢春! 山药达人 坚持就是胜利!
原帖由 laozhaojx 于 2010-6-30 16:28 发表

木老师要出门了。

还是叫木老弟好。后天动身。可能要去些天。回来再向老兄汇报。

原帖由 木逢春! 于 2010-7-1 08:00 发表

祝一路顺风!平安、健康、快乐!

旅游去了,好。

还是祝您一路平安,顺利!!!

木大哥要去旅游啊,好羡慕!:(jiaoza): ,祝您玩得开心!

原帖由 风亦无痕 于 2010-6-30 18:34 发表

老赵大哥,您这涉猎也忒广了,
是不是气功都是相通的呀?

您好!!!

我不是涉猎,我是想全面学习和了解气功,上面的等等,就是还有其它,如严新的气功,张香玉的大自然功等等,记不起来了。通过这些学习和了解,体会到许多功法开始差别很大,到后来或者到高层次基本大同小异了,最后什么神佛,我就是神我就是佛了。

发表回应...