2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三
收藏收藏199 分享分享0

您好!!!
       练功出了问题,不是小事,特别是入静很深的时候,惊功出偏,用其它方法治疗,效果很差,有一个功力较高的师父,给收收气,收收神就好了,自己认真收神收功也可以。那个师父没可能有遇到过这种情况,或者没有什么功力,瞎给处理,问题没有解决,反而加重了。
       吓着了,一般是神、气散了一些(当然有多有少),收收神收收气就好了,有的可能麻烦一些。
__________________________________________________________________________________
我觉得如果当时配合一些安神的中药食来疗养 效果会更好 痊愈时间会更短。另 请教当年很火的那个奇人张宝胜究竟有无功能呢?好奇。

原帖由 红袖增香 于 2010-6-29 11:17 发表
我就喜欢看记录详细的,慢有什么关系?快了我反而吸收不了.。

您好!!!热烈欢迎参加讨论。
谢谢了!!!

原帖由 八力 于 2010-6-29 11:27 发表
您好!!!
       练功出了问题,不是小事,特别是入静很深的时候,惊功出偏,用其它方法治疗,效果很差,有一个功力较高的师父,给收收气,收收神就好了,自己认真收神收功也可以。那个师父没可能有遇到过这种情况 ...

出偏后,对于中西医比较困难;对于气功一般不太难,我说的是一般。
对于张宝胜确有其人,据我了解具有特异功能。当时确有一批人具有特异功能。当然,有些人是鱼目混珠。我不同意何祚庥和司马南的一些观点。

原帖由 八力 于 2010-6-28 18:15 发表
还有个问题 如果一个人基本健康 最多有点小毛病 也会出现自发功现象吗 或者说现象比较轻 因为基本没什么病灶?另外 不同的病灶会否伴随不同的自发现象?比如我耳鸣 出现自发现象的话 是不是就会脑袋转啊转 摇啊摇呢? ...

自发功是你在松静状态下发生的,不由你的意志所左右,当然之前自己可以加个意念.出现什么动作也不是自己决定的.身体会根椐需要动.没有什么规律.

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!
原帖由 smile 于 2010-6-29 13:06 发表

自发功是你在松静状态下发生的,不由你的意志所左右,当然之前自己可以加个意念.出现什么动作也不是自己决定的.身体会根椐需要动.没有什么规律.

哇噻,我练的就是少林内劲一指禅,开始站桩的时侯不用意守,干啥都可以,不会走火入魔,到后来就自发功了,现在一直这样,气功会自动做瑜珈、武术、舞蹈,好玩的很啊。

原帖由 自由飞小鸭 于 2010-6-29 16:05 发表

哇噻,我练的就是少林内劲一指禅,开始站桩的时侯不用意守,干啥都可以,不会走火入魔,到后来就自发功了,现在一直这样,气功会自动做瑜珈、武术、舞蹈,好玩的很啊。

您好!!!热烈欢迎您!!!
您的自发功好厉害呀!!!

赵大哥,我感觉你教给我的那个简单功法,慢一点练很好,不会把注意力放在呼吸上,感觉挺美妙的。不能快,一快就感觉呼吸跟不上,节奏有点乱。

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-28 08:59 发表

您好!!!
怎样都可以。不管坐卧站,什么姿势都可以。当然,姿势庄重些,气容易通畅,效果更好。

接着叙述:

1986年单位体检,我检查出来了肝肾长了东西,肝上最大的两个4-7㎝,同时乙肝奥抗阳性,把我 ...

接着叙述:
1988-89年工作很繁忙,各地调查,室内试验,现场应用交织在一起,真的感到体力不支,身体有病,脾胃时好时坏。一次到东北出差,回来的路上,高烧不退,躺在汽车上回到家中。但不能影响工作,还是高标准完成任务。由于身体透支太多,什么胃病、乙肝、囊肿和肾虚都出来了。肾虚的主要表现是身体无力和掉牙,四十多点的人就掉了十一颗牙。那时,没有吃药,坚持照样工作,只是又把气功捡起来,早起练功,按时上班,还不影响工作,就这样又扛过去了。现在想,那时我真傻,真呆,可我也不后悔。

总结一下,从1963年到1989年这是练功的第一阶段,其特点是:没有疾病时是工作和学习,有了疾病时,是工作和练功,没有一直坚持练功,时练时不练,练功坚持的不好。
1990-1996.7练功的第二阶段。
1996.8-2001练功的第三阶段。
2002-现在练功的第四阶段。

请教赵老哥 您单练蹲墙功时 给您身体带来的最大变化是什么 或者说有什么前后不同感受。

木逢春! 山药达人 坚持就是胜利!
原帖由 自由飞小鸭 于 2010-6-29 16:05 发表

原来小鸭也有自发功。又练武术又练气功,小鸭厉害!

laozhaojx, 认真读了你的贴,很了不起!要好好向您学习!

老赵大哥,我也认真把你的贴子读完啦。学到了很多,真是谢谢你了,让我长了不少气功的知识。:(anyi):

继续关注~~~嘿嘿:(keai):

原帖由 木逢春! 于 2010-6-29 17:54 发表

原来小鸭也有自发功。又练武术又练气功,小鸭厉害!

您好!!!
小鸭也有自发功,不但有,而且很厉害!!!

原帖由 南山碧竹 于 2010-6-30 01:04 发表
laozhaojx, 认真读了你的贴,很了不起!要好好向您学习!

您好!!!希望您常来指导!!!
谢谢您的鼓励,我会更加努力!!!

原帖由 八力 于 2010-6-29 17:30 发表
请教赵老哥 您单练蹲墙功时 给您身体带来的最大变化是什么 或者说有什么前后不同感受。

您好!!!

记得说过蹲墙是庞鹤鸣老师教授的不外传的功法,主要用于练功纠偏,我的直接感觉是身体感到有劲,走路轻松有劲,很少感冒,各种疾病逐渐减轻。当然,有些是综合作用。

原帖由 kuailedeliliang 于 2010-6-29 16:52 发表
赵大哥,我感觉你教给我的那个简单功法,慢一点练很好,不会把注意力放在呼吸上,感觉挺美妙的。不能快,一快就感觉呼吸跟不上,节奏有点乱。

您好!!!
您说的有道理,我也有过类似的过程。先从最简单的练功方法开始,过一段时间再加上意念,再过一段时间加上呼吸,三部曲吧。

原帖由 暖暖光 于 2010-6-30 07:47 发表
老赵大哥,我也认真把你的贴子读完啦。学到了很多,真是谢谢你了,让我长了不少气功的知识。:(anyi):

继续关注~~~嘿嘿:(keai):

您好!!!
我也谢谢您对我的支持和帮助!!!

落下很多了。来补了半天课,看到康顺顺练功的事感觉还是很吓人。

像我等这样愚钝的人还是不要练气功了。万一出偏可就惨了。

就坚持最基本的养生方法吧。

我跟老赵老师的晨起时间差不多,我每天是早上4:30-4:50左右醒,在床上推腹15分钟左右,起来喝一碗淡盐水。我现在生物钟形成了,不管几点睡的,到早上的点就醒,睡不沉了。

昨晚艾灸+推腹后11点多了,结果就失眠了。大概2点左右才睡的,今早5点又醒了。呵呵

不过,今天白天精神还不错。没有萎靡不振。

原帖由 快乐天天 于 2010-6-30 12:57 发表
落下很多了。来补了半天课,看到康顺顺练功的事感觉还是很吓人。

像我等这样愚钝的人还是不要练气功了。万一出偏可就惨了。

就坚持最基本的养生方法吧。

我跟老赵老师的晨起时间差不多,我每天是早上4:30- ...

您好!!!

还是叫我老赵好了。

像您等这样的人还是练气功吧。像我说的最简单的练功方法不会出偏的,没有万一出偏的。
就坚持最基本的练功和养生方法吧。

我也是每天是早上4:40-5:00左右醒,在床上推腹15分钟左右,起来喝一碗水(有时加点盐)。我现在生物钟形成了,不管几点睡的,到早上的点就醒,睡不沉了。

“昨晚艾灸+推腹后11点多了”,还是有点晚了。“结果就失眠了”,我前面介绍的简单的练功方法“恬淡虚无”还是很好用的,比真正的睡觉还好,早晨起来,精神气爽。我是经常用的。

frr
请问一下赵老师,意守脚底涌泉,如何收功?

发表回应...