2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三
收藏收藏199 分享分享0

您好!!!
我也出汗,蹲墙中间可以休息养气。
——————————————
明白了 也就是说可以拆开来做 做个几十个 休息片刻 再继续是吧。中医说 汗为心液 我觉得汗出太多对身体不好 您说呢;虽然出汗也是在排毒。

回复 118# laozhaojx 的帖子

多谢楼主。现在好了,自我调节不信邪(那个师傅).。用了十年的时间慢慢的好了(服用了3年抗焦虑的西药),在这关键的十年中经历了好多事情,遇到重大事件的刺激会焦虑,平常没事。我这个大家公认的贼大胆也会焦虑?哈哈,真是讽刺啊!

原帖由 八力 于 2010-6-28 20:28 发表
您好!!!
我也出汗,蹲墙中间可以休息养气。
——————————————
明白了 也就是说可以拆开来做 做个几十个 休息片刻 再继续是吧。中医说 汗为心液 我觉得汗出太多对身体不好 您说呢;虽然出汗也是在排 ...

您好!!!
出汗多少看法不一。年纪大的注意养气,年纪小的可以运动量可以大一些。

原帖由 康顺顺 于 2010-6-28 20:31 发表
多谢楼主。现在好了,自我调节不信邪(那个师傅).。用了十年的时间慢慢的好了(服用了3年抗焦虑的西药),在这关键的十年中经历了好多事情,遇到重大事件的刺激会焦虑,平常没事。我这个大家公认的贼大胆也会焦虑?哈 ...

好了就好,给自己常加一个意念:我好了,我什么都不怕,都可以。

多谢楼主。现在好了,自我调节不信邪(那个师傅).。用了十年的时间慢慢的好了(服用了3年抗焦虑的西药),在这关键的十年中经历了好多事情,遇到重大事件的刺激会焦虑,平常没事。我这个大家公认的贼大胆也会焦虑?哈哈,真是讽刺啊!

您好!!!
出汗多少看法不一。年纪大的注意养气,年纪小的可以运动量可以大一些。
____________________________________________________________明白了,其实年纪也不小了 呵呵 我感觉还是以第二天日间的精神头为准吧 如果感觉疲惫 那肯定运动量过度了。

来到这里看了大家的帖子真是感慨很多,一直都对气功很好奇,但了解到的都是一些似是而非的东西,今天看到社区里这么多朋友的切身体会,终于有了一种真切踏实的感觉,谢谢各位老师无私奉献!

我也认为人的意念力或心里作用很强大,心情好什么都好办,心情不好小事都难完成。催眠术里的暗示不也能显示出惊人的力量吗,这个应该也是一样的道理吧。

木逢春! 山药达人 坚持就是胜利!
原帖由 康顺顺 于 2010-6-28 20:31 发表
多谢楼主。现在好了,自我调节不信邪(那个师傅).。用了十年的时间慢慢的好了(服用了3年抗焦虑的西药),在这关键的十年中经历了好多事情,遇到重大事件的刺激会焦虑,平常没事。我这个大家公认的贼大胆也会焦虑?哈 ...

康顺顺遇到的这个情况,实际上就是惊功。入静程度比较深,意外的声响惊扰了内气的正常运行。所以,练功要求周围环境尽可能安静,告诉家人尤其是小孩子尽量不出大的声响。同时,练功人也应提前给自己一个意念,万一出现声响,不惊不怕,泰然处之。之后收好功,就可以避免出偏了。
       这是练气功前老师应该向学员交代清楚的常识。否则,一旦出现意外,老师难辞其咎。

原帖由 康顺顺 于 2010-6-28 19:39 发表
十多年前跟着师傅练慧明功,动功和静功。静功在家里练,心里默念六字真言,什么也不想。练了月1个多月的一天晚上,在卧室里继续入静,突然窗户响了一下,就是那种金属的干裂声,很小但我听见了,当时并没有什么。可是 ...

这样的老师不是好老师,贪财而且不负责任,应该受到惩罚。

原帖由 脑子要革命 于 2010-6-28 21:30 发表
来到这里看了大家的帖子真是感慨很多,一直都对气功很好奇,但了解到的都是一些似是而非的东西,今天看到社区里这么多朋友的切身体会,终于有了一种真切踏实的感觉,谢谢各位老师无私奉献!

您好!!!
热烈欢迎来看看。

原帖由 脑子要革命 于 2010-6-28 21:43 发表
我也认为人的意念力或心里作用很强大,心情好什么都好办,心情不好小事都难完成。催眠术里的暗示不也能显示出惊人的力量吗,这个应该也是一样的道理吧。

您好 !!!
对的,意念就是一种力量,马恩都是肯定了的。毛泽东主席说过意念是物质性的。

原帖由 八力 于 2010-6-28 21:08 发表
您好!!!
____________________________________________________________明白了,其实年纪也不小了 呵呵 我感觉还是以第二天日间的精神头 ...

您好!!!
可以的。大约8、9年前,我做蹲墙数量逐渐增加,达到了高潮,不标准的蹲墙,每天蹲墙600-800个,而且是连续的,浑身上下都是汗,冬季在屋子里,开始毛衣毛裤,后来是单衣单裤,但也不觉得累,坚持了一年多。家人和朋友都说,岁数不小了,运动量该减小了,后来就逐渐减了下来,到现在每天蹲墙100多个。

原帖由 八力 于 2010-6-28 21:07 发表
多谢楼主。现在好了,自我调节不信邪(那个师傅).。用了十年的时间慢慢的好了(服用了3年抗焦虑的西药),在这关键的十年中经历了好多事情,遇到重大事件的刺激会焦虑,平常没事。我这个 ...

您好!!!
       练功出了问题,不是小事,特别是入静很深的时候,惊功出偏,用其它方法治疗,效果很差,有一个功力较高的师父,给收收气,收收神就好了,自己认真收神收功也可以。那个师父没可能有遇到过这种情况,或者没有什么功力,瞎给处理,问题没有解决,反而加重了。
       吓着了,一般是神、气散了一些(当然有多有少),收收神收收气就好了,有的可能麻烦一些。

原帖由 kuailedeliliang 于 2010-6-29 07:55 发表

这样的老师不是好老师,贪财而且不负责任,应该受到惩罚。

您好!!!
是的,20世纪90年代,改革开放,不少人一切为了钱,气功界受到很大冲击,把功力、功能扩大,到处捡钱。中功张宏宝就是一个。

原帖由 木逢春! 于 2010-6-29 07:44 发表

康顺顺遇到的这个情况,实际上就是惊功。入静程度比较深,意外的声响惊扰了内气的正常运行。所以,练功要求周围环境尽可能安静,告诉家人尤其是小孩子尽量不出大的声响。同时,练功人也应提前给自己一个意 ...

您好!!!我的春老弟老师。
同意,特别是练功前加一个良性意念,非常重要。

关于智能气功

关于智能气功内容较多,一共六大套,我学习了前三大套,坚持了前两大套。即外混元捧气贯顶法、三心并站桩;中混元形神庄、循经导引法;另外还有面壁蹲墙、抻气、练功八法中的吃气法、全身调气法等功法。

木逢春! 山药达人 坚持就是胜利!
原帖由 laozhaojx 于 2010-6-29 09:40 发表

您好!!!我的春老弟老师。
同意,特别是练功前加一个良性意念,非常重要。

称呼我一声老弟,倍感亲切,后边又加一个“老师”,就远了,再说我也不是什么老师。请老兄改口好吧?

原帖由 木逢春! 于 2010-6-29 10:40 发表

称呼我一声老弟,倍感亲切,后边又加一个“老师”,就远了,再说我也不是什么老师。请老兄改口好吧?

您好!!!春老弟!!!
我觉得您的养生经验比我丰富得多得多,这真不是客气。
另外,您的网上经验也比我多。以后,还是对我多多帮助才是。
谢谢您!!!

我就喜欢看记录详细的,慢有什么关系?快了我反而吸收不了.。

发表回应...